Я не был самым активным участником дискуссии о российских проблемах, хотя иногда участвовал. Скажу честно, я не всегда в курсе современной российской жизни, потому и бывает интересно почитать вас.
Вы меня почти убедили, что в России люди с более широким кругозором и менее зашоренные. Что там экономическая стабильность. Что сопоставимый с Америкой уровень жизни, а если уйти от абсолютно-долларового исчисления, то и выше. Что там выше культура.
Но одно сомнение меня гложет. Я могу с уверенностью сказать, что собаки в Америке добрее. В России я был покусан представителями половины собачьих пород. Меня кусала московская сторожевая, огромных размеров и с квадратными стеклянными глазами. Кусала овчарка. Кусала колли, с глуповато-вытянутой мордой. Был я покусан и крепко сбитой лайкой. Даже маленький пудель, и тот меня кусал. Причём все эти собаки были не бездомные. В момент, когда собака меня уже грызла, её хозяева говорили что-то вроде: "не бойся, она очень добрая", или "нечего тут ходить рядом с собакой".
А в Америке-почему-то не кусаются. Хотя и собаки есть, и бегом я по-прежнему занимаюсь. Как вы обьясните разницу в собачьем поведении?

Reply With Quote