Thread: Стереотипы о России.

Default Re: Стереотипы о России.

Специально зарегистрировался, после прочтения почти 115 страниц

Я могу оценивать ситуацию в РФ и Америке достаточно объективно, поскольку у меня там живет самая близкая родственница

Могу сказать следующее. Она сама не живет в России много лет, и мыслит по старому. В каждодневном общении мне как психологу приходится шаг за шагом убеждать её в том, что ничего страшного в РФ сейчас нет. Даже знакомым Американцам, которые впервые приезжают к нам, очень нравится

Уехавшие же обычно испытывают чувство гордости и некоторого презрения к оставшимся, поэтому им трудно объективно оценивать реальность. Истина находится примерно посередине между их видением и видением оставшихся, кто защищает нашу страну в этой теме. Я уверен, что в Америке жить лучше, наверное глупо с этим спорить, однако:

1. За всю свою полноценную и насыщенную жизнь в РФ я никогда не попадал на нашу милицию, никогда не проверяли документы, сумки и что-либо ещё (вне аэропорта конечно же). Во время многочисленных и продолжительных поездок в Москву или Питер проблем или проверок не было вообще.

2. Я сумел с 0 построить домашний бизнес-подработку, который даже не заметил кризиса (работает 2,5 года), при этом я ни разу не ходил в налоговую и куда-то ещё. Раз в год по почте надо выслать декларацию. ВСЁ! Бюрократия, очереди или проблемы - я такие слова слышу впервые в жизни.

3. В 23 года у меня нет проблем с жильем или поиском работы, покупкой хорошей еды или одежды. Отдых с семьей раз в год это минимум - Тайланд, Италия 2 недели. И это при моем кредо - никогда в жизни не брать даже рубля в кредит или рассрочку. При этом друзья и знакомые работают на обычных работах без блата, и имеют и машины и отдых.

4. А какая у нас природа и рыбалка... Горная чистейшая речка, девственные сопки, лодка без мотора, сотовой связи нет, людей вокруг, ночевка на косах в палатках, пение птиц, редко можно встретить даже медведя, неделя отдыха и настоящая уха. Без капли спиртного! :34:

Про Америку мнение такого, что она не вечна. Не может страна, производящая 20% мирового ВВП, а потребляющая 40%, отдавшая 90% производства на аутсорсинг в Китай, имеющая невозможный к погашению долг и рост этого долга, печатающая доллары - реальная цена которым сейчас ниже дешевой туалетной бумаги, долго держаться. Да, какое-то время можно посылать войска или угрожать ядерным оружием, но мыльный пузырь всё равно лопнет.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Diemon View Post
    Я уверен, что в Америке жить лучше, наверное глупо с этим спорить...
    А никто и не спорит.

Never Ever Land Astrix's Avatar

Quote Originally Posted by Diemon View Post
    Специально зарегистрировался, после прочтения почти 115 страниц

Я могу оценивать ситуацию в РФ и Америке достаточно объективно, поскольку у меня там живет самая близкая родственница

Могу сказать следующее. Она сама не живет в России много лет, и мыслит по старому. В каждодневном общении мне как психологу приходится шаг за шагом убеждать её в том, что ничего страшного в РФ сейчас нет. Даже знакомым Американцам, которые впервые приезжают к нам, очень нравится

Уехавшие же обычно испытывают чувство гордости и некоторого презрения к оставшимся, поэтому им трудно объективно оценивать реальность. Истина находится примерно посередине между их видением и видением оставшихся, кто защищает нашу страну в этой теме. Я уверен, что в Америке жить лучше, наверное глупо с этим спорить, однако:

1. За всю свою полноценную и насыщенную жизнь в РФ я никогда не попадал на нашу милицию, никогда не проверяли документы, сумки и что-либо ещё (вне аэропорта конечно же). Во время многочисленных и продолжительных поездок в Москву или Питер проблем или проверок не было вообще.

2. Я сумел с 0 построить домашний бизнес-подработку, который даже не заметил кризиса (работает 2,5 года), при этом я ни разу не ходил в налоговую и куда-то ещё. Раз в год по почте надо выслать декларацию. ВСЁ! Бюрократия, очереди или проблемы - я такие слова слышу впервые в жизни.

3. В 23 года у меня нет проблем с жильем или поиском работы, покупкой хорошей еды или одежды. Отдых с семьей раз в год это минимум - Тайланд, Италия 2 недели. И это при моем кредо - никогда в жизни не брать даже рубля в кредит или рассрочку. При этом друзья и знакомые работают на обычных работах без блата, и имеют и машины и отдых.

4. А какая у нас природа и рыбалка... Горная чистейшая речка, девственные сопки, лодка без мотора, сотовой связи нет, людей вокруг, ночевка на косах в палатках, пение птиц, редко можно встретить даже медведя, неделя отдыха и настоящая уха. Без капли спиртного! :34:

Про Америку мнение такого, что она не вечна. Не может страна, производящая 20% мирового ВВП, а потребляющая 40%, отдавшая 90% производства на аутсорсинг в Китай, имеющая невозможный к погашению долг и рост этого долга, печатающая доллары - реальная цена которым сейчас ниже дешевой туалетной бумаги, долго держаться. Да, какое-то время можно посылать войска или угрожать ядерным оружием, но мыльный пузырь всё равно лопнет.

щас тебя zzz@срут "Ура патриот" 077.gif
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

это были стереотипы о России?
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Forum Hero borispetrov's Avatar

Quote Originally Posted by Мати View Post
    это были стереотипы о России?
    Однозначна

Default Стереотипы о России.

на каникулы собираюсь, кому чё привести из Америки?
    наклейку,жвачку, маечку..там :wink1:

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by Astrix View Post
    на каникулы собираюсь, кому чё привести из Америки?
    наклейку,жвачку, маечку..там :wink1:
    Мне трусселя с флагом американским

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Мне трусселя с флагом американским
    +
    super_smilies015.gif

VIP Lydia's Avatar

[QUOTE=Diemon;4158029]

2. Я сумел с 0 построить домашний бизнес-подработку, который даже не заметил кризиса (работает 2,5 года), при этом я ни разу не ходил в налоговую и куда-то ещё. Раз в год по почте надо выслать декларацию. ВСЁ! Бюрократия, очереди или проблемы - я такие слова слышу впервые в жизни (?).

Вокруг себя оглядывться не пробовали? На других людей, которые рядом? Я не имею в виду пьяниц, лодырей, а просто учителей, библиотекарей, инженеров, которые работают на предприятиях.
    Вся беда в том, что Ваш пример скорее исключение в России, а в Америке он скорее правило.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Lydia View Post
    Вокруг себя оглядывться не пробовали? На других людей, которые рядом? Я не имею в виду пьяниц, лодырей, а просто учителей, библиотекарей, инженеров, которые работают на предприятиях.
    К своему стыду должен признаться, что библиртекаря я последний раз видел наверное лет двадцать назад, когда сдвавал книги в студенческую библиотеку. С инжинерами, которые работают на предприятиях, ещё хуже... В отличии от библиотекарей я их вообще не видел никогда, знаю об их существовании только из СМИ.
    С учителями проще, дочка учится в школе, но те вроде бы на жизнь не жалуются.

Page 303 of 850 FirstFirst ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353403803 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)