Физика будет в следующем учебном году.. хотя задачу про лёд можно попробовать уже сейчас.
Переведи.. что такое each drive?
что такое 8 ball cocain ? сколько это весит?
Физика будет в следующем учебном году.. хотя задачу про лёд можно попробовать уже сейчас.
Переведи.. что такое each drive?
что такое 8 ball cocain ? сколько это весит?
Я этого даже и не знал. Я всегда просто называл его прямоугольник 3-4-5. Погуглил, это действительно "Священный треугольник" из Древнего Египта:
http://www.mugglenet.com/editorials/...palsp02c.shtml
угу....я не перевела, что там в твоей ссылке написано))
они делили веревку на 12 равных частей при помощи узлов, и таким образом получали прямой угол.
кстати, очень рекомендую учебники математики Л.Г. Петерсон.
очень развивающие, и задания там разноуровневые, по нарастающей в каждой теме.
раньше были учебники только для началки, и были проблемы с продолжением обучения в 5-6 классах. пока не начались алгебра и геометрия, но, у нее ( автора) подросли внуки (или дети?)))) , и она написала и издала продолжение - именно для 5-6 классов..
Там именно то, о чем вы спрашиваете, и к тому же, они издаются в виде тетрадей, прямо там можно что-то писать и рисовать, много заданий в игровой форме, с хорошей мотивацией....
да..и еще...совет специалиста...
Обязательно заставляй не просто решать, а еще и проговаривать то, что он делает с четким объяснением - почему, придирайся к каждому слову и требуй определения, это нудно, но дает свои плоды, действие, сопровождающееся собственным комментарием "записывается" на подкорку. Часто слышу - зачем зубрить, главное- понимать, так вот, без знания определений - в голове ребенка - каша и только алгоритм выполнения действий, который выветривается оооочччень быстро!
И обязательно (!) во врему каникул устрой ему перерыв минимум на 2 недели , так чтоб вообще без занятий, а то в следующем учебном году получишь "продолжение банкета" )))
Большущее спасибо! Отличные задачи!
Нашёл здесь:
http://nsc.1september.ru/2002/06/6.htm
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|