менты тут не причем. мелкие чиновнички своих Урюпинсков не имеют к Афганистану никакого отношения. разве что задним числом. а то звучит так будто Россия предявляет претензий по поводу какого-то проблематичного Тамбовского мента. разные масшатбы, разная семантика.
пост про договор м/у Америкой и Китаем, на который ты ответил не имеет к данной теме никакого отношения.
Я про то, что лет 10 назад коробок дури стоил 50 рублей. В глубинке России. И Афган тут не при чем. И за него продавали все.
А Россия выдвигает претензии, что Америка не борется с производством наркотиков в Афгане. Типа, из - за этого и проблемы у нее.
И семантику я уловил.
У Китая есть влияние во всей постсоветской Средней Азии.
В Афганистане его нет, потому что там стоит американская армия (во многом для этого она там и стоит :lol.
Но если хочешь не просто контролировать, но и зарабатывать - надо делиться.
Про "маковые плантации" и пр. - напомните пожалуйста кто когда-то поставил современный химический завод по производству героина (крупнейший в Афгане) для Хекматияра (если память не изменяет), в то время воевавшего с СССР, а в 2003 г объявленного "международным террористом" США? Не янки?
Но это дела минувшие, актуально другое: почему за годы американского контроля над Афганом экспорт героина из этой страны существенно вырос по сравнению с годами правления Талибана, в чем не только русские, но и европейцы вполне резонно обвиняют США (а кого еще)?
Меня не назовешь американофобом, еще меньше оснований считать "жертвой российской пропаганды", тем-более по этому региону, но если кто-то скажет, что США в Афгане потому что "борются с международным терроризмом", я сочту такого человека излишне... ммм... наивным.
США просто делают то, что им выгодно и кладут на все остальное и всех остальных - наверное это правильная политика для самих США, но:
- многим аутсайдерам по отношению к Штатам она не выгодна, более того, часто противоречит их интересам;
- у аутсайдеров по отношению к Штатам нет никаких причин обожать их за это;
- не имея возможности прямо противодействовать американской экспансии многие "большие" и не очень "парни" будут вставлять палки в колеса ей исподтишка, что и делают (и обязаны делать, в интересах своих стран).
Но, вообще-то, эта ветка создана не для того, чтобы обсуждать эти вопросы, как мне изначально казалось.
PS
Американские "борцы с наркоторговлей" также замазаны в операциях с наркотой, как и российские, или любые другие - был не один крупный скандал по этому поводу.
Это уже не говоря о том, что сама "борьба с наркобизнесом" очень выгодный бизнес для тех, кто ею занимается.
Ваша экспрессия по теме топика мне не понятна.
Last edited by IKIKO; 06-15-2010 at 03:33 AM.
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|