Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43

Thread: Крушение автобуса с россиянами в Турции

VIP -Helena-'s Avatar

Exclamation Крушение автобуса с россиянами в Турции

Крушение автобуса с россиянами в Турции унесло жизни 16 человек!
    МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Автобус с российскими туристами рухнул во вторник с 15-метровой высоты в реку Аксу на юге Турции — 16 человек погибли, 25 получили травмы различной степени тяжести. По предварительным данным полиции, водитель автобуса уснул за рулем. (сволач!!!)
    МЧС по поручению президента РФ Дмитрия Медведева направляет в Турцию транспортный самолет Ил-76 для эвакуации пострадавших в ДТП россиян.
    Дети серьезно не пострадали
    Авария произошла около 5.00 утра (6.00 мск). Всего в автобусе, направлявшемся из Аланьи на экскурсию в Памуккале, находился 41 человек — 39 туристов, гид и водитель. По данным МЧС, 39 человек являются россиянами, еще двое — гражданами Турции. Среди туристов, по данным турецкой страховой компании, были пятеро детей, в том числе четверо подростков и один маленький ребенок.
    У детей серьезных травм нет, пишет турецкая газета «Хурриетт». Попавшие в ДТП россияне выехали на курорт по путевкам туристической компании «Пегас Туристик» и были застрахованы в компании РОСНО. Сотрудники московского офиса компании «Пегас» пострадавшим и выполнит все обязательства перед застрахованными туристами.
    Помощь пострадавшим…
    МЧС РФ по поручению Медведева направляет в Турцию транспортный самолет Ил-76 для эвакуации пострадавших. Самолет оборудован специальными медицинскими модулями. Вместе с медиками центра медицины катастроф «Защита» направятся и врачи МЧС. Медведев во вторник поручил также МИД РФ, Минздравсоцразвития, МЧС оказать помощь пострадавшим и содействие родственникам погибших, в том числе в доставке на родину.
    Психологи МЧС открыли «горячую линию» —
    телефон (8-495) 626-37-07 — для родственников погибших и пострадавших. В посольстве РФ в Анкаре также открыта «
    горячая линия» по телефону 8-10- 90 439 21 22. Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства Сергей Корицкий, в посольстве создан кризисный штаб, куда стекается вся информация о происшествии.
    Список туристов, находившихся в автобусе, вывешен генконсульством РФ в Анталье на сайте http://www.antalyahotline.tr.com.tr/.
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: Крушение автобуса с россиянами в Турции

17 уже
    Водила не мог уснуть за рулем, т.к. они только что отъехали со стоянки
    , пишет Майл.
    Скользко : туман, дожичёк...
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Never Ever Land Astrix's Avatar

дети все живы
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Патриот смешно's Avatar

совок. только Турецкий. (обман, халтура, лень, безответственность, авось, непрофессионализм)
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Quote Originally Posted by YUM View Post
    17 уже
    Водила не мог уснуть за рулем, т.к. они только что отъехали со стоянки......
    Туроператор пишет ..проблемы с сердцем

VIP -Helena-'s Avatar

Пару раз отдыхала в Турции. Водители там безбашанные. Ездят как хотят- могут на красный свет проехать, могут просто обьехать светофор. Потом начинаются гонки между автобусами и резким торможением…
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Vitta View Post
    Туроператор пишет ..проблемы с сердцем
    кстати, инфаркт как правило именно рано утром.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

VIP -Helena-'s Avatar

Одна из туристок, пострадавших в крушении автобуса рядом с Антальей, находится на пятом месяце беременности.
    Любовь Семкина

Турецкие медики делают все возможное, чтобы спасти неродившегося ребенка 26-летней туристки из Кургана Любови Семкиной.
    Молодая женщина получила черепно-мозговую травму, ранения руки, плеча и живота.
    Учитывая ее положение, последняя травма может отразиться на ходе беременности и навредить плоду.
    26-летняя Любовь Семкина и ее 33-летний муж Юрий Москвин прилетели в Турцию из Кургана. Молодожены заключили брак лишь в прошлый четверг и в тот же день отправились в свадебное путешествие.
    Медовый месяц обернулся для молодоженов настоящим кошмаром: Юрий и Люба, мечтавшие о сказочном свадебном путешествии, оказались в турецком госпитале на больничных койках.
    - Юра три года назад отдыхал уже в том же самом отеле в Анталье, - рассказал младший брат Юрия Сергей Москвин. - Ему тогда очень понравилось, он мечтал свозить туда свою любимую Любашу, чтобы провести с ней медовый месяц.
    20 мая, в прошлый четверг, молодые сыграли свадьбу, и в ночь на 21 мая, сразу после торжества, отправились в аэропорт.
    Свадебное путешествие должно было стать подарком Юры для своей невесты.
    - В эту пятницу мы их ждали обратно, ребята писали СМС, что все отлично и они прекрасно проводят время, - продолжает Сергей. - Как вдруг сегодня мы узнали об этой страшной катастрофе. Мы начали звонить в Анталью и по горячей линии узнали, что мой брат с женой как раз были в автобусе. Было сказано о 16 погибших, а еще о 6 пассажирах не было вообще никакой информации. Люба с Юрой как раз были в их числе. Представляете, на каких нервах мы, родственники, все это время ждали вестей?!

Юрий сам позвонил в Курган из госпиталя: он связался со своими коллегами по юридической фирме. Во время крушения автобуса его мобильник и сотовый Любы потерялись. Поэтому он одолжил телефон и набрал свой рабочий номер – тот, который помнил наизусть.
    - Он сказал коллегам, что они с Любой живы, - с волнением говорит Сергей. - Он ничего не сообщил - ни как они ехали, ни где сидели. Сказал только, что они с женой родились в рубашке! Сейчас я еду к родителям - успокоить их. Вы не представляете, что мы пережили за этот день. Но самое главное - наши ребята живы!

VIP

нафик эти экскурсии
    что Египет, что Турция

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Судьба тебя и на печке найдет..
    Я в Каир ездила - брала машину с водителем. На меня как на дуру все пальцем показывали.
    Ты что !!! С ума сошла!! Ограбят, убьют, покалечат..ааа
    А дядька-золото оказался. Очень внимательный, аккуратный , за дорогой следил беспрестанно. Почти сутки за рулем . На обратной дороге кофе пил через каждые два часа. Кондиционер включил - холодищааааа... Я говорю "Замерзну"..а он "Я не могу клевать носом, у меня пассажиры особо ценные )))"

Так звезды сложились..Ужасно жаль людей. Там семьи ведь были..Из моего города пара погибла а сынишка остался жив.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)