Page 16 of 43 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast
Results 151 to 160 of 426

Thread: Что делать, когда чувствуешь, что нехватает мозгов?

Нераскаявшаяся грешница NOTaVIRGIN's Avatar

Default Re: Что делать, когда чувствуешь, что нехватает мозгов?

Я даже не поняла что тут сектантами пахнет. Совсем недавно у меня хорошая девченка работала. Израильтянка. Оттуда уехала, типо нет духовного роста личности и религиозной свободы. Здесь повадилась ездить в апстэйт NY в дзен-буддистский монастырь. Полтора года поездила, сейчас работу и БФ бросила и уехала туда жить. Могу их линк скинуть, она все меня звала хоть разок поехать.
    Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by NOTaVIRGIN View Post
    Я даже не поняла что тут сектантами пахнет. Совсем недавно у меня хорошая девченка работала. Израильтянка. Оттуда уехала, типо нет духовного роста личности и религиозной свободы. Здесь повадилась ездить в апстэйт NY в дзен-буддистский монастырь. Полтора года поездила, сейчас работу и БФ бросила и уехала туда жить. Могу их линк скинуть, она все меня звала хоть разок поехать.
    - кого боги хотят наказать, лишают разума... увы.

Дзен-буддизм ещё ладно. Моя близкая подруга и однокурсница, начав с духовных поисков в христианстве, закончила обращением в мусульманство. Причём её туда никто не затягивал вообще: она к этому пришла самостоятельно, читая книжки на тему и сравнивая, так сказать, стратегию и тактику разных конфессий.

И всё это не в шутку и не подурачиться... тому уж шесть лет, истово следует всем канонам, община ей назначила мужчину-наставника-путеводителя (поскольку она не замужем). Мрак кромешный.
    Гуляю сама по себе.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - кого боги хотят наказать, лишают разума... увы.

Дзен-буддизм ещё ладно. Моя близкая подруга и однокурсница, начав с духовных поисков в христианстве, закончила обращением в мусульманство. Причём её туда никто не затягивал вообще: она к этому пришла самостоятельно, читая книжки на тему и сравнивая, так сказать, стратегию и тактику разных конфессий.

И всё это не в шутку и не подурачиться... тому уж шесть лет, истово следует всем канонам, община ей назначила мужчину-наставника-путеводителя (поскольку она не замужем). Мрак кромешный.
    Понарасскажешь страшилок ...

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Грибки называются Паёти и растут, если не ошибаюсь, в основном, в Южной Америке. Кастанеда, вроде, сильно увлекался...
    может псилобицин..? а то пейоте - это кактус...

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Что делать, когда чувствуешь, что нехватает мозгов? Ну по жизни...и вообще? Одно дело когда их нехватает, но человек не осознаёт это и живёт себе в удавольствие. А вот если осознаёшь, что их не хватает и что не понимаешь элементарные житейские мудрости. Вот что все что-понимают/знают, а ты нет? Вот как тут быть? Ну хорошо, молится Богу чтобы дал понимание. А дальше?
    He who knows and knows he knows: he is wise - follow him.
    He who knows and knows not he knows: he is asleep - wake him.
    He who knows not and knows he knows not: he is simple - teach him.
    He who knows not and knows not he knows not: he is a fool - shun him.
    (c)
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Forum Hero

Quote Originally Posted by NOTaVIRGIN View Post
    Во многих знаниях многие печали (Ц) Гоод Боок. Я так понимаю, что речь идет не о энцинклопедических знаниях, а о смысле жизни. Но его не нашли ни европейские ученые, ни восточные илосоы. Есть ли смысл заморачиваться тем, что никогда не постигнешь. ПОлучай удовольствие от жизни, она же такая короткая, пшик, и уже геморрой, алцхаймер и паркинсон. Иди, играй, зажигай и получай удовольствие. От твоих знаний ничего ровным счетом не изменится.
    Вот вам пример: у меня есть знакомый - глазной хирург. Но у него сердце не лежит к медицыне, а хочется быть писателем. И он пишет там какую-то белиберду. Я спрашиваю, а как там медицына? Говорит, ах, провожу одну операцию в неделю - чтобы прокормиться. А потом опять к компу. Вот смотрю на него, вроде совсем нормальный мужичёк. Ну, еврей конечно, но нельзя сказать сказать что в нём интеллект бурлит. Я подумал про себя - даже создай мне все условия и будь папа мульти-миллионером, и приставь к голове пистолет - я бы всё равно не смог закончить медицинское училище, потому что мозгов на процессирование абстрактной информации не хватает. А тут человек выучился на глазного хирурга даже не особенно стараясь или напрягаясь. Значит были на то мозги...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    может псилобицин..? а то пейоте - это кактус...
    Псилоцибин - это вещество, содержащееся в грибах и вызывающее галюцинации...

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Князь View Post
    Понарасскажешь страшилок ...
    - какие там страшилки. :(
    Повредилась она на этой хренотени в возрасте 25-ти лет, сейчас ей 31.
    Умная, образованная, в нормальной семье и условиях воспитанная, а вот поди ж ты.

Таких нежданных преображений на моих глазах случилось несколько, то есть с людьми, от которых подобных вывертов никто не ждал и предпосылок даже не имелось.

Посему вывод - сидит этот выверт в генах изначально, до поры до времени тихо. А потом проявляется обязательно, независимо от внешних обстоятельств. Зазывалы и их книжонки могут только ускорить процесс, который и без их помощи начнётся в любом случае.
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero

Умная, образованная, в нормальной семье и условиях воспитанная, а вот поди ж ты.

Таких нежданных преображений на моих глазах случилось несколько, то есть с людьми, от которых подобных вывертов никто не ждал и предпосылок даже не имелось.

Посему вывод - сидит этот выверт в генах изначально, до поры до времени тихо. А потом проявляется обязательно, независимо от внешних обстоятельств. Зазывалы и их книжонки могут только ускорить процесс, который и без их помощи начнётся в любом случае.
    Да просто в Исламе всё очень ясно, и нет сомнений, и некоторым людям нужна эта ясность. А в Христианстве или Иудаизме их полно - вопросов и неясностей. И пусть они будут здоровы, только не надо людей в метро или в других публичных местах убивать из за Аллаха - и будет всем хорошо...

Banned Forever

Т.е. никто не застрахован? Че и в мормоны на ровном месте можно прилететь?

Page 16 of 43 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)