Page 41 of 62 FirstFirst ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... LastLast
Results 401 to 410 of 617

Thread: Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?

Нераскаявшаяся грешница NOTaVIRGIN's Avatar

Default Re: Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?

Кстати, нахальные проповедники не ходят толпами по улицам и не привязываются к неокрепшим душам как сексуальные маньяки. Проблема не во внешнем влиянии, а в закономерным вопросах, которые возникают в процессе взросления.
    Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

Quote Originally Posted by NOTaVIRGIN View Post
    Данте был очень религиозным человеком, подверженный видениям в состоянии религиозного экстаза. Круги ада и жуткие детали того как, почему и за что мучаются грешники он считал божественным откровением. И вы считаете, что это нужно читать 16ти летней девочке? Почитайте это своим детям и если вас потом не обвинят в абьюзе, то радуйтесь.
    ты вообще книгу читала? мне так кажется что даже не пыталась.
    я конечно понимаю что у людей бывает разное восприятие. но чтоб до такой степени видеть в книге фигу вместо смысла.
    Мудрая Савишна

----------- sharik's Avatar

Девочка хочет с мамой поговорить о боге, а у мамы нет четких ответов.
    я думаю, что чётких ответов и у божьих слуг не будет, на то она и религия, очень рассплывчата. Ей только раскажут как "они" понимают религию, а интерпретайшн не всегда может быть наилучшим для девочки

Терапевт? может, но я всётаки за то чтобы родители говорили с ней, а незнакомый человек, разве что только у девочки совсем нет траста и респекта родителям.

Тогда может быть лучший вариант друг семьи/родтсвенник/знакомый, кому и девочка доверяет и родители, имхо.

who cares... mineral's Avatar

Quote Originally Posted by sharik View Post
    я думаю, что чётких ответов и у божьих слуг не будет, на то она и религия, очень рассплывчата. Ей только раскажут как "они" понимают религию, а интерпретайшн не всегда может быть наилучшим для девочки

Терапевт? может, но я всётаки за то чтобы родители говорили с ней, а незнакомый человек, разве что только у девочки совсем нет траста и респекта родителям.

Тогда может быть лучший вариант друг семьи/родтсвенник/знакомый, кому и девочка доверяет и родители, имхо.
    Это пять... Согласен 100%.

Banned Forever

Quote Originally Posted by ZayacBo View Post
    а это не был анекдот, чтоб от него смеятся.
    это очень известные и великие литературные произведения,
    которые
    а) интересные и
    б) дают мозгу определенную устойчивость против проповедей
    совсем уж нахальных проповедников, коих сегодня пруд пруди.
    в) в возрасте 16 лет прочтутся на ура, в отличие от дедушки канта.
    Вот именно. Попы учат, что кроме нынешнего бога никого больше не было. Заповедь номер один: "Да не будет у тебя бога, кроме меня одного". Это уже - нонсенс. Вот бы и детям это преподнести. Понятно, что евреи подписались за избранность рыть за него, а остальные - за что?

Quote Originally Posted by pomorin View Post
    А терапист для чего? Да и философские книги - только быстрее в объятия ксендзов кинут..
    Нужны правильно поставленные вопросы. А уж как их сформулировать..
    Терапист помогает в любом возрасте и с любыми проблемами. Лучше с ним, чем без него, в этом нет ничего постыдного, страшного или нездорового. Вопросы уже есть, ребенок их задает и ими задается. Вы предлагаете ей сказать, поставь вопрос правильно, а потом поговорим? У вас какого возраста дети?

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

Banned Forever

У вас какого возраста дети?
    20 лет. И она, хоть и крещеная (со мной в один день - матери приятное сделал), к попам относится вполне прохладно, если не сказать больше.

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

Quote Originally Posted by pomorin View Post
    Вот именно. Попы учат, что кроме нынешнего бога никого больше не было. Заповедь номер один: "Да не будет у тебя бога, кроме меня одного". Это уже - нонсенс. Вот бы и детям это преподнести. Понятно, что евреи подписались за избранность рыть за него, а остальные - за что?
    елы палы, да тут у всех религиозное обострение.
    доунт ворри, би э хеппи нау. с одним богом - дешевле выходит. вот они для этого монотеизм и придумали, чтоб меньше храмов содержать.
    Мудрая Савишна

Quote Originally Posted by sharik View Post

У слуг божьих как раз будут все ответы, их учат на все вопросы отвечать. Они ловцы душ и вполне профессиональные. Терапист, это не терапевт, а психолог(не психиатр), который тоже профессионально помогает решить вопросы души, сознания. Но в отличии от родственников и знакомых, он не навязывает своего мнения, а помогает самим находить ответы на вопросы.

Banned Forever

Quote Originally Posted by ZayacBo View Post
    с одним богом - дешевле выходит. вот они для этого монотеизм и придумали, чтоб меньше храмов содержать.
    Ща... Дешевле. Вместо того, чтобы конкректному богу жертву принести, надо еще кучу прошлых грехов учитывать.. Грехи, кстати, - тоже еврейское монотеистическое изобретение.

Page 41 of 62 FirstFirst ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)