Originally Posted by
Leeku
Здравствуйте, дорогие форумчане!!
Вы - моя последняя надежда)))
Предыстория))) Мой дедуля, как и многие бывшие советские люди воспринял лозунг "граждане, храните деньги в банках!" слишком буквально. В итоге у меня образовалось на руках приличное количество 100 долларовых купюр. Все эти купюры крайне ветхие - буквально рассыпаются в руках (да, представьте себе, и такое бывает - плесень, господа...).
Я навела справки: в российских банках их могут взять "на инкассо". Что это значит - я им передам ветхие деньги, они с меня возьмут комиссию за прием ветхих долларов, также возьмут расходы за пересылку в Американский банк. Новых денег взамен мне при этом не дадут! До того момента - пока Американский банк, получив эти ветхие купюры не скажет "ОК! Меняю!".
Доллары настолько ветхие, что, я боюсь, даже не выдержат пересылки. Не вижу для себя смысла рисковать и платить бешеные деньги за инкассо.
У меня родился в голове план - съездить в США и самостоятельно их обменять. В России или где-либо в третьей стране у меня их никто не возьмет, поэтому они будут лежать мертвым капиталом, даже не капиталом, а туалетной бумагой))). А так, хоть обменяю - посмотрю на эти деньги США)))
Теперь, собственно, вопросы:
1. Куда мне податься в США со своими ветхими купюрами? (в обычных магазинах у меня их не примут, слишком плохие). Меня интересует конкретный адрес в Нью-Йорке, например.
2. Какова процедура обмена ветхих купюр?
3. Купюры с какой степенью износа принимают? (у нас, например, главное чтобы на рублях номер был виден).
4. Взимается ли комиссия за обмен ветхих купюр? Я хочу без комиссии, раз уж сама повезу.
5. Есть ли ограничение на ввоз долларов в США?
Заранее спасибо всем, кто откликнется, в России мне никто не смог помочь, никто на просторах инета не обсуждал подобную тему, к сожалению.