Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Что значит "адекватно функционировать"? Тысячилетиями фунционировали аморальные общества, как древний Египет или ацтеки. Или ты считаешь что общество где законом разрещено приносить в жертву людей морально, а общество где две взрослые женщины проходят церемонию и спят вместе - аморально?

Они потому и функционировали, что не были аморальными. В Египте не было человеческих жертвоприношений. А общество ацтеков просуществовало всего несколько веков и исчезло, деградировав. Этот пример как раз на мою мельницу льет воду.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Они потому и функционировали, что не были аморальными. В Египте не было человеческих жертвоприношений. А общество ацтеков просуществовало всего несколько веков и исчезло, деградировав. Этот пример как раз на мою мельницу льет воду.
    То есть ты считаешь что египетское общество было моральным?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

То есть ты считаешь что египетское общество было моральным?
    Ну, я не сильно большой ученый-египтолог, но, что я знаю об обществах Древнего Египта (там несколько эпох было), не дает основания считать их аморальными в своей основе.

Ну, я не сильно большой ученый-египтолог, но, что я знаю об обществах Древнего Египта (там несколько эпох было), не дает основания считать их аморальными в своей основе.
    Интересно. Значит тоталитарное и рабовладельческое общество не аморально, а демократическое, плюралистическое и равноправное общество штата Масачусетс аморально, потому что там 2 девушки могут расписатся в мерии и жить вместе?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Интересно. Значит тоталитарное и рабовладельческое общество не аморально, а демократическое, плюралистическое и равноправное общество штата Масачусетс аморально, потому что там 2 девушки могут расписатся в мерии и жить вместе?
    А в чем проявлялся тоталитаризм общества Древнего Египта? Вообще-то тоталитарные общества не могут появиться в принципе без мощных СМИ.

А что касается Массачусетса, то да, это проявление моральной деградации общества, нравится вам это или нет.

А в чем проявлялся тоталитаризм общества Древнего Египта? Вообще-то тоталитарные общества не могут появиться в принципе без мощных СМИ.

А что касается Массачусетса, то да, это проявление моральной деградации общества, нравится вам это или нет.
    Ну, видишь до чего ты доехал? Древнее рабовладельческое общество для тебя моральнее чем современное демократическое.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Ну, видишь до чего ты доехал? Древнее рабовладельческое общество для тебя моральнее чем современное демократическое.
    А ты считаешь, что так быть не может?

Рабовладельческое общество -- это патриархальное общество, и далеко не всегда рабовладелец ходил с плеткой и бил ею ни в чем не повинных рабов. Намного чаще отношения в рабовладельческом обществе между хозяевами и рабами строились по схеме "глава семейства -- члены семейства". На досуге почитай о структуре семей в том же Древнем Риме или Древней Элладе.

А ты считаешь, что так быть не может?

Рабовладельческое общество -- это патриархальное общество, и далеко не всегда рабовладелец ходил с плеткой и бил ею ни в чем не повинных рабов. Намного чаще отношения в рабовладельческом обществе между хозяевами и рабами строились по схеме "глава семейства -- члены семейства". На досуге почитай о структуре семей в том же Древнем Риме или Древней Элладе.
    А если раб "виновен" (ну не хочет таскать камни, вот такой он плохой человек), его можно бить плеткой?:grum:
    Я просто не могу поверить что мне надо в 2010 году объяснять взрослому образованному человеку из европы полную и окончательную аморальность строя который построен на рабах. Офигеть.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Почему же не может? Например, ты считаешь, что быть гомосексуалистом аморально, и поэтому закон должен запретить им жениться друг на друге. Это [consistent] с твоим понятием морали. Я же считаю, что аморально не дать двум взрослым людям жениться друг на друге, если они этого желают.

А о том, что закон не может быть аморален...ты никогда не видел стенания Питербургера в каждой второй теме, о том, как аморальны, по его мнению, местные законы семейного права? ;)
    Я смотрю, в этом треде уже не впервые так или иначе затрагиваются вопросы гомосексуальных отношений, в том числе - гомосексуальных браков. Кстати, раньше мне, как гетеросексуалу, разрешение гомосексуальных браков казалось, как минимум - неправильным, вроде как - "капиталисты с жиру бесятся", т.е., гомосексуализм, вроде как - поощрялся. С другой стороны, гомосексуализм - я считал, - личное дело партнёров, и больше никого, кроме них не касающееся, зачем раздувать из этого проблему. Теперь я так не считаю, и вот почему.

В своё время я случайно узнал, что Гитлер, оказывается, среди прочих, - преследовал гомосексуалистов - я не понимал, почему, думал, что этому не может быть никаких логичных объяснений. Через какое-то время, тоже случайно, прочитал книгу Г. Климова "Протоколы советских мудрецов", поначалу она мне казалась антисемитской, но, по мере прочтения, я начал понимать, что автор хочет донести до читателя совсем другую идею, а именно - он классифицировал симптомы деградации человека, и гомосексуализм - один из таких симптомов. Деградация, в свою очередь, вносит в характер человека элементы деструктивного поведения - желание разрушения или саморазрушения. Об этом писал и Ч. Ломброзо, в "Гениальность и помешательство". И вот недавно я прочёл книжку, небольшую, под названием "Исповедь маски", перевод с японского, автор Юкио Мисима. Сюжет - как один маленький мальчик, взрослея, постепенно начинает понимать, что он не такой, как другие мальчишки - он гомосексуалист. Очень реалистично описано, как он пытался делать вид, что его интересует женский пол, как пытался переломить себя, преодолеть, играл роль, в него влюбилась девушка, и он пытался себе внушить, что он её тоже любит - и понял, что - всё! У него вообще не возникло абсолютно никакого желания. Пока он взрослел, у него эрекция возникала только при виде обнажённого мужского тела, он на него мастурбировал, и при этом в его эротических фантазиях возникали кровавые видения, что он пронзает объект своего вожделения ножом, течёт кровь... Жутко читалось.

К чёму я это? К тому, что в разрешении гомосексуальных браков, возможно, заложена очень здравая идея - замкнуть гомиков друг на друга, пусть они трахаются между собой, и благополучно умирают от возраста, не оставляя после себя потомства.
    Будет гораздо хуже, если, скажем, гомики, боясь преследования, будут трахать женщин (представляя, что это мужчины), и они будут рожать детей-дегенератов, с деструктивными наклонностями (типа Гитлера).

В то же время - следует категорически запретить усыновление гомосексуальными парами детей, так как они не смогут им дать правильного гетеросексуального воспитания. Покойный Справочник когда-то затронул тему, что гомосексуализм может быть не только врождённым, но и приобретённым. Также следует запретить гомосексуалистам обоего пола иметь какое-то отношение к воспитанию и обучению чужих детей.

И, естественно, перестать пропагандировать в СМИ гомосексуальные отношения.

А если раб "виновен" (ну не хочет таскать камни, вот такой он плохой человек), его можно бить плеткой?:grum:
    Я просто не могу поверить что мне надо в 2010 году объяснять взрослому образованному человеку из европы полную и окончательную аморальность строя который построен на рабах. Офигеть.
    Может быть мало знаешь о древних обществах? В те времена это было не просто рационально, но и полезно для обеих сторон. Ты бы лично что предпочел -- стать членом семьи богатого рабовладельца (именно такой был статус у рабов в том же Риме) или быть убитым на поле боя легионером?

Page 451 of 878 FirstFirst ... 351401441442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461501551 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)