Уругвай-Южная Африка может вполне претендовать на самую бездарную игру чемпионата. Просто потрясающие команды. И та, и другая...:rolleyes:
Уругвай-Южная Африка может вполне претендовать на самую бездарную игру чемпионата. Просто потрясающие команды. И та, и другая...:rolleyes:
Ну что писдярики ЮАР...
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Это с того, что испанская коронка сейчас - это постоянный контроль мяча, мелкий пас, всякие стеночки и забегания. Они как бы плетут кружева на поле в одно касание, с доводкой мяча до убойной позиции. Для этого нужна высочайшая техника и это обычно очень зрелищный футбол. Но если на их пути встаёт команда с десятью защитниками в штрафной, то там просто нет свободных зон чтобы так играть. Остаётся либо прямолинейно продираться через эту стену, либо тупо навешивать в штрафную. Зрелищность естественно от этого теряется.
Бразильцы тоже играют в техничный атакующий футбол, и сами играют и сопернику дают. Им принадлежит знаменитая фраза - "вы нам забьёте столько сколько сможете, а мы вам сколько захотим". Поэтому шансы увидеть зрелищный остроатакующий футбол с обеих сторон в играх между Бразилией и современной Испанией высоки.
Теория."Нет свободных зон" и всё прочее - пустопорожние разговоры.Команда претендующая на чемпионство,да даже на лидерство в мировом футболе должна уметь перестраиватся,на то есть и тренеры и игроки которым кроме техники ещё дана и голова.Испанцы выходили на игру со Швейцарией заранее зная что те дефенсив тим.От этого и игру надо было строить, филигранное перебрасывание мяча с ноги на ногу это цирк ,а не игра.
У вас так всё просто - видишь "дефенсив тим" - перестройся и победишь. Вы Лобановским раньше не работали?
Между тем, все знали, что Греция - это дефенсив тим, а она взяла и стала чемпионом Европы, по пути прибив несколько грандов, у которых очевидно не было ни игроков ни тренеров, которым дана голова чтобы "уметь перестраиваться".
Не работал,хотя знаком был.Вопрос не в знали , не знали вопрос в том,что сделали ,Валерий Васильевич кстати мог находить ,что делать.
Разговор о том,что я например видел часть игр чемпионата,но ни одна команда не произвела большого впечатления.Я пока не вижу,но очень надеюсь,что в дальнейшем будет что-то интерестное.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|