Герман Греф получил повестку в суд.
Герман Греф будет вызван на процесс в качестве свидетеля по делу Михаила Ходорковского.
Соответствующую повестку выписал сегодня Хамовнический суд Москвы.
Как отмечали адвокаты в своем ходатайстве, с 1998 по 2000 годы Герман Греф работал первым замминистра госимущества. Это министерство осуществляло контроль за принадлежащими государству акциями. И имя Грефа неоднократно упоминалось в связи с некоторыми деяниями, инкриминируемыми подсудимым. Напомним, сейчас Герман Греф возглавляет Сбербанк:34:
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
Ходорковский прекратил голодовку, Грефа допросят в суде!
Бывший глава ЮКОСа прекратил объявленную накануне голодовку, поскольку цель ее достигнута!
Ходорковский хотел, чтобы о выдвинутых им требованиях узнал президент, и оказался услышан. Сегодня же Хамовнический суд удовлетворил ходатайство защиты экс-президента нефтяной компании и вызвал в суд для дачи показаний главу Сбербанка Германа Грефа.
Михаил Ходорковский считает, что цель его голодовки достигнута, поэтому принял решение о ее прекращении. Заявление об этом появилось на официальном сайте экс-главы ЮКОСа.
«По-хорошему удивлен оперативностью поддержки гражданского общества, информационной открытостью президента РФ и председателя ВС РФ. В ситуации, когда официально заявлено, что Дмитрий Анатольевич Медведев проинформирован о сути проблемы, не считаю необходимым настаивать на форме ее обсуждения внутри структур власти», — говорится в заявлении Ходорковского.
Подсудимый убежден, что теперь позиция председателя Верховного суда, о которой он обещал сообщить обществу, а также решения судов по конкретным делам будут отражать и позицию президента как автора законопроекта — гаранта прав и свобод граждан России.
«Цель обращения достигнута. Голодовку прекращаю. Сердечно благодарю всех, кто меня поддержал. Изменение именно моего личного положения как требование мною не выдвигалось», — резюмирует в заявлении Ходорковский.
http://www.infox.ru/authority/mans/2..._dostig_.phtml
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|