Когда-то давно, на заре моей интернетовской юности я ходил в чаты. Затем я поняла, что это крики одиноких людой в толпе. Начался период форумов, обмен мнениями, ругня незнакомых людей и попытки даказать свою правоту тем, кто меня совершенно не интересовал. Одноклассниками я так и неувлеклась. Зато слишком поздно, ну совсем недавно открыла для себя ЖЖ. Нет, я не записалась в сообщества кулинаров, борцов с весом, только для девочек или только для сексуально озабоченных. Но я нашла кучу тематических комьюнитис которые мне безумно истересны, в основном исторические. Теперь я спорю о Фридрихе Барбароссе и Гитлере, о Роберте Брюссе и о Генрихе 8м, Марке Крассе и царе Ироде. ПОпадаются люди, которые потрясают своими знаниями истории. Кажется они сидели с Марией Стюарт на одном горшке. Споры до сумашествия.
Вот я и задумалась, а какая разница в принципе по большому счету. Обсуждать с кем трахался сосед, что пили на стрелке форумчане или что хотел сказать Гесс по вопросу воспроизведения арийской расы в статье от декабря 1939 года? Все равно никто ничего никому не докажет. Я в жутком конфузе. Почему мне интереснее изменяла ли мужу Энн Болейн (не предлагайте смотреть сериал про Тудорс), чем с кем спит кто на одном из многочисленных форумов and such?
П.С.Это я не о своей продвинутости, я вообще никакая в истории по сравнению с гигантами.

Reply With Quote