Page 3 of 15 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 142

Thread: вопрос к российским участникам форума

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: вопрос к российским участникам форума

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Только есть одна небольшая разница. Здесь-по закону, по крайней мере-собака, укусившая человека дважды-подлежит усыплению. Закон, в основном, соблюдается.
    В России (по крайней мере, в момент моего отьезда, и поправьте, если что изменилось) хозяева собаки, скорее, усыпили бы всех покусанных их псиной людей;)
    Я думаю, что если ты в порыве гнева её убъёшь до того, как её усыпят, то тебе ничего не будет)))... А в стране, в которой ты живёшь, тебя скорее всего засудят.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Я думаю, что если ты в порыве гнева её убъёшь до того, как её усыпят, то тебе ничего не будет)))... А в стране, в которой ты живёшь, тебя скорее всего засудят.
    Вряд ли, если не будет применена каkая-то жестокость к животному, и сделано это именно на месте "в порыве гнева", а не через неделю после укуса, например.

VIP ATILLA's Avatar

Только есть одна небольшая разница. Здесь-по закону, по крайней мере-собака, укусившая человека дважды-подлежит усыплению. Закон, в основном, соблюдается.

В России (по крайней мере, в момент моего отьезда, и поправьте, если что изменилось) хозяева собаки, скорее, усыпили бы всех покусанных их псиной людей;)
    В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ЖИВОТНОМ МИРЕ(Принят Государственной Думой 22 марта 1995 года) четко сказано: что животные рационально используются для удовлетворения духовных и материальных потребностей граждан Российской Федерации.
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Вряд ли, если не будет применена каkая-то жестокость к животному
    К примеру, тебя кусает балонка, ты в состоянии аффекта хватаешь её за хвост и со всего размаху бъёшь головой об асфальт. Башка всмятку ( у собаки), владелец собаки в шоке...
    Это может считаться жестокостью?

Forum Hero

К примеру, тебя кусает балонка, ты в состоянии аффекта хватаешь её за хвост и со всего размаху бъёшь головой об асфальт. Башка всмятку ( у собаки), владелец собаки в шоке...
    Думаю, что да-слишком неспоставим ущерб от укуса с наказанием.
    А что, в России такое безнаказанно пройдёт?:rolleyes:

КошЫчка КошЫчка's Avatar

собаки в Америке и в России приобретаются для разных ролей. В России, согласно типичному мировоззрению "где бы и как бы и у кого бы скорее чего то слямзить" собаки - сторожа. Они берегут заработанное хозяйским кровью и потом скудное (порой! а порой и не очень) имущество от всяческих соседских поползновений и для того чтобы получить на завтрак макароны по флотски с щенячего возраста обязаны реагировать на команду "ФАС!". Роль вожака стаи в этой ситуации естественно падает на плечи хозяина, вечно уставшего злого и фантазирующего о том что к нему вот вот кто то залезет..
    В сытой и пофигичной Америке с другой стороны собаки являются продолжением ленного и перенасыщенного существования своих хозяев. Основная собачья функция в Америке это пачкать диваны шерстью и заставлять хозяина складывать свои фекалии в пластиковый мешочек из супермаркета. На досуге, между сытными обедами приготовленными из органических продуктов с добавками витаминов и прочих минералов (чтобы шерсть была гуще, и клеилась к дивану лоснящимися комьями а не отдельными волосинками) местные собаки развлекаются разгрызкой проводов в доме, и переодическим лаем на почтальона, дабы с удовольствием раскидать обмусоленную почту, которую тот в ужасе бросил убегая, по всему хозяйству. Компенсация и уборка почты естественно входит в ответственности хозяина, который в свою очередь вверил животному роль Альфа Мэйла и аболютного монарха своего дома.

Суммируя вышесказанное суть сводится к тому что в Америкe, не смотря на поведение, собака всегда будет сыта с аккуратно сложенными в пакет какашками в мусорке, а Российская собака, пока кого то не укусит будет иметь те какашки на завтрак... Осюда и соответвующее поведение..

пс: для тех кто в танке, всё вышесказанное не должно восприниматься с серьёзным видом

Скорее всего, да. Тут вообще редко кто судится, по сравнению с американцами.

Forum Hero noodles's Avatar

Я попробую ответиить на ваш вопрос кратко и ясно.

1. В России плохо налажен отлов и стерилизация собак, соответственно риск укуса больше.
    2. В России разрешены 18 пород бойцовых собак, запрещенные во многих странах, поскольку менталитет пока еще живет воспоминаниями 90 годов и многие берут собаку как защитника.
    3. Российское законодательство несовершенно и непоследовательно трактует ответственность владельца собаки.
    4. Многие жители берут собак, не задумываясь о своей ответственности перед животным.

Но поверьте, я жил, работал и воевал в 47 странах мира и похожая ситуация есть не только в России но и например в Италии, Франции и Потругалии, только там еще хуже.

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка View Post
    сСуммируя вышесказанное суть сводится к тому что в Америкe, не смотря на поведение, собака всегда будет сыта с аккуратно сложенными в пакет какашками в мусорке, а Российская собака, пока кого то не укусит будет иметь те какашки на завтрак... Осюда и соответвующее поведение..

пс: для тех кто в танке, всё вышесказанное не должно восприниматься с серьёзным видом
    :grum::grum::grum::grum:
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Кассандр peterburger's Avatar

В Америке - засудят и общественное порицание вынесут.
    Хуже чем исламскому террористу - им-то соболезнуют.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Page 3 of 15 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)