А как этот выбор связан с моралью? Это выбор исходя из реалий того мира и того общества. Это выбор из двух зол меньшего. Не забывай, что ни во времена античных обществ, ни в средневековье одинокий человек не мог выжить в принципе, даже если бы его отпустили. Не зря одно из самых страшных наказаний в Риме было "лишение крова и огня" -- осужденный на него не мог пользоваться покровительством и получать ночлег и пищу ни у одного жителя империи.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
+1000В то же время - следует категорически запретить усыновление гомосексуальными парами детей, так как они не смогут им дать правильного гетеросексуального воспитания. Также следует запретить гомосексуалистам обоего пола иметь какое-то отношение к воспитанию и обучению чужих детей.
И, естественно, перестать пропагандировать в СМИ гомосексуальные отношения.
Эуоте:
В то же время - следует категорически запретить усыновление гомосексуальными парами детей, так как они не смогут им дать правильного гетеросексуального воспитания. Также следует запретить гомосексуалистам обоего пола иметь какое-то отношение к воспитанию и обучению чужих детей.
И, естественно, перестать пропагандировать в СМИ гомосексуальные отношения.
Не смотря на мою сексуальную ориентацию, соглашусь с этими пунктами полностью ...
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Просто так чужеземца никто в рабство продать не мог. В рабство попадали либо пленные, либо за долги, либо продавшие сами себя (да-да, было и такое, причем для многих бедняков это был хороший выход вместо того, чтобы с голоду умирать свободным человеком), либо дети рабов. Точно также можно было самовыкупиться из рабства либо получить свободу от хозяина.
Я вижу, ты просто имеешь очень слабое представление о характере социальных отношений в античных обществах.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|