:rolleyes:2 – Евреи – это национальность вопреки любому определению нации. Они были, есть и будут нацией лишь потому, что их объединяла и объединяет религия (дух), данная Богом.
:rolleyes:2 – Евреи – это национальность вопреки любому определению нации. Они были, есть и будут нацией лишь потому, что их объединяла и объединяет религия (дух), данная Богом.
Попробую объяснить различия и сходства евреев и иудеев.
Думаю принадлежность к каждой из этих групп определяется по тому же принципу как и пренадлежность к любой другой группе. Некоторые группы определяются по объектибным и четким признакам. Например, мужчины/згенщины. А за неимением настолько же цетких критериев длая религиозных и этнических групп, наиболее надежно определять их по совокупности субъективных мнений.
Если человек объявляет о своей принадлежности к группе и большинство других членов этой группы с ним соглашаются - значит он действительно принадлежит к ней. И если с ним согласны ещё и посторонние не счиающие себя членами этой группы, то это дополнительный бонус.
А по поводу отличия иудеев от евреев есть наверное множество мнений, не я не вижу важности этого различия в контексте данной дискуссии. На сегодняшний день эти группы почти всргда совпадают. Подавляющее большинствио евреев - иудеи, и почти все иудеи - евреи.
Да и Алекс вроде в антисемитизме тебя не обвинял.Мне насрать на обвинения в антисемитизме. Я считаю это сливом темы от евреев, которых раскатали в споре. Проиграл - начинает вопить про антисемитизм. Мерзляк. Только и всего. Ты не такой.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Я, конечно, могу понять, что многое так просто люди не могут воспринять.
Однако, не мешает задуматься, что на протяжении практически тысячелетия, за то время, когда многих народов, которые имели территорю, не стало. Евреи рассеянные по свету просуществовали, говорит о том, что пишу.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|