Page 39 of 62 FirstFirst ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... LastLast
Results 381 to 390 of 617

Thread: Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?

Нераскаявшаяся грешница NOTaVIRGIN's Avatar

Default Re: Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?

Quote Originally Posted by pomorin View Post
    То девочка пишет записки не богу, а маме.
    Девочка хочет с мамой поговорить о боге, а у мамы нет четких ответов.
    Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by NOTaVIRGIN View Post
    У меня сложные отношения с религией, я не верю в того бога, которого преподносят известные мне религии и философии. Но я не отрицаю его наличие так же. Но мой уровень веры/неверия не поможет этому ребенку. Мне было бы легче жить, если бы я верила. Но я не верю, я не принимаю ничего без черких доказательств, это моя проблема.
    Диагноз:агностик.

Таких много, это нормально.
    НЕТ ВОЙНЕ!

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Я чувствую себя польщённой - мне 15 летний пока задаёт вопросы...
    Я ему говорю,что христианство - это мировоззрение и философия, которую надо знать. Что Евангелие не имееет "глупостей" и протоворечий, если принимать его как легенду.Что Иисус Христос был великй прорoк,а чей он был сын - какая разница? Главное,что он сказал,в эпоху,когда людей львам в цирке скармливали: "Любите друг друга, урод ы! Вы ж в натуре люди.. а не звери.."
    Я не думаю, что он был пророком. Скорее философом или шизанутым. Но вещи говорил правильные. Правда они могли идти в разрез религии, и его за это кокнули :rolleyes:
    I'll adapt...
    Question authority

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Чикага View Post
    лет сто пожалуй...))))
    вечно ты мне льстишь

Quote Originally Posted by Bibob3d View Post
    Я не думаю, что он был пророком. Скорее философом или шизанутым. Но вещи говорил правильные. Правда они могли идти в разрез религии, и его за это кокнули :роллеыес:
    Да он еретик был страшный.Объявил себя машиахом..надо же.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Я чувствую себя польщённой - мне 15 летний пока задаёт вопросы...
    Я ему говорю,что христианство - это мировоззрение и философия, которую надо знать. Что Евангелие не имееет "глупостей" и протоворечий, если принимать его как легенду.Что Иисус Христос был великй прорoк,а чей он был сын - какая разница? Главное,что он сказал,в эпоху,когда людей львам в цирке скармливали: "Любите друг друга, урод ы! Вы ж в натуре люди.. а не звери.."
    Чтобы вы не говорили, пусть даже кто-то посчитает это полным бредом, хорошо, если это удовлеетворяет вашего ребенка, и он спокойно спит по ночам. Это самое главное.

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Девочка хочет с мамой поговорить о боге, а у мамы нет четких ответов.
    Значит маме надо подготовить ответы (а они есть, и если не абсолютно четкие, то точно более четкие, чем у верующих), а не тупо сдаваЦЦа :34:
    I'll adapt...
    Question authority

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

У меня сложные отношения с религией, я не верю в того бога, которого преподносят известные мне религии и философии. Но я не отрицаю его наличие так же. Но мой уровень веры/неверия не поможет этому ребенку. Мне было бы легче жить, если бы я верила. Но я не верю, я не принимаю ничего без черких доказательств, это моя проблема.
    какие могут быть доказательства в сфере чистейшей интуиции.
    опять таки. утешение и комфорт нужны сирым и убогим. в 16 лет себя если чуйствуешь сирым и убогим, то надо чето делать. чей-то такое решительное и лучше нерелигиозное. потому что там ваще в убожество вгонют. залезешь в религиозно-тоталитарную секту, потом фиг выберешься. вот чего следует избегать всеми силами, так это тоталитарных сект.
    а религиозные чуйства это вовсе не обязательно только утешение и комфорт. это еще и ощущение высших сил, и ощущение типа высшего предназначения, или хотя бы ощущение что все это безобразное мазерфакерство которое вокруг происходит обладает хоть каким-то смыслом.
    Мудрая Савишна

Чтобы вы не говорили, пусть даже кто-то посчитает это полным бредом, хорошо, если это удовлеетворяет вашего ребенка, и он спокойно спит по ночам. Это самое главное.
    Я осознаю свою небольшую роль в развитит моего сына.Инфо он берёт без меня, ко мне приходит за кларификацией .
    Моя идея таковa - бога нет.Всё в нутри человека.Каждый человек может сказать о себе:"аз есмь альфа и омега", только не все это знают.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by ZayacBo View Post
    какие могут быть доказательства в сфере чистейшей интуиции.
    опять таки. утешение и комфорт нужны сирым и убогим. в 16 лет себя если чуйствуешь сирым и убогим, то надо чето делать. чей-то такое решительное и лучше нерелигиозное. потому что там ваще в убожество вгонют. залезешь в религиозно-тоталитарную секту, потом фиг выберешься. вот чего следует избегать всеми силами, так это тоталитарных сект.
    а религиозные чуйства это вовсе не обязательно только утешение и комфорт. это еще и ощущение высших сил, и ощущение типа высшего предназначения, или хотя бы ощущение что все это безобразное мазерфакерство которое вокруг происходит обладает хоть каким-то смыслом.
    А почему именно сирым или убогим. Ребенок развивается, задается глобальными вопросами. Это хорошо, значит мозг ранотает, и это плохо, родители не знают что сказать и им нечего предложить взамен. Секты и любая организованная религия не ответ. Нужен терапист и паралельно филосоские книги, от Платона до Канта.

Page 39 of 62 FirstFirst ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)