Originally Posted by
Diemon
Специально зарегистрировался, после прочтения почти 115 страниц
Я могу оценивать ситуацию в РФ и Америке достаточно объективно, поскольку у меня там живет самая близкая родственница
Могу сказать следующее. Она сама не живет в России много лет, и мыслит по старому. В каждодневном общении мне как психологу приходится шаг за шагом убеждать её в том, что ничего страшного в РФ сейчас нет. Даже знакомым Американцам, которые впервые приезжают к нам, очень нравится
Уехавшие же обычно испытывают чувство гордости и некоторого презрения к оставшимся, поэтому им трудно объективно оценивать реальность. Истина находится примерно посередине между их видением и видением оставшихся, кто защищает нашу страну в этой теме. Я уверен, что в Америке жить лучше, наверное глупо с этим спорить, однако:
1. За всю свою полноценную и насыщенную жизнь в РФ я никогда не попадал на нашу милицию, никогда не проверяли документы, сумки и что-либо ещё (вне аэропорта конечно же). Во время многочисленных и продолжительных поездок в Москву или Питер проблем или проверок не было вообще.
2. Я сумел с 0 построить домашний бизнес-подработку, который даже не заметил кризиса (работает 2,5 года), при этом я ни разу не ходил в налоговую и куда-то ещё. Раз в год по почте надо выслать декларацию. ВСЁ! Бюрократия, очереди или проблемы - я такие слова слышу впервые в жизни.
3. В 23 года у меня нет проблем с жильем или поиском работы, покупкой хорошей еды или одежды. Отдых с семьей раз в год это минимум - Тайланд, Италия 2 недели. И это при моем кредо - никогда в жизни не брать даже рубля в кредит или рассрочку. При этом друзья и знакомые работают на обычных работах без блата, и имеют и машины и отдых.
4. А какая у нас природа и рыбалка... Горная чистейшая речка, девственные сопки, лодка без мотора, сотовой связи нет, людей вокруг, ночевка на косах в палатках, пение птиц, редко можно встретить даже медведя, неделя отдыха и настоящая уха. Без капли спиртного! :34:
Про Америку мнение такого, что она не вечна. Не может страна, производящая 20% мирового ВВП, а потребляющая 40%, отдавшая 90% производства на аутсорсинг в Китай, имеющая невозможный к погашению долг и рост этого долга, печатающая доллары - реальная цена которым сейчас ниже дешевой туалетной бумаги, долго держаться. Да, какое-то время можно посылать войска или угрожать ядерным оружием, но мыльный пузырь всё равно лопнет.