В домах должников начали отключать воду
Компания ГУП ТЭК опубликовала в Интернете список должников.
В сопроводительном тексте говорится, что попавшие в список не платят систематически. Суммы долгов - от 160 тысяч до 4 миллионов рублей.
- Четверых должников мы отключили еще в конце июля, - сообщила Metro Марина Максимова, руководитель пресс-службы компании. - Все получили уведомления о том, что через 10 дней мы перекроем заглушку.
По словам Максимовой, списки - не новость для управляющих компаний. На процедуру оповещения отводится два месяца. В общем, дотянули.
Жители могут и не знать о том, что их дом попал в должники. Светлана Олиниченко в ТСЖ не вступала, но без горячей воды по его милости оставалась чуть больше месяца назад:
- О долге в 900 тысяч рублей я узнала из объявления. В нем жильцов убедительно просили погасить задолженность, а потом отключили воду на два дня.
Сейчас за ТСЖ числится больше 600 тысяч рублей. "Уже меньше, но оптимизма это не добавляет. Я-то за воду исправно плачу", - считает жительница.
Долги у компаний накапливаются по разным причинам.
- Я дала обещание в администрации, что к 20 сентября долг погашу, - сообщила Metro Лариса Племяшова, председатель правления ТСЖ "Магистраль".
Товарищество должно около 2 миллионов рублей. Большая часть из них перешла по наследству от прежней управляющей компании. За десять дней собрать сумму вряд ли удастся. Председатель пыталась реструктуризовать долг, но ТЭК, по ее словам, на контакт не идет.