Page 63 of 300 FirstFirst ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 2994

Thread: БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса

Level 1 User

Default Re: Быстрый вопрос.

так вроде вначале так сказали : Документы в Америке подаете? Или в консульстве? Если в Америке, то нелегальное пребывание (если без нелегельного перехода границы) просто простят, без штрафов. Если через консульство, то если были нелегально больше 180 дней, то надо подавать форму на вейвер. я всё-таки думаю,что они там раз всё проверили и передали ,и не сказали мне больше не про какие формы , значит всё нормально...или всё-таки заполнить -да взять на всякий...незнаю...и в москве сказали уже ,что всё проплачено ,всё есть, приглашение прислали офицальное...а вообщето мне сначала в вараве назначили,а мне визу шенген не открыли(долгая история) и мы перевели без проблем кейз в Москоу.Они даже сами запрос в варшаву дали...что-ж делать блин((

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by ivankebich View Post
    так вроде вначале так сказали : Документы в Америке подаете? Или в консульстве? Если в Америке, то нелегальное пребывание (если без нелегельного перехода границы) просто простят, без штрафов. Если через консульство, то если были нелегально больше 180 дней, то надо подавать форму на вейвер. я всё-таки думаю,что они там раз всё проверили и передали ,и не сказали мне больше не про какие формы , значит всё нормально...или всё-таки заполнить -да взять на всякий...незнаю...и в москве сказали уже ,что всё проплачено ,всё есть, приглашение прислали офицальное...а вообщето мне сначала в вараве назначили,а мне визу шенген не открыли(долгая история) и мы перевели без проблем кейз в Москоу.Они даже сами запрос в варшаву дали...что-ж делать блин((
    Еще раз: вам вообще не положены никакие американские визы в течение 10 лет. Независимо от того, была ли депортация, или вы уехали сами из страны. Вы будете заполнять форму, в которой в том числе будут вопросы о том, были ли вы в США и если да, то в каком статусе. И вы должны сказать, что да, был, нелегально (а если соврете, вам вообще пожизненный запрет дадут на въезд -- информация о вас есть в компьютере). И после этого вам, когда вы пойдете на интервью, консул скажет, что в связи с тем, что вы нарушили иммиграционные правила, у вас 10-летний запрет на въезд в США. Это -- закон.

Единственный выход в такой ситуации -- это подавать на вейвер, как и советует Лилу. Но даже подача на вейвер ничего вам не гарантирует, т.к. решение принимается индивидуально, и вам никто не обязан его давать. Потому что вы нарушили закон, а в Америке этого очень не любят (как, впрочем, и в любой нормальной стране).

Жене лучше проконсультироваться с адвокатом. Это Лилу правильно заметила. Шанс есть, но не 100%.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Если бы Вы сам физически были в Америке, то не стоял бы вопрос о Вашей допустимости в страну (Вы уже в ней). Вы бы подали форму на изменение статуса, и вследствие брака с гражданкой США нелегальное пребывание Вам бы простили автоматически.
    Если Вы физически за пределами США, то первоначально решается вопрос вашего допуска в США, а вторично - предоставления Вам статуса. А касаемо допуска в США предыдущие нелегальные пребывания дают запрет на въезд. И перед решением проблемы предоставления Вам статуса надо решать проблему с въездом. Ее и решает одобренная форма на вейвер.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Level 1 User

а я вот чё-то верю,что мне дадут визу.

The Fifth Element Lilu's Avatar

А Вы писали в 230-ой форме, что были out of status?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Удачи, конечно...

Default Re: БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса

Доброго времени всем. Долго был наблюдателем этого форума и, наконец, появились вопросы.
    У меня сложилась следующая ситуация:
    J-1 просрочена 4-ре года назад. Год назад женился на гражданке Белоруси и она подала кейс на убежище. В резултате процесса наше дело недавно было отправлено в суд.
    Наши отношения испортились примерно за месяц до интервью, но тем не менее мы совместно решили нечего не менять. После отказа на интервью ее "переклинило", она уехала на север, стала неадекватна и замкнута. К этомому моменту наладились старые теплые отношения с девушкой с к-рой я долго жил до своей свадьбы(с ней же поддерживал отношения на протяжении последних 5 лет, совместно проживали, "вели хозяйство"). У нас искрение отношения и, в перспективе, семья. Эта девушка очень скоро может подавать на гражданство США.
    В общем иммигр. суд через месяц, с женой отношений нет. Если я разведусь с женой после суда(как я понимаю назначат дату слушания) и женюсь на на моей возлюбленной какие у меня перспективы получить документы по браку с гражданкой учитывая что я иду по другому кейсу в суде? Через какой "огонь и воду" мне прийдется пройти?
    Спасибо.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by WonderSailor View Post
    Доброго времени всем. Долго был наблюдателем этого форума и, наконец, появились вопросы.
    У меня сложилась следующая ситуация:
    J-1 просрочена 4-ре года назад. Год назад женился на гражданке Белоруси и она подала кейс на убежище. В резултате процесса наше дело недавно было отправлено в суд.
    Наши отношения испортились примерно за месяц до интервью, но тем не менее мы совместно решили нечего не менять. После отказа на интервью ее "переклинило", она уехала на север, стала неадекватна и замкнута. К этомому моменту наладились старые теплые отношения с девушкой с к-рой я долго жил до своей свадьбы(с ней же поддерживал отношения на протяжении последних 5 лет, совместно проживали, "вели хозяйство"). У нас искрение отношения и, в перспективе, семья. Эта девушка очень скоро может подавать на гражданство США.
    В общем иммигр. суд через месяц, с женой отношений нет. Если я разведусь с женой после суда(как я понимаю назначат дату слушания) и женюсь на на моей возлюбленной какие у меня перспективы получить документы по браку с гражданкой учитывая что я иду по другому кейсу в суде? Через какой "огонь и воду" мне прийдется пройти?
    Спасибо.
    Т.к вы не главный заявитель, то я не уверен точно как у вас будет.

Знаю точно, что если бы вы были главным заявителем по кейсы на убежище, то брак с гражданином США не дал бы вам никаких льгот на получение ГК, пока дело находится на рассмотрении в иммиграционном суде. Судья должен был бы закрыть дело перед подачей документов на ГК по браку.

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Т.к вы не главный заявитель, то я не уверен точно как у вас будет.

Знаю точно, что если бы вы были главным заявителем по кейсы на убежище, то брак с гражданином США не дал бы вам никаких льгот на получение ГК, пока дело находится на рассмотрении в иммиграционном суде. Судья должен был бы закрыть дело перед подачей документов на ГК по браку.
    а если, к примеру, дело закроется с приговором о моей депортации, я все еще могу подавать на эджастмент как супруг гражданки?
    ну и, судя по всему(кол-ву ответов), мне нужна консультация адвоката... Спасибо, конечно, за помощь или попытку оказать оную.:7:

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by WonderSailor View Post
    а если, к примеру, дело закроется с приговором о моей депортации, я все еще могу подавать на эджастмент как супруг гражданки?
    ну и, судя по всему(кол-ву ответов), мне нужна консультация адвоката... Спасибо, конечно, за помощь или попытку оказать оную.:7:
    Если примут решение о депортации, то подать на AOS вы не сможете. Нужно будет чтобы его отменили.
    В общем да, Вам нужен адвокат.

Page 63 of 300 FirstFirst ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)