Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: Американцы нашли в Афганистане сырья на триллион долларов

Forum Hero

Default Re: Американцы нашли в Афганистане сырья на триллион долларов

Quote Originally Posted by pomorin View Post
    Янкам если и придется договариваться, то с колумбийцами. У вас какие - то извращенные представления про географию. Или, для вас янки в Кремле сидят?
    Афганистан разве в Колумбий? или Колумбя имеет огромное влияние в Афганистане?

Banned Forever

Quote Originally Posted by metalhammer View Post
    Афганистан разве в Колумбий? или Колумбя имеет огромное влияние в Афганистане?
    Это Россия выдвигает предъявы к Америке, что не может со своей наркотой справиться. Типа, Америка должна с этим бороться.
    Так - понятно? Когда сами менты крышуют наркоторговцев. И переводят стрелки, типа американцы виноваты. Ублюдки.

Forum Hero

Это Россия выдвигает предъявы к Америке, что не может со своей наркотой справиться. Типа, Америка должна с этим бороться.
    Так - понятно? Когда сами менты крышуют наркоторговцев. И переводят стрелки, типа американцы виноваты. Ублюдки.
    менты тут не причем. мелкие чиновнички своих Урюпинсков не имеют к Афганистану никакого отношения. разве что задним числом. а то звучит так будто Россия предявляет претензий по поводу какого-то проблематичного Тамбовского мента. разные масшатбы, разная семантика.

пост про договор м/у Америкой и Китаем, на который ты ответил не имеет к данной теме никакого отношения.

Banned Forever

пост про договор м/у Америкой и Китаем, на который ты ответил не имеет к данной теме никакого отношения.
    Я про то, что лет 10 назад коробок дури стоил 50 рублей. В глубинке России. И Афган тут не при чем. И за него продавали все.
    А Россия выдвигает претензии, что Америка не борется с производством наркотиков в Афгане. Типа, из - за этого и проблемы у нее.
    И семантику я уловил.

Forum Hero

Я про то, что лет 10 назад коробок дури стоил 50 рублей. В глубинке России. И Афган тут не при чем. И за него продавали все.
    А Россия выдвигает претензии, что Америка не борется с производством наркотиков в Афгане. Типа, из - за этого и проблемы у нее.
    И семантику я уловил.
    я с етим не спорю, но изначально ИКИКО написал про другое, а именно про то, что у Китая больше влияния чем у Талибана (лол). но причем тут Россиские претензий я не понимаю.

Banned Forever

я с етим не спорю, но изначально ИКИКО написал про другое, а именно про то, что у Китая больше влияния чем у Талибана (лол). но причем тут Россиские претензий я не понимаю.
    У Китая нет влияния в Афгане.
    А российские претензии при том, что Россия обвиняет Америку в том, что последние не уничтожают маковые платнтации в Афгане.

И как Россия это представляет, хотелось бы спросить, да не у неукого.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Ну и что что на триллион? Ведь Афганцам, а не ЮЭсу. А мы будем за всё платить - мало не покажется. Кстати, только что сообщили, что ЮС потратил на войну в Ираке и Афганистане аккурат один триллион долларов. А мы там ещё полтора года будем.
    Повезло американскому ВПК :wink1:
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

гасконец IKIKO's Avatar

У Китая нет влияния в Афгане.
    А российские претензии при том, что Россия обвиняет Америку в том, что последние не уничтожают маковые платнтации в Афгане.

И как Россия это представляет, хотелось бы спросить, да не у неукого.
    У Китая есть влияние во всей постсоветской Средней Азии.
    В Афганистане его нет, потому что там стоит американская армия (во многом для этого она там и стоит :lol.
    Но если хочешь не просто контролировать, но и зарабатывать - надо делиться.

Про "маковые плантации" и пр. - напомните пожалуйста кто когда-то поставил современный химический завод по производству героина (крупнейший в Афгане) для Хекматияра (если память не изменяет), в то время воевавшего с СССР, а в 2003 г объявленного "международным террористом" США? Не янки?
    Но это дела минувшие, актуально другое: почему за годы американского контроля над Афганом экспорт героина из этой страны существенно вырос по сравнению с годами правления Талибана, в чем не только русские, но и европейцы вполне резонно обвиняют США (а кого еще)?

Меня не назовешь американофобом, еще меньше оснований считать "жертвой российской пропаганды", тем-более по этому региону, но если кто-то скажет, что США в Афгане потому что "борются с международным терроризмом", я сочту такого человека излишне... ммм... наивным.

США просто делают то, что им выгодно и кладут на все остальное и всех остальных - наверное это правильная политика для самих США, но:
    - многим аутсайдерам по отношению к Штатам она не выгодна, более того, часто противоречит их интересам;
    - у аутсайдеров по отношению к Штатам нет никаких причин обожать их за это;
    - не имея возможности прямо противодействовать американской экспансии многие "большие" и не очень "парни" будут вставлять палки в колеса ей исподтишка, что и делают (и обязаны делать, в интересах своих стран).

Но, вообще-то, эта ветка создана не для того, чтобы обсуждать эти вопросы, как мне изначально казалось.

PS
    Американские "борцы с наркоторговлей" также замазаны в операциях с наркотой, как и российские, или любые другие - был не один крупный скандал по этому поводу.
    Это уже не говоря о том, что сама "борьба с наркобизнесом" очень выгодный бизнес для тех, кто ею занимается.
    Ваша экспрессия по теме топика мне не понятна.
    Last edited by IKIKO; 06-15-2010 at 03:33 AM.

гасконец IKIKO's Avatar

Если честно, ни при чем, вообще :lol:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Американцы нашли в Афганистане сырья на триллион долларов

От себя добавлю: там вообще почти вся таблица Менделеева и это не вчерашнее открытие.
    На севере Афганистана еще есть углеводороды.
    Да - всё ещё в 1960е понаходили. А газовые месторождения там СССР и США почти что "совместно" разрабатывали. И нужна была там "типа революция"? :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)