Page 55 of 62 FirstFirst ... 5454647484950515253545556575859606162 LastLast
Results 541 to 550 of 617

Thread: Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?

Forum Hero Issey Miyake's Avatar

Default Re: Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    1. Как вы думаете: Не ставит ли понятие "атеист" на ребёнке штамп испорченности, человека без принципов... типа - раз не верит в бога, значит близка к дьяволу?
    Религия-это это один из законных способов брать с человека деньги,за мнимые услуги.Осовременненая продажа индульгенций.Держится этот "механизм" на обещании "светлого будущего".В каждой конфессии это достигается немного(совсем немного)по разному,для поддержания здоровой конкуренции.И вот представьте,вы(как атеист)заявляете-всё это обман!Для защиты своего "бизнеса",представители культа придумали механизм,вешающий на человека "штамп".
    2. Не чувствует ли она себя изгоем?
    Нужно найти альтернативу "светлому будущему" религий.И тогда появится своя цель в жизни.А вырастет-посмеётся над всей этой"мышиной вознёй":wink1:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Elric View Post
    она может сказать что она [agnostic]. насколько я понимаю атеисты отрицают существование бога как такового что и напрягает религиозно озабоченных. агностики как-то мягче воспринимаются...
    Агностики - это атеисы которые не хотят называть себя таковыми.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Вот о чем подумалось:
    Я и муж атеисты. У дочки иногда дети в школе спрашивают, верит ли она в бога. Она отвечает, что она атеистка как и родители. Мне кажется это её беспокоит, видимо она встречает непонимание.
    1. Как вы думаете: Не ставит ли понятие "атеист" на ребёнке штамп испорченности, человека без принципов... типа - раз не верит в бога, значит близка к дьяволу?
    Думаем сводить её в христианскую церковь и покрестить... чтобы не чувствовала себя вне общества... а то нечестно - мы росли атеистами среди атеистов, а она получается атеистом среди верующих.
    2. Не чувствует ли она себя изгоем?
    Вы все почти сталкивались с этим... как решали этот вопрос?
    Как объясняли ребёнку...
    а то ведь ей в её возрасте ещё трудно понять, что бог это твоя совесть... он в твоей душе
    Как атеист - атеисту советую сводить её в церковь и покрестить, а дальше пусть сама разбирается.
    Вера в бога удавлетворяет в людях какую-то универсальную психологическую нужду. Поэтому люди называющие себя атеистами редко являются таковыми. Чаще они привержнцы альтернативных и куда более глупых и опасных религий типа марксизма или экологизма. А христианство - это вроде как прививка от этих более опасных болезней.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Нераскаявшаяся грешница NOTaVIRGIN's Avatar

Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

Quote Originally Posted by NOTaVIRGIN View Post
    в лом. нельзяли шорт вержен и по русски? плиз...!
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Как атеист - атеисту советую сводить её в церковь и покрестить, а дальше пусть сама разбирается.
    Вера в бога удавлетворяет в людях какую-то универсальную психологическую нужду. Поэтому люди называющие себя атеистами редко являются таковыми. Чаще они привержнцы альтернативных и куда более глупых и опасных религий типа марксизма или экологизма. А христианство - это вроде как прививка от этих более опасных болезней.
    здравая мысль, кстати...!
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

Forum Hero High_Smily's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Вот Вы сейчас чётко сформулировали мои мысли ) Именно это я пыталась высказать. Именно это я почувствовала когда узнала про баптистов. Спасибо.
    Я же покрестилась в 20, когда венчалась. И не стала же набожной... ну была ещё пару раз в церкви, когда моим родным грозила опасность - свечку ставила. Думаю с ней тоже будет так.
    Красивое венчание было... правда батюшка был с фингалом.
    Иногда думается, что это именно он, бог, охраняет наш брак, носит нас по жизни в ладошках... просто красиво так думать ) а я люблю всё красивое )
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Quote Originally Posted by Issey Miyake View Post
    Религия-это это один из законных способов брать с человека деньги,за мнимые услуги.Осовременненая продажа индульгенций.Держится этот "механизм" на обещании "светлого будущего".В каждой конфессии это достигается немного(совсем немного)по разному,для поддержания здоровой конкуренции.И вот представьте,вы(как атеист)заявляете-всё это обман!Для защиты своего "бизнеса",представители культа придумали механизм,вешающий на человека "штамп".

Нужно найти альтернативу "светлому будущему" религий.И тогда появится своя цель в жизни.А вырастет-посмеётся над всей этой"мышиной вознёй":wink1:
    Вышу мысль донесу до неё тоже - для контраста ) пусть со всех сторон думает...
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Знаете что?.. Я сказала дочке: "Откровенность за откровенность.." (т.к. я прочитала её молитвы) И дала прочитать эту тему ) Спасибо, что все высказывались корректно ) На час или больше она затихла с моим ноутбуком в комнате...
    Потом вышла со словами: Ууух! Вот это да! Сколько разных мнений.
    Особенно понравились высказывания NOTaVIRGIN, сказала что она более близка к её чувствам...
    (думаю это в первой половине, там где без тераписта)
    Раз она захохотала громко, я спросила - оказалось над одним из высказываний Элрика.
    Last edited by High_Smily; 06-13-2010 at 07:18 AM.

Нераскаявшаяся грешница NOTaVIRGIN's Avatar

Знаете что?.. Я сказала дочке: "Откровенность за откровенность.." (т.к. я прочитала её молитвы) И дала прочитать эту тему ) Спасибо, что все высказывались корректно ) На час или больше она затихла с моим ноутбуком в комнате...
    Потом вышла со словами: Ууух! Вот это да! Сколько разных мнений.
    Особенно понравились высказывания NOTaVIRGIN, сказала что она более близка к её чувствам...
    (думаю это в первой половине, там где без тераписта)
    Раз она захохотала громко, я спросила - оказалось над одним из высказываний Элрика.
    Рада, что смогла как-то понять девченку. Наверное, потому, что была сама такой. Смысл жизни стучался в сердце. Я до сих пор не знаю есть ли бог, не знаю хочу ли чтобы он был. Но знаю, что человеческий мозг слишком ограничен, чтобы понять или принять это. Не ограничивайте ребенка атеизмом или одной из религий. Пусть сама осознанно сделает выбор. А быть агностиком совсем неплохо, по крайней мере это человек-ищущий.

Насчет психологов. Людям свойственно отрицать или смеяться над тем, что они didn't experience. Мне трудно спорить, когда никто из оппонентов не знает даже приблизительно о чем идет речь и руководствуется только слухами, шутками и анекдотами. Это совершенно не то, что вы думаете. Это не стоит больших денег. Это не учит и не лечит раны в голове. Это не бесцеремонное копание в ваших мыслях, чувствах или секретах. Это помогает самим разобраться в своих проблемах и найти свой уникальный выход. Это приносит радость, это открывает горизонты, это учит задавать любые вопросы. Раньше роль психолога выполнял священник, но он судил, наказывал и говорил вам что плохо, а что хорошо. No more.
    Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

Page 55 of 62 FirstFirst ... 5454647484950515253545556575859606162 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)