Хочу ещё заметить что и у христиан и у евреев тоже есть аналогичные (хоть и недостаточно сильные чтобы материализоваться как мечеть на [ground zero]) установки.
В христианстве есть традиция проповедования независимо от желания людей слушать проповеди. А евреи считают своей миссией примером своей жизни рекламировать закон божий. Поэтому им положено афишировать свою религиозную принадлежность. И эта установка независима от того что кто-то имеет зуб на еврейские корни коммунизма.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
А здесь не всё так очевидно.
Представь себе расисты поселились в каком-то городке и живут себе на отшибе. А Дженни с супругом решили поселиться именно там. Это - плевок людям в лицо.
Мечеть на [ground zero] - тоже плевок в лицо. Но мой пойнт в том что делать это они могут вовсе не потому что им пох на кого они плюют. Во всех остальных отношениях они могут быть вполне приличными и уступчивыми людьми. Но по этому пункту им бог велит так поступать.
Короче. До кого не дошло - объясняю.
Плевок в лицо - это пример поведения, неприемлемого в обществе.
Если придумать религию, которая считает плевки в лицо моральными и - допустим - очищающими - то всем, даже тем, кто в эту религию не верит, придется с этим мириться. Ибо - РЕЛИГИЯ.
А наивные Алекс и К решили, что я считаю постройку мечети плевком в лицо. Не надо мыслить уж слишком прямо и примитивно, товарищи. Включайте абстрактное мышление, плизз.
Today is a first day of the rest of your life
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|