Page 34 of 180 FirstFirst ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1798

Thread: БАБЬЕ ЦАРСТВО

Forum Hero

Default Re: БАБЬЕ ЦАРСТВО

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Читайте В.И. Кузищина и Н. Трухину.
    Я думаю, Вам это поможет. (Даже если Вы не знаете латынь).
    я думаю, что ВОЗВОЖНО прочитал по истории древнего рима побольше Вашего))) даже не зная латынь из источников я читал и тацита и светония (они есть на сайте ром точка ру)- я не встречал такой информации...

по поводу матриархата по моему у тацита при описании земель варваров приводится только одно племя, где правят женщины - и там есть слова в стиле (этот народ презираем за такой порядок даже соседями)

я встречал информацию о том что в древнем риме со времен августа всячески поощрялись браки и рождение детей в браке.. в том числе законодательно... поэтому и удивился... и даже правила по которым легионеры не имели жен было фиктивным... фактически этим бракам благоволили и давали женам гражданство

а "всадники" как сословие это не совсем легионеры...
    по моему все патриции и сенаторы и всадники были в возможности заводить семью, потомство и передавать по наследству имущество

найдете цитату о которой говорите - жду ссылки...

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Monster2 View Post
    я думаю, что ВОЗВОЖНО прочитал по истории древнего рима побольше Вашего))) даже не зная латынь я читал и тацита и светония - я не встречал такой информации...

я встречал информацию о том что в древнем риме со времен августа всячески поощрялись браки и рождение детей в браке.. в том числе законодательно... поэтому и удивился... и даже правила по которым легионеры не имели жен было фиктивным... фактически этим бракам благоволили и давали женам гражданство

а "всадники" как сословие это не совсем легионеры...
    по моему все патриции и сенаторы и всадники были в возможности заводить семью, потомство и передавать по наследству

найдете цитату о которой говорите - жду ссылки...
    Даже Тацита читали???
    Мне просто нечего добавить. Может, монографию напишите по теме?

Forum Hero

Даже Тацита читали???
    Мне просто нечего добавить. Может, монографию напишите по теме?
    )) это и есть ссылка?)))
    я думаю что достаточно хорошо знаю историю древнего рима... (И СРЕДНИХ ВЕКОВ КСТАТИ ТОЖЕ) для того чтобы сделать Вам экскурс по данным темам - спрашивайте, что интересует))))

из истории средних веков любимые темы - ранне средневековье, истории франции и англии времен первой половины 2 го тысячелетия - эпоха конкистодоров - Писсаро и Кортес - отдельно стоящие личности для меня ))0 из истории древнего Рима...)) любимый персонаж Марк Юний Брут...) незаслуженно оболганный историей по моему)

)) это и есть ссылка?)))
    я думаю что достаточно хорошо знаю историю древнего рима... (И СРЕДНИХ ВЕКОВ КСТАТИ ТОЖЕ) для того чтобы сделать Вам экскурс по данным темам - спрашивайте, что интересует))))
    Ну, раз знаете... Мне нечего добавить. Но я как-нибудь уж при своих знаниях останусь, если не возражаете?

Forum Hero

Ну, раз знаете... Мне нечего добавить. Но я как-нибудь уж при своих знаниях останусь, если не возражаете?
    да не возражаю)) - становитесь рядом с БукойБ))
    хорошая компания всегда в цене)

из истории средних веков любимые темы - ранне средневековье, истории франции и англии времен первой половины 2 го тысячелетия - эпоха конкистодоров - Писсаро и Кортес - отдельно стоящие личности для меня ))0 из истории древнего Рима...)) любимый персонаж Марк Юний Брут...) незаслуженно оболганный историей по моему)
    Вот это сейчас была полная презентация или ее облегченный вариант?
    Может, про помпейские фрески 4-го стиля что добавите?

да не возражаю)) - становитесь рядом с БукойБ))
    хорошая компания всегда в цене)
    А можно я отдельно постою? Без ценника?
    Заранее спасибо.

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

)) это и есть ссылка?)))

ели не сложно "отмойте" брута, так коротенько. спасибо!
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

Quote Originally Posted by Чикага View Post
    ели не сложно "отмойте" брута, так коротенько. спасибо!
    О, для этого придется как минимум на месяц задействовать Каракалловы бани...

Forum Hero

Вот это сейчас была полная презентация или ее облегченный вариант?
    Может, про помпейские фрески 4-го стиля что добавите?
    )) нет про помпейские фрески ничего не добавлю... но книги про Помпей и Геркуланум (вроде так называется?) читал - ... и фото с дорогами или отверстиями для мер объема на рынках видел)

искусство меня не интересует в истории... (по касательной разве что)

Page 34 of 180 FirstFirst ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)