Было про космос. Забыл где. Вот еще негатива. Зачем это?
ВАШИНГТОН, 1 июн — РИА Новости, Денис Ворошилов. Без разработки долгосрочной космической стратегии Россия рискует утратить лидерство в космической области, считает летчик-космонавт, профессор МГУ Юрий Батурин.
«К сожалению, у России нет долгосрочной космической стратегии. Еще в течение 15-ти, а может и 20-ти лет Россия будет оставаться космической сверхсилой, однако после этого периода, без принятия сегодня долгосрочной стратегии Россия будет космической страной второй лиги», — сказал Батурин, выступая в вашингтонском институте имени Вудро Вильсона.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3904077/
Кто заставляет этого космонавта клеветать на российскую передовую космонавтику?!
Разве это негатив?))...
Не хочу тебя расстраивать, но в ближайшие годы американские астронавты будут добираться на МКС исключительно на российских космических кораблях. Если б мне кто-нибудь лет пятнадцать назад такое сказал, я бы посчитал его фантастом)
А по поводу "долгосрочной космической стратегии" - это не клевета, это мнение лично Юрия Батурина, а каждый специалист имеет право не своё мнение.
По поводу американской космической стратегии, здесь уже была тема, если почитаешь, то скорее всего расстроишься. Есть сейчас оказывается проблемы поважнее, чем космос...
Ну - российские КК пока единственные в мире , которые могут выводить на орбиты спутники из "высоких широт" , а не "параллельно экватору".
Кстати - Ходорковского пока не собираются "вывести на орбиту"? Тюрьма-спутник на эллиптической орбите вокруг Земли с пересечением радиационных поясов Ван-Аллена время от времени для психокоррекции осужденных....
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Я долго вспоминал, кто это, а потом припомнил .
Это-ж первый российский чиновник-космонавт.
Помощник Горбачева и ближайший соратник Ельцина.
Кто-то за 20 млн. в космос летает, кто-то на халяву, за гос.счет.
Так-что веры этому деятелю нет. Личная выгода явно проглядывает.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|