это у меня бывает.. сечас напишу из избранного..
1. Подожди у порога, мой соперник рассвет -
Не ложатся слова,
И болит голова, юной музы все нет
Хочешь чашечку кофе – волоокая лень
Погрусти у окна,
Там дорога видна, виден завтрашний день.
R. От куплета до куплета -
Восемь тактов в ля минор.
Мы в Кронштадт поедем летом,
Новый бард родится где-то
Под гитарный перебор.
2. Одолжи до получки мне таланта чуть-чуть
Я спою про Дали,
Про друзей, что ушли, их уже не вернуть.
А еще погадай мне на туза поскорей
Я плыву на грозу
И тебе привезу звезды дальних морей.
3. Ключ под ковриком старым можешь брать как всегда
Я приду после двух
Подбираю на слух шум ночного дождя.
Полюбуйся на небо в предвкушении зари
Где-то там моя лень,
Ищет завтрашний день, ей припев подари.
Юрий Белов
Ноябрь 2002
Ну пару раз конечно под марихуаной писалось.. раннее сейчас вложу!
13. Жюри северного фестиваля, обалдевшее от, впрочем, вполне ожидаемого наплыва шизофреников, графоманов, бездарей и прочих соискателей наград, сгорающих от превосходства собственного ничтожества, снисходительно выслушало простенькие, но правильные вирши Бастарда, положенные естественно на тональность ля минор и, пошептавшись, поставило его на финальный тур. Один из членов жюри, ВКМБ - (великий московский бард), Виталий Стручков, в коридоре обнял Бориса Борисовича за плечи и, дыша перегаром, прошептал ему в ухо: “Слухай, Борька, ты завтра спой чего-нибудь пафосное, февраль на дворе, авось получишь дипломчик в преддверии Дня Красной Армии!”
14. Пафосных песен в репертуаре Бастарда было всего две. Первая была посвящена приятелю Генке Фролову, который прослужил всю срочную в ансамбле песни и пляски благодаря своему папе, контр-адмиралу инженеру Фролову. Огненно рыжий Генка, который умудрился сохранить в армии хампердинковские бакенбарды, петь не умел вообще, поэтому он лишь старательно открывал рот, стоя в третьем ряду. Все ЧМОшники, выпускники консерватории и музучилищ, служившие вместе с Фроловым, ласково называли Генку “папин тенор”. Эта первая песня, однако, не очень соприкасалась с военной тематикой. Собственно военными терминами в ней были “на лафете” и “кирзачи”. Что делал во втором припеве Фролов на лафете, было прописано довольно прозрачно, и Борис Борисович с сомнением подумал, что не всем членам жюри, особенно женского пола, эти вирши понравятся.
15. Прошла, как ни парадоксально, вторая песня, которую БББ написал еще на втором курсе Холодильника и спел на конкурсе патриотической песни. В данной песне пелось о “барбудос”, бородачах Фиделя Кастро. Куба была еще актуальна в те годы, но Бастарду не простили упоминание о кубинских девушках с Варадеро, в которых бдительные институтские моралистки усмотрели потенциальных жриц любви.
16. В XXI веке пляж Варадеро уже не вызвал никаких отрицательных эмоций, и в последний день, председатель жюри конкурса, Гриша Гончар пригласил БББ на сцену, где всенародно вручил ему грамоту дипломанта и сувенир, представляющий собой маленький берестяной туесок. Феноменальная значимость сувенира стала ясна во время обратной дороги, когда в туесок все наливали водку – ровно 150 миллиграмм. Так, впервые, за свою долгую турнирную историю Бастард был вознагражден утилитарной наградой.
17. За кулисами к Борису Борисовичу подошел, вытирая рукой жирный рот, Папа Карло. “Налить на ход ноги?” спросил он и, не дожидаясь ответа, стал наливать коньячно-содержащую бурую жидкость из китайской фляжки в белый пластмассовый стаканчик. Бастард мягко отвел рукой предложенную дозу. “Сёма, ты же знаешь, я не пью до концерта”. Ответил он. БББ не мог похвастаться стойкой склонностью к абстиненции. Наоборот, возлияния были для него неким священнодействием, связанным с культовыми ритуалами авторской песни, включающими хоровые песнопения в электричках, автобусах и прочих средствах передвижения, и перманентные, самозабвенные, ночные моно-концерты.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|