Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Правозащитники в мире...

who cares... mineral's Avatar

Default Правозащитники в мире...

Вот, тут определенные посты вызвали следующий вопрос...

Есть люди, которым надо защищать кого-то все время... делать из справедливо или несправедливо пострадавшего жертву и защищать... защищать... наверное, как-то о себе лучше думается тогда...

Само понятие жертвы настолько субъективно... Вот, задумался... Пока что в основном наблюдал синдром защитник-жертва... Показалось, что это мания защищать...

Мне интересно, какие еще мотивы двигают правозащитниками? Разные ведь есть люди...

красный wlass's Avatar

Default Re: Правозащитники в мире...

У большинства этих правозащитников цели самые благие. Но используют их опять же проходимцы. Это как народовольцы, с самыми благими целями воевали, убивали, а за их счет несколько шустрых дельцов получали от прогрессивной общественности вполне себе материальные выгоды.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    У большинства этих правозащитников цели самые благие.
    :wink1:
    "стремление к правозащитности" считалось "навязчивым психическим состоянием". "Коллега" Снежневский настаивал на диагнозе "вялотекущая шизофрения". Менее решительные "товарищи по оружию" использовали диагноз "психопатическое расстройство" или что-то похожее.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Допустим - кому-то захочется бороться за права виноградных улиток. Ну - добиваться запрета на использования улиток в пищу , пикетирование ресторанов и т.д. Будет это считаться "правозащитной деятельностью" или нет? :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by mineral View Post
    Вот, тут определенные посты вызвали следующий вопрос...

Есть люди, которым надо защищать кого-то все время... делать из справедливо или несправедливо пострадавшего жертву и защищать... защищать... наверное, как-то о себе лучше думается тогда...

Само понятие жертвы настолько субъективно... Вот, задумался... Пока что в основном наблюдал синдром защитник-жертва... Показалось, что это мания защищать...

Мне интересно, какие еще мотивы двигают правозащитниками? Разные ведь есть люди...
    при защите одних прав, чаще всего ущемляются права других
    or no? :hmm:

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by mineral View Post
    Правозащитные организации уже давно стали инструментом политики.
    И от того, на какие средства существуют те или иные организации, зависит направленность их деятельности.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    при защите одних прав, чаще всего ущемляются права других
    ор но? :хмм:
    Это смотря как понимать "права".
    В классической либеральной трактовке обычно имеются в виду т. н. негативные права - право не подвергаться насилию в своей частной сфере. Например, право не быть ограбленым. Такого рода права почти никогда не конфликтуют.
    В современной же либеральной трактовке под правами часто подразумеваются т. н. позитивные права, т. е. право чт-то получить или право на определенный результат. Такого рода права по своей природе неизбежно конфликтуют. Например, моё право получить медицинское обслуживание подразумевает что кто-то должен мне это обслуживание предоставить, хочет он того или нет.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Это смотря как понимать "права".
    В классической либеральной трактовке обычно имеются в виду т. н. негативные права - право не подвергаться насилию в своей частной сфере. Например, право не быть ограбленым. Такого рода права почти никогда не конфликтуют.
    В современной же либеральной трактовке под правами часто подразумеваются т. н. позитивные права, т. е. право чт-то получить или право на определенный результат. Такого рода права по своей природе неизбежно конфликтуют. Например, моё право получить медицинское обслуживание подразумевает что кто-то должен мне это обслуживание предоставить, хочет он того или нет.
    зачем вообще нужна цивилизация без права на "медицинское обслуживание"?

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

а гринпис?
    Мудрая Савишна

Quote Originally Posted by ZayacBo View Post
    а гринпис?
    Надо создать "Союз борьбы за жизнь без компьютеров". Каждый человек имеет право не пользоваться компьютером.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)