Page 9 of 137 FirstFirst 1234567891011121314151617181959109 ... LastLast
Results 81 to 90 of 1365

Thread: Нелегалы.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Default Re: Нелегалы.

Quote Originally Posted by pomorin View Post
    Я вроде бы написал - мне неохота таскать с собой документ и показывать ее полиции просто потому что копу не понравится моя вывеска.

Тогда не едь в Аризону. Хотя, там тебе это тоже не грозит.

Про налоги я не распинался, ты меня с кем - то путаешь. Я наоборот, говорил что нефик про налоги с нелегалами заморачиваться. Есть категории легалов, которые вполне законно не платят никаких налогов и еще за это деньги получают.
    Если есть и те и другие, почему бы не начать с нелегалов. Кстати, у тебя есть статистика по "легалам" неплатящим налоги в Аризоне?
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    Омерега заинтересована в дешевой рабочей силе... :kos:
    миф...
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    миф...
    разве...:shy:
    все люди "варятся в одном котле"... Навряд ли солидным легалам захочется исполнять грязную работу.
    И вообще, чтобы определить куда "уходят наши $:rolleyes:" - купюры надо метить, тогда чётко можно будет проследить их ход.

но ладно, это тема не моя... не буду спорить, и не знаю что сказать людям who possesing such a pride (и праведный гнев), что неприменно хотят заниматься нелегалами

Кстати, Джентльмен, в Иллинойсе и Мэриленде можно получить права вне зависимости от статуса...

VIP

. Не хватало мне в Пенсильвании гринкард с собой такскать.?
    чиста в теории разве прав не достаточно?

VIP

а вовсе и не надо таскать кринку или паспорт! достаточно драйвер лайсинза - который выдают по предьявлению документов удостоверяющих что ты в стране легально.
    вот да
    вроде срок действия прав истекает совпадает со сроками статусов. в i 94 или др. доков.

VIP

Нет, речь идет именно про паспорт или гринкард или другой тадумент, подтверждающий легальность пребывания в стране. И про требование к полицейским требовать именно его. Право на которое у них раньше не было.
    Лайсенс купить - нет проблем. Даже в Пенсильвании.
    Пока это только для полиции Аризоны. Штат влез в компетенцию федерального правительства. Формально - нарушил Конституцию...
    лайсенс купить.
    такой, что в dmv зарегистрирован?

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

разве...:shy:
    все люди "варятся в одном котле"... Навряд ли солидным легалам захочется исполнять грязную работу.
    И вообще, чтобы определить куда "уходят наши $:rolleyes:" - купюры надо метить, тогда чётко можно будет проследить их ход.
    для каждого отдельно взятого бизнеса - чем дешевле они наймут тем больше профита им останется. Но будет ли выгодно для страны, общества, то что в то время когда куча народа сидят на пособиях, верферах и просто так без работы, не получая ничего, - рабочие места и заработанные деньги утекают к нелегалам и за границу?

Кстати, Джентльмен, в Иллинойсе и Мэриленде можно получить права вне зависимости от статуса...
    я не знаю про те штаты - но насколько я знаю например в наших окрестных штатах чтоб получить лайсинз, перед сдачей самого первого экзамена (на пермит) - надо доказать твою идентити и статус по 6 бальной шкале, одного американского паспорта там недостаточно
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

VIP

для каждого отдельно взятого бизнеса - чем дешевле они наймут тем больше профита им останется. Но будет ли выгодно для страны, общества, то что в то время когда куча народа сидят на пособиях, верферах и просто так без работы, не получая ничего, - рабочие места и заработанные деньги утекают к нелегалам и за границу?

те, кто сидят на велферах
    с велферах по доброй воле вряд ли слезут
    многие
    не все конечно
    есть небольшая прослойка людей, кто действительно получает временную помощь и действительно по реальным иным причинам.

VIP

на продукты во многих штатах есть налог кстати.

и плюс с оборота платят налоги магазины

плюс, если посмотреть, какой в основном заработок у нелегалов
    то. еслиб они были легальны
    им бы еще по закону при таких доходах приплачивали. такс ретюрны итд

Banned Forever

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Если есть и те и другие, почему бы не начать с нелегалов. Кстати, у тебя есть статистика по "легалам" неплатящим налоги в Аризоне?
    Я не хочу думать за правительство Аризоны. Я просто высказываю свое отношение к доводам "за" принятие такого закона в штате. И создавшемся прецеденте. Может быть, свою роль в этом сыграла статья в русскоязычной прессе тут. От нее таким СССРом пАхнуло.. Типа, "граница должна быть на замке и за бугром только враги и террористы!" С газетой поспорить не получается, так хоть тут свое отношение выскажу.
    Одной из причин принятия такого закона стало убийство местного фермера, который вроде бы перешел дорогу тем, для кого перевод через мексиканскую границу нелегалов - бизнес. Тоже определенный аспект этой проблемы.

Page 9 of 137 FirstFirst 1234567891011121314151617181959109 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)