я не пересаживала, не могу сказать, врать не буду
но уверена, что даже если нужно платить что-то, то это не полная стоимость операции.
могу сказать, что у моего мужа есть дополнительная страховка на работе, которая покрывает все лекарства, выписанные врачем, а также лабораторные внеплановые исследования *это дорого*
ему это обходится в месяц где-то евров 25
Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
Я не просто так спросил. То что вы написали про поликлиники это и туты есть. Если сравнивать финляндию с москвой и областью то в акурат так. Образование формально у нас тоже бесплатно в госвузах. Есть и платные места.
Думаю что и с медициной почти одинаково. То что серьйзнно стоит денег то что попроще гостраховка покрывает.
У самого мама недавно инсульт перенесла. Никаких проблем, томография и всё такое. Все бесплатно. 21 день в стационаре. Лекарства тоже бесплатно.
Так что не понятно что с чем сравнивать. У немцев еще недавно офтальмология входила в гостраховку, теперь нет.
PS Да и дополнительная страховка у вашего мужа не является господдержкой. Это просто часть его дохода.
Last edited by borispetrov; 05-19-2010 at 04:14 PM.
нет, не надо сравнивать нас с Москвой... ))
потому как тут образование неформально бесплатное, оно бесплатное,
и взяток тут не надо давать никому
и дороги правда каждый год ремонтруют
и за поддержание всего этого, я готова платить налоги
что касается медицины, я посещаю частного врача, и получаю скидку от государства 60% и за лечение зубов в том числе.
я не говорила, что у моего мужа господдержка, он член мед.кассы на своем предприятии, но платит значительно меньше в эту кассу,чем получает от нее.
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
Сттоматология акромя протезирования у нас вообще бесплатно. Оборудование ровно такое как и у вас.
Посещать врача у нас можно столько сколько надо. Никаких скидок, просто бесплатно
Если человек способен сдать экзамены то он учиться бесплатно и у нас.
Дороги и у нас каждый год ремонтируют.![]()
В каком смысле? Я в свое время поступил без взяток и учился бесплатно. Дети у меня тоже без взяток. Внук еще мал, но думаю что тоже без взяток. Я что, обязан придумать о взятках? Вы ведь пишите от своего лица и своем опыте, я тоже самое пишу о себе.
PS В финляндии уголовники есть? Если нету то то что вы пишите про бла-бла государство заботу и все бесплатно и райскую жизнь действительно правда. Если они есть то значит есть и взятки и коррупция, только у вас не принято о этом писать возможно за это по рукам дают, а может просто ни кто не платит за подобного рода инфу.
Рассказать - как это дышать сернистым газом , сероводородом , подсаживающими сердце оксидами азота? Да - после этого могут уйти на пенсию в 45 лет. Но обычно с профессиональными заболеваниями после химического производства (или после металлургии) долго не живут.
При работе в условиях Крайнего Севера тоже уходят на пенсию рано. Но и живут недолго после. Полярная ночь + химия = это хуже пестицидов.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|