המעז מנצח
كل كلب وله يومه
- судя по этим определениям, просто отношения рода-вида: этика есть учение обо всех моралях, мораль в каждом обществе своя.
У аборигенов Папуа Новой Гвинеи скушать убитого врага есть морально, а трахать одного мужука другому мужуку нет.
А на американском континенте всё наоборот.
И то, и другое описывает этика...
Гуляю сама по себе.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Нет, не так. Ценность индивида для нашего вида не заключается только в физических способностях, но, в первую очередь, в интеллектуальных. Любой живой человек имеет шанс привнести что-то новое в культуру всего человечества, включая инвалидов и полных идиотов. Именно поэтому с точки зрения логики выживания именно нашего вида ценен даже абсолютных доходяга. Хотя, конечно, его ценность ниже ценности профессора математики. Поэтому его условия существования будут отличаться от стиля жизни профессора.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Нерон, в твоих словах есть логика, но помоему ты просто уперся хотя и видишь, что этот разговор уже в тупике. Я в свою очередь соглашусь, что некоторые аспекты морали всеже остаются устойчивые на протяжении веков, но тем нименее многое из того, что включает в себя мораль изменяется с изменением в обществе.
Просто пример мне пришел в голову. Что-то напомнило мне отрывок из фильма "Москва слезам не верит", когда парочка шла по улице и парень слегка приобнял девушку, на встречу к ним шел другой молодой человек, который произнес "А ну прикратите обниматься, вы что забыли что находитесь в общественном месте?..." Согласись, звучит необычайно смешно, но в середине 60х или 70х в СССР, обниматься на улице было аморальным, про целоваться я вообще молчу.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|