Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

вас много, а я одна michigan's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

!...

Neron - :priv:

(нет, мы не сговаривались :lol: )

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by michigan View Post
    !...

Neron - :priv:

(нет, мы не сговаривались :lol: )
    Мы просто одновременно писали ;)

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Мы просто одновременно писали ;)
    Мы просто одновекторно думаем.

Иногда. ;)

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Покойный Справочник когда-то затронул тему, что гомосексуализм может быть не только врождённым, но и приобретённым
    .. и я даже предполагаю, что второго типа больше,
    потому что сексуальность легко программируется, особенно у мальчиков.

Хорошо известно, что существует сексуальные привычки, и они практически неизменяемы (неизлечимы, можно и так сказать).
    Главное в сексе (не с точки зрения природы, с точки зрения человеческой особи) - получить удовольствие. И если это удовольствие достигнуто нетрадиционным путем, на нем сексуальная привычка и закрепится. Если это мальчик лет до 13, то практически сто процентов. Необязательно педерастия - известны случаи развившейся геронтофилии, когда мальчики в глухих деревнях трахали бабок (иногда - своих :-) ) из-за отсутствия молодушек, а потом на молодых у них просто не вставало.

Потому в традиционной морали так осуждается гомосексуализм, онанизм и прочие извращения, ведущие к затруднениям в нормальной половой жизни (или к ее невозможности). У мужчины не встает на женщину, если он привык получать удовольствие иными способами, а это чревато неоставлением потомства, потому мораль общества защищает само существование общества через осуждение/наказание "нетрадиционников".

PS слово "мораль" употребляю в бытовой трактовке, чур не придираться.

Forum Veteran KASTRYULYA's Avatar

Разве волки или обезьяны убивают себе подобных? Разве волки или обезьяны крадут друг у друга? Разве волки или обезьяны отказываются воспитывать свое потомство? Так в чем принципиальная разница между детьми, воспитанными волками и обезьянами, и теми, кто воспитан в обществе людей?

... "или обезьяны" крадут - сам видел в зоопарке :grum:

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

А ты никогда не встречал людей хоть в 25, хоть в 55 лет, не умеющих за себя нести ответственность? Подозреваю, что солидный процент и ныне живущих не отказались бы возложить ответственность за свою жизнь на хозяина. Так, как сейчас многие возлагают ответственность на государство -- тоже в общем-то хозяина.
    Я соглашусь что и сегодня есть такие которые захотели бы быть рабами. Но в древность не все кто не хотели могли выйти из рабства. И это аморально.
    Цель -- верная. То, что она меняется -- неверно.
    Как я доказал с примером рабства - меняется.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero Alex_3112's Avatar

В философии же есть два диаметрально разных подхода к вопросу о сущности этого мира. Соответственно из двух этих диаметрально разных подходов формируется два диаметрально разных подхода к вопросу, что такое мораль, едина ли она для всех людей, или у каждого человека своя мораль.
    Вот поэтому-то я с самого начала ввел оговорку о Боге. Если вы считаете, что мораль дана человечеству свыше, то остается только пожать друг другу руки и завершить ненужный спор.

Но вы здесь дальше говорите о логике, и мне кажется, намекаете на наличие причинно-следственных связей между условиями и характеристиками человека как вида, и моралью. Я прав?

Об этом я уже говорил пару страниц назад -- я являюсь убежденным сторонником подхода, построенного на тезисе "все имеет свои причины и последствия", "А есть А", "из ничего не бывает нечто". Одной из производных этого подхода является максима "все люди руководствуются одними моральными принципами".
    Можно, пожалуйста, логические выкладки поподробнее, а то я в упор не вижу такого вывода.

2. У всех перечисленных обществ будут совершенно одинаковые моральные подходы и принципы.
    :eek::eek::eek:

То есть вы считаете, что все перечисленные общества будут давать одну и ту же моральную оценку убийству, например?

И еще - вы так и не ответили на вопрос про "Готтентотскую мораль" ;)

Forum Veteran KASTRYULYA's Avatar

Багера ... пожалуйста - создай этим умникам отдельную темку о морали и перенеси все их посты туда ... здесь вообще-то о другом говорили ... не о морали и не об этике ... а об иммиграционной реформе ...

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Именно таков был характер античного рабства -- все, как родственники, так и рабы, являлись членами одной семьи, где глава дома был рабовладельцем.
    Ай да Нерон, ай да молодец! Как все ловко и складно!

Это называется "быть адвокатом дьявола".
    Здесь вы описываете рабов, которые в 19 веке в Америке получили наименование "House negroes". Однако, это была малочисленная и привилегированная прослойка, подавляющее большинство составляли так называемые "Field negroes" - то есть рабы, работающие на полях и плантациях, которые могут за всю свою жизнь ни разу не увидеть хозяина.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by KASTRYULYA View Post
    Багера ... пожалуйста - создай этим умникам отдельную темку о морали и перенеси все их посты туда ... здесь вообще-то о другом говорили ... не о морали и не об этике ... а об иммиграционной реформе ...
    Иммиграционной реформы не будет, так что тема превратилась в философскую где учавствуют завсегдатаи иммиграционного отдела.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 459 of 878 FirstFirst ... 359409449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469509559 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)