Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Cevy View Post
    Всем привет! почитал тут..., не понятно, кроме юристом другие специальности есть? Разрешите тогда высказать свою точку зрения тоже... Постараюсь лаконично и для всех (заранее скажу что я легален ) 1) 12 000 000 (примерно) не прибежали в одну ночь..., очевидна проблема не так ли...? В то же время население (12 000 000) трудоспособное, готовое к работе..., даже работающее, но не платящее налоги....
    Очевидна не проблема, очевидна тенденция :wink1:
    Выводы: 1)Законы которые которые допустили такую ситуацию НЕ РАБОТАЮТ!
    А с чего вы взяли, что законы были призваны создать какую-нибудь другую ситуацию?
    Реформа нужна!!!
    ПРостите - реформа иммиграционного законодательства в целом, или так называемая легализация нелегалов? :wink1:
    2) Что-то надо делать с людьми которые уже здесь, потому что среди них есть полезные и криминалы, поетому нужно всех пересчитать и внести в базу данных(легализация), а кто откажеться можно ловить и отсылать(но за деньги тех кого легализовали).
    Ну, ведь откуда-то взялась цифра - 12 млн. Посчитали стало быть как-то? :wink1: А криминалов среди них как раз по-моему минимум. Раз они все ще не депортированы, стало быть с полицией умудрились не пересечься.
    Почему чем быстрее тем лучше, потому чем быстрее эти люди выидут "из тени" тем лучше для государства
    Если бы государство этого хотело - поверте, проблема решилась бы действительно за месяц. :wink1:
    (кто говорил о помидорках.. ето "детскии лепет", вы себе даже не представляете насколико увязан среднии бизнес с испано-говоряшими, работаю в этои сфере...) 12 000 000 ни одно "нормалиное" государство не откажеться от такого импульса рабочеи силы....
    В первую очередь любое нормальное государства должно быть заинтересовано в том, чтобы его законы уважались. Эдакие массовые прощения нарушителям закона никаким образом не ведут к уважению того самого закона, наоборот, поощряют еще большее его неуважение.
    Нюансы етои реформы и как ее проводить - отдельныи разговор. Спасибо!
    А разговор о том. что реформа нужна в принципе абстрактно - это вообще разговор о том, что Волга впадает в Каспийское море.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by elfy View Post
    странно, что ты, которая так прогрессивно говорила на форуме о правах геев, вдруг делаешь заявления сродни какой-то 70 летней старухе, всю жизнь прожившей в совке в Москве и возмущающейся, типа "понаехала лимита всякая"
    И мне вот иногда странно - некоторые али читают задом наперед, али логику включать не умеют, али просто, какие буквы не напиши, видят то. что сами увидеть хотят...
    На всякий случай - открытым текстом, т.к. недомолвки врядли поймете: Остров никогда не была как-то против легальной иммиграции и ни про одного легально иммигрировавшего не говорила ничего подобного "понаехали тут".
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    И мне вот иногда странно - некоторые али читают задом наперед, али логику включать не умеют, али просто, какие буквы не напиши, видят то. что сами увидеть хотят...
    На всякий случай - открытым текстом, т.к. недомолвки врядли поймете: Остров никогда не была как-то против легальной иммиграции и ни про одного легально иммигрировавшего не говорила ничего подобного "понаехали тут".
    мой коммент был на ее призыв отменить программу обмена студентов Work & Travel
    на всякий случай, если вы что-то прочитали задом наперед:wink1:

мой коммент был на ее призыв отменить программу обмена студентов Work & Travel
    на всякий случай, если вы что-то прочитали задом наперед:wink1:
    Ну, и как ее мнение по-поводу отмены этой программы связано с "понаехали тут"?
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Ну, и как ее мнение по-поводу отмены этой программы связано с "понаехали тут"?
    только потому что она прямым текстом лично для вас не написала "понаехали тут", не означает, что люди, которые умеют читать и делать логические выводы, не поняли, что именно подразумевалось

сожалею, что вы не поняли....

Ваше утверждение по поводу того, что она "не против легальной иммиграции" так же противоречит ее высказыванию по поводу отмены программы: Work & travel is legal, she is against it => she is against legal ways of coming to the USA

Banned

Ваше утверждение по поводу того, что она "не против легальной иммиграции" так же противоречит ее высказыванию по поводу отмены программы: Work & travel is legal, she is against it => she is against legal ways of coming to the USA
    Как говорила боя бабушка (may G-d rest her soul!), "Не помнит свинься три дня, на чем хвост носит".

Была бы сейчас Odinokiy_Ostrov американским юристом, не будь в свое время программы помощи еврейским гражданам Союза ССР в 1970-е и 1980-е годы...

Banned

только потому что она прямым текстом лично для вас не написала "понаехали тут", не означает, что люди, которые умеют читать и делать логические выводы, не поняли, что именно подразумевалось
    "Водки он не пил, но сильно пах ею" А. П. Чехов

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

обоснуй, чем тебе эта программа так не угодила
    процент остающихся нелегально после нее мизерный по сравнению с общим количеством студентов из десятков стран мира (не только бСССР), которые имеют возможность приехать на несколько месяцев посмотреть Америку
    по твоей логике, нужно вообще визы в Америку отменить - и по гостевым с туристическими нелегально остаются, и по рабочим, и по транзитным

странно, что ты, которая так прогрессивно говорила на форуме о правах геев, вдруг делаешь заявления сродни какой-то 70 летней старухе, всю жизнь прожившей в совке в Москве и возмущающейся, типа "понаехала лимита всякая"
    Если коротко, то пользы стране от этой программы нет практически никакой. Вреда гораздо больше. Я никогда не говорила "понаехали тут". Я ничего не имею против легальной иммиграции. При чём здесь права геев - извини, совсем не поняла. Если ты думаешь, что права людей, который родились с определённой сексуальной ориентацией, и никому не мешают, а просто спокойно живут своей жизнью, можно сравнить с правами тех, кто сделал выбор жить здесь нелегально, и ежедневно и постоянно нарушать закон....то я не знаю даже, что и сказать.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    А вы проспонсируете депортацию нелегалов?

Да / Нет ?
    Я лично? У меня денег не хватит депортировать всех и каждого. Но я готова вложить посильный вклад. ;)
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

Quote Originally Posted by Mell View Post
    Елфы, мне давн окажется, что у Острова какая-то студенточка воркэндтревеловская увела кого-нибудь, наверняка ;)
    Я вот сейчас подумала, и поняла, что знакома с воркандтревеловскими только по форуму. В реальной жизни я с ними не пересекаюсь. Конечно, сейчас налетят борцы за справедливость и обвинят меня в снобизме...поэтому говорю заранее: нет, это не значит, что они второсортные. У нас просто круги общения разные.

(c) Nat123

Page 671 of 878 FirstFirst ... 171571621661662663664665666667668669670671672673674675676677678679680681721771 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)