Page 55 of 300 FirstFirst ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 2994

Thread: БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса

вас много, а я одна michigan's Avatar

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Ну это скорее хирурги, не знающие, какую из двух почек у пациента нужно оперировать
    ну тогда режем печень!

печенка одна, разногласий не будет. :med:

Quote Originally Posted by elfy View Post
    вы меня почти убедили, единственное НО: приведенный вами документ относится к петиции I-485 (AOS).

мы говорим про I-130
    Elfy, а как вы определили, что этот документ относится к I-485 (AOS)?
    Я не нашла там упоминаний ни I-485, ни I-130,
    по-моему, этот документ вообще не привязан ни к одной форме конкретно,
    он устанавливает юридические термины "ближайший родственник" и приоритетность в получении ими въездных виз.
    Но его заголовок почти совпадает с названием формы I-130.

Инструкция к I-130 явно базировалась на этом документе,
    не сами же они там в иммиграционке решали "ладно, к этим пусть братаны приезжают, а к этим нефик, слишком жирно будет",
    в самой-то анкете нет ни слова о том, кому с какой родней можно воссоединяться.
    Но инструкция - не закон, это помощь-методичка по заполнению анкеты, и сама по себе она юридической силы не имеет.
    Более того, она содержит такие ляпы, которые даже неюристу видны. Щас докажу :lol:

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Elfy, а как вы определили, что этот документ относится к I-485 (AOS)?
    Я не нашла там упоминаний ни I-485, ни I-130,
    I-130 заполняется супругом-американцем, I-485 - супругом-иммигрантом
    там по тексту документа, приведенного Алексом, видно, к кому относится

(не просите меня делать анализ текста, плиииииз, сами почитайте)

Default Re: БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса

Instructions for I-130, Petition for Alien Relative
    Инструкция к форме I-130 (вызов родственников-иностранцев)

КОМУ и КАКИХ родственников можно вызывать для воссоединения семьи.

1. Гражданам США -

A. Мужа/жену;
    B. Не состоящих в браке детей возраста до 21 года;
    C. Не состоящих в браке детей возраста 21 года и старше;
    D. Состоящих в браке детей любого возраста;
    E. Братьев/сестер (вызывающий гражданин должен быть старше 21 года);
    F. Отца/мать (вызывающий гражданин должен быть старше 21 года).

2. Постоянно проживающим в США иностранцам (lawful permanent resident) -

A. Мужа/жену;
    B. Не состоящих в браке детей возраста до 21 года;
    C. Не состоящих в браке детей возраста 21 года и старше.

КОМУ и КАКИХ родственников нельзя вызывать для воссоединения семьи.

(здесь приведу только тот пункт, который касается автора вопроса.. если кто еще помнит о нем.. :lol: )..

5. Мужа/жену, если ВЫ получили статус постоянно проживающего иностранца на основании предыдущего брака с гражданином США или постоянно проживающим иностранцем..

Но у гражданина США нет статуса постоянно проживающего иностранца!
    Так же как у иностранца нет гражданства США!
    Тут или - или.
    И один за другого никак сойти не может.

Но коли мы тут спорим об этом месте в инструкции,
    A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status by virtue of a prior marriage to a U. S. citizen or lawful permanent resident, unless..

значит, инструкция позволяет двоякое понимание (толкование), и тогда она составлена нечетко, плохо.
    Для вас эта фраза обозначает всех КОГДА-ЛИБО получивших статус постоянно проживающего иностранца,
    для меня - только тех, кто находится в этом статусе в момент петиции.
    Вот если б эта фраза была "if you ever gained lawful permanent resident status..".

Потому что получается:
    - В 15 лет вам не разрешается водить машину.
    - Но мне уже не 15 лет!
    - Но вам же было 15 лет..

Quote Originally Posted by michigan View Post
    5. Мужа/жену, если ВЫ получили статус постоянно проживающего иностранца на основании предыдущего брака с гражданином США или постоянно проживающим иностранцем..

Но у гражданина США нет статуса постоянно проживающего иностранца!
    Так же как у иностранца нет гражданства США!
    Тут или - или.
    И один за другого никак сойти не может.

Но коли мы тут спорим об этом месте в инструкции,
    A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status by virtue of a prior marriage to a U. S. citizen or lawful permanent resident, unless..

значит, инструкция позволяет двоякое понимание (толкование), и тогда она составлена нечетко, плохо.
    Для вас эта фраза обозначает всех КОГДА-ЛИБО получивших статус постоянно проживающего иностранца,
    для меня - только тех, кто находится в этом статусе в момент петиции.
    Вот если б эта фраза была "if you ever gained lawful permanent resident status..".

Потому что получается:
    - В 15 лет вам не разрешается водить машину.
    - Но мне уже не 15 лет!
    - Но вам же было 15 лет..
    пункт 5 нужно читать в контексте с подпунктами A, B , C. там же написано, что если 5 лет прошло, то значит уже можно
    то есть любое из условий в A, B, C аннулирует запрет пункта 5

так что пример с вождением в 15 лет неверен

пункт 5 нужно читать в контексте с подпунктами A, B , C. там же написано, что если 5 лет прошло, то значит уже можно
    то есть любое из условий в A, B, C аннулирует запрет пункта 5
    .. и мы замкнули круг...... :kos:

Потому что, опять, я вижу в пункте 5
    только тех, кто находится в этом статусе в момент петиции
    вы -
    всех КОГДА-ЛИБО получивших статус постоянно проживающего иностранца

аналогично, в тех же инструкциях в пункте 2:
    A natural parent, if the U.S. citizen son or daughter gained permanent residence through adoption.

ребенок-то уже гражданин, тем не менее получил permanent residence through adoption

то есть наличие слов перманент резидент в параграфе не отменяет запрета на файление формы (взрослым) ребенком-гражданином
    Это не запрет гражданам США, это еще один ляп инструкции, и это даже не имеет отношения к тому, что ребенок стал гражданином США через усыновление, и неважно, будь он несовершеннолетний, или уже взрослый, или даже престарелый.

КОМУ и КАКИХ родственников нельзя вызывать для воссоединения семьи.
    ...

2. Биологического родителя, если ребенок-американский гражданин получил постоянное проживание в Америке через усыновление.

Вот это ляп аж в квадрате, потому что он неверен и с юридической точки зрения, и вообще лишний в этой инструкции.

С первой - а что, если ребенок-американский гражданин был в свое время усыновлен в другой стране и американское гражданство получил не через усыновление, а через брак, работу, беженство и пр., тогда ему можно вызывать биологического родителя на воссоединение семьи? И кем он этого родителя обозначит? Родителем? Но по документам у него другой родитель, а два отца (две матери) у него быть не может.

Второе - зачем вообще было вставлять этот пункт в инструкцию, неужели люди настолько бестолковы, что не могут осознать последствия процедуры усыновления и пытаются клаймить своих биологических родителей как законных родителей?..

По-видимому, да, все ж таки пытаются клаймить, иначе этот пункт не появился бы в инструкции.
    Но запретом для граждан США это никак не является, это, скорее, разъяснение для даунов: "Не пытайтесь клаймить своих биологических родителей как родителей, потому что с момента усыновления вас другим человеком ваш биологический родитель с точки зрения закона для вас никто".
    Тогда удивляюсь, как еще такой пункт не вставили: "Не пытайтесь клаймить своих бывших супругов как супругов, потому что с момента вашего развода ваш бывший супруг с точки зрения закона для вас никто". (Усыновление ведь тот же развод с биологическим родителем, юридически)

I-130 заполняется супругом-американцем, I-485 - супругом-иммигрантом
    там по тексту документа, приведенного Алексом, видно, к кому относится

(не просите меня делать анализ текста, плиииииз, сами почитайте)
    Прочитала, и Алексову выдержку (спасибо, Алекс), и весь документ.

Почти буква в букву они вставили этот абзац в пункт 5 к инструкции I-130, только у Attorney General этот абзац железо-бетонно описывает иностранцев (alien), а в инструкции они написали "you" (в смысле, файлающий форму) вместо "alien" (файлающий форму). Что еще больше утверждает меня в уверенности, что граждан этот пункт не касается.

Novice UA4APG's Avatar

У меня такой вопрос. Моя знакомая выходила замуж за американца в 2004 году, но потом жила отдельно от него, т. к. он оказался дебоширом. С подачей документов в INS были проблемы, т. к. виза у неё была J1. В конце концов она подала на abuse и получила green card на этом основании в 2007 г. с мужем разведена в том же году. Вопрос такой: документы на гражданство (N-400) она может подавать через 5 лет с момента получения green card или через 3 года? 3 года - она так поняла на интервью, а английский у неё слабый...

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by UA4APG View Post
    У меня такой вопрос. Моя знакомая выходила замуж за американца в 2004 году, но потом жила отдельно от него, т. к. он оказался дебоширом. С подачей документов в INS были проблемы, т. к. виза у неё была J1. В конце концов она подала на abuse и получила green card на этом основании в 2007 г. с мужем разведена в том же году. Вопрос такой: документы на гражданство (N-400) она может подавать через 5 лет с момента получения green card или через 3 года? 3 года - она так поняла на интервью, а английский у неё слабый...
    - как-то неправильно она поняла. Разведена - значит, до подачи должно пройти 4 года 9 мес. с даты на её гринкарте. Три года - только для тех, кто состоит в браке с тем же человеком, с которым и гринкарту получали.

Вот из инструкций к N-400:

[Who May File Form N-400?

1. A lawful permanent resident for at least five years and at least 18 years old;

2. A lawful permanent resident for at least three years and at least 18 years old;
    AND
    You have been married to and living with the same US citizen for the last three years;
    AND
    Your spouse has been a US citizen for the last three years.
    ] (ц)

Её случай - первый, т.е. на общих основаниях.
    Гуляю сама по себе.

Page 55 of 300 FirstFirst ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)