Thread: Стереотипы о России.

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Стереотипы о России.

Quote Originally Posted by Мати View Post
    а Венские вальсы тоже не вспомнились?
    Нет, запомнился седоватый таксист, который слушал классическую музыку!))... Наши то все как один - только шансон!)))
    Я его даже сфоткал на память, он больше похож на профессора вуза чем на таксиста))..

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Нет, запомнился седоватый таксист, который слушал классическую музыку!))... Наши то все как один - только шансон!)))
    Я его даже сфоткал на память, он больше похож на профессора вуза чем на таксиста))..
    поставь фотку в тему "наши фотки всякие разные..."
    интересно посмотреть
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Была я на заводе Старопрамен в Праге.
    Экскурсия - на "троечку" с натяжкой, а пиво выпить можно было и без этой экскурсии.
    Пиво мне понравилось в Пражском малом граде, изготовления какой-то небольшой, если не ошибаюсь, монастырской пивоварни.
    И нефиг по заводам ходить. Где это видано,чтоб пиво варили на заводе?? Что за чушь? Там ворят напиток, точнее делают, который в последствии, для обмана народа, называют пивом.
    Пиво варят в небольших ПИВНИЧКАХ (так это по чешски). Причём в каждой такой пивничке свой сорт пива. Завсегдатаи знают, когда хозяин откупорит созревшую бочку (ибо пиво после варки дозревает в бочках) и приходят к этому моменту, дабы насладиться новым ароматом и вкусом. Классический пример пивничка "У Флеку".
    "И я там был.....пиво пил.."(Ц)
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by HAL View Post
    И нефиг по заводам ходить. Где это видано,чтоб пиво варили на заводе?? Что за чушь? Там ворят напиток, точнее делают, который в последствии, для обмана народа, называют пивом.
    Пиво варятв небольших ПИВНИЧКАХ (так это по чешски). Причём в каждой такой пивничке свой сорт пива. Завсегдатаи знают, когда хозяин откупорит созревшую бочку (ибо пиво после варки дозревает в бочках) и приходят к этому моменту, дабы насладиться новым ароматом и вкусом. Классический пример пивничка "У Флеку".
    95 из 100 процентов мужчин не будут терепть до похода в пивничек - а возьмут туброг грин в первом попавшемся ларьке

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    95 из 100 процентов мужчин не будут терепть до похода в пивничек - а возьмут туброг грин в первом попавшемся ларьке
    Так и есть. У нас 95 из 100% нетолько мужчин, но и женщин, вообще нихрена не соображают не в пиве, не в вине.

Так и есть. У нас 95 из 100% нетолько мужчин, но и женщин, вообще нихрена не соображают не в пиве, не в вине.
    Я бы не стал судить так строго... везде есть свои гурманы и сомилье...мне например нравится Гламморган - виски с хорошей выдержкой. Его можно купить в Питере, sum quoque - каждому свое

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Пиво варят в небольших ПИВНИЧКАХ (так это по чешски). Причём в каждой такой пивничке свой сорт пива. Завсегдатаи знают, когда хозяин откупорит созревшую бочку (ибо пиво после варки дозревает в бочках) и приходят к этому моменту, дабы насладиться новым ароматом и вкусом. Классический пример пивничка "У Флеку".
    у нас в городе такая пивная есть, там, кстати, тоже экскурсию проводят...
    а насчет пивзавода я бы не согласилась
    Была я, например, на Хартвалле, опять же от моего дома этот завод недалеко, так вот там мне очень было интересно, современное производство впечатляет, да и дегустация пива потом была, но не это главное /для меня еесно/
    Если же вернуться к Чехии, то я слышала хорошие отзывы о посещении пивзавода Крушовицы, там я не была, только мимо проезжала по дороге в Карловы Вары, да, интересно было видеть как растет хмель...
    Last edited by Мати; 06-10-2010 at 06:22 AM.
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Я бы не стал судить так строго... везде есть свои гурманы и сомилье...мне например нравится Гламморган - виски с хорошей выдержкой. Его можно купить в Питере, sum quoque - каждому свое
    Это ВЫ писали про 95%из 100. Я только подтвердил. Но опять же я лично редко встречал людей, разбирающихся в том, что они всебя вливают.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

у нас в городе такая пивная есть, там, кстати, тоже экскурсию проводят...
    а насчет пивзавода я бы не согласилась
    Была я, например, на Харвалле, опять же от моего дома этот завод недалеко, так вот там мне очень было интересно, современное производство впечатляет, да и дегустация пива потом была, но не это главное /для меня еесно/
    Это всёровно, что говорить о заводском производстве, например, картин и о картине написанной художником. Я считаю, что хороший пивовар, как и хороший повар - художник.

Это ВЫ писали про 95%из 100. Я только подтвердил. Но опять же я лично редко встречал людей, разбирающихся в том, что они всебя вливают.
    Согласен. Но надо признать, что во всем мире есть знатоки и "вливатели" спиртного. Причем, как ни парадоксально, многое зависит от финансовых вохможностей. Когда я работал в Северной Тоскане, семья, где я жил потребляла ну самое дешевое вино, которое только можно было найти в магазинчике неподалеку. Хотя ценители они страстные!

Page 289 of 850 FirstFirst ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389789 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)