Thread: Записки из России

Banned Forever

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    вчера встречался с мужиками русскими здесь в Атланте... сплавлялись по горной реке на плотах... отлично было, фотка есть в теме про форумские фотографии... Потом сидели в мексиканском ресторане... болтали о всякой ерунде... зашла речь о положении дел в России и о медвепуте.... Какое то странное согласие было у всех, что там ужасно, и как хорошо, что мы здесь а не в этом деградирующем болоте... Потом один дядя произнес "Да.... А Путин не такой уж и плохой...." тут на него все странно посмотрели и он торопливо добавил "отсюда я имею в виду... отсюда..."
    Так и есть. В личной беседе - одно, а публично - другое. Но, посмотри на американцев, когда другие начинают их страну хаять. То же самое. Другое дело, что вбит стереотип: "Путин=Россия". И усиленно культивируется. "Критикуешь Путина = ненавидишь Россию"

Banned Forever

Quote Originally Posted by borispetrov View Post
    Насчет деликатности и производства. робинсон конечно похож на вертолет и его можно конечно в статистику включить как моторолер в качестве транспортного средства.
    А еще американе беспилотниками начинают учиться пользоваться.. И даже стреляют с них.. Насчет деликатности. У меня родственники до сих пор в "ящике" работают. и как там дела - я знаю не понаслышке. И сколько стоит, в процентах, какие - то разработки армии втюхать... И какой средний возраст и сколько платят. Так что я - деликатен. А вы - про вертолеты.. Сколько американских вертолетов в России и сколько российских - в США?
    Про материально техническую базу, а откуда её взяться? Что USSR туда запчастей на 50 лет привез?
    Ну, как Афган не показывают, то или Т-55, или Ми. Их же в Союзе вроде бы всех учили? Так какое вооружение им поставлять? Американское, чтоль?

Banned Forever

да и в афгане и ираке тоже не прахдники справляют.
    За 10 лет в Афгане было убито 1000 американцев, вроде бы, не? Не 15 официальных тысяч, и не 25 неофициальных по данным 1985 года...
    Существенно ведь, не?

Banned Forever

Наши чехам прое*али... :(

Forum Hero borispetrov's Avatar

Quote Originally Posted by pomorin View Post
    для российской армии? Я еще ПЗС помню..
    У меня перед глазами пример кварцев и лангаситов и пи*оров из Мингео, продавшим китайцам технологии их производства. И как быстро вся Европа схлопнула эти производства. Так что, если вы думаете, что пи*оры в МЭП (или что там осталось?) честнее, то ошибаетесь. Понимаете, в 1993 году все кончилось. Пришлось искать другие источники материального благосостояния. Но, до окончания своего пребывания в Росси я имел весьма тесные контакты с руководством завода.
    Ну почему только для армии? Приборы нв нужны и для спасательных операций. Геморроя в качестве чп по обе стороны океана хватает. Плохо когда спасательные операции прерывают в темное время и ночью.
    Насчет продажи технологий, это вы зря, китайцы пока успешно копируют, но им еще лет 20 нужно для того чтобы догнать, ну или нам отстать. Лозунг о том что среда определяет сознание актуальна в этом вопросе как никогда.
    Насчет срока в 15-20 лет я видимо правильно предположил. Много чего изменилось

Joker OlegRed's Avatar

как ты его.... смотри, он щас в запой уйдет...
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

За 10 лет в Афгане было убито 1000 американцев, вроде бы, не? Не 15 официальных тысяч, и не 25 неофициальных по данным 1985 года...
    Существенно ведь, не?
    Вы бы еще 100 написали про американцев и 150 тысяч про советских.

Banned Forever

Вы бы еще 100 написали про американцев и 150 тысяч про советских.
    Вы издеваетесь?

А еще американе беспилотниками начинают учиться пользоваться.. И даже стреляют с них.. Насчет деликатности. У меня родственники до сих пор в "ящике" работают. и как там дела - я знаю не понаслышке. И сколько стоит, в процентах, какие - то разработки армии втюхать... И какой средний возраст и сколько платят. Так что я - деликатен. А вы - про вертолеты.. Сколько американских вертолетов в России и сколько российских - в США? Ну, как Афган не показывают, то или Т-55, или Ми. Их же в Союзе вроде бы всех учили? Так какое вооружение им поставлять? Американское, чтоль?
    Ну про родственников и сколько и где это понятно. Контор было предостаточно, не все оказались востребованы. Кого в союзе учили? 30 лет назад? Они эти афганцы вечные что ли?

Banned Forever

Плохо когда спасательные операции прерывают в темное время и ночью.
    Электричества, чтоль, не хватает? Подогнать генератор и лампочками осветить? Какие же это спасатели? Приборы ночного видения нужны только воякам.
    А насчет изменилось за 15 лет - это вы правы. Из 7500 человек на заводе осталось 750. Занимающихся сборкой китайских энергосберегающих лампочек, которые призваны заменить "неэкономные" лампочки из киргизского вольфрама. Сейчас. И которые по себестоимости дороже исконо китайских. И ни в какое сранвение не идущие с теми же китайскими в Америке по 89 центов за штуку.
    Вот и вся российская микроэлектроника. Одно время делали пластины для китайцев, которые разваривали их, заливали в корпус и опять же продавали в России. И потом, по мере дряхления оборудования, этот бизнес накрылся.

Page 1956 of 2310 FirstFirst ... 95614561856190619461947194819491950195119521953195419551956195719581959196019611962196319641965196620062056 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)