Page 6 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 51 to 60 of 85

Thread: Экономика "Капитала" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ

Forum Regular

Default Re: Экономика "Капитала" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Мировая война и экономический кризис 1929го - это не "революция".
    Значение революции в России довольно сильно преувеличено коминтерновской пропагандой. Фактически мало что изменилось. После генуэзскойконференции и Локарно большевики стали "продолжателями имперской политики царского правительства" и даже "легальными правопреемниками". Они добровольно согласились "играть по империалистическим правилам" и участвовать в подготовке второй мировой войны. :leader:
    Этот абсурд читать невозможно... Утверждения не соответствуют исторической действительности, утверждения до того упрощенные и наивные, что даже историк на уровне школы поднимет их на смех.

Forum Regular

Британское рабочее движение не вписалось в модель "революционного пролетариата". Вообще никак. Да и "германский пролетариат" этому партайгеноссе Марксу не особо сильно понравился. :grum:
    Ему глубоко начихать на этот самый пролетариат было. Даже больше чем Энгельсу. Маркс был очень хороший журналист. Может быть он был даже "шпионом" и "двойным агентом".
    И все это хорошо, но еще раз спрашиваю: каким образом это относится к его толстой книге?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Этот абсурд читать невозможно... Утверждения не соответствуют исторической действительности, утверждения до того упрощенные и наивные, что даже историк на уровне школы поднимет их на смех.
    попробуй опровергнуть. Как только попытаешься это сделать - увидишь , что опровергнуть очень трудно.
    :grum:
    А ещё посмотри - сколько "интернационалов" тогда существовало одновременно. И что стало с "коминтерном". :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Regular

попробуй опровергнуть. Как только попытаешься это сделать - увидишь , что опровергнуть очень трудно.
    А ещё посмотри - сколько "интернационалов" тогда существовало одновременно. И что стало с "коминтерном". :grum:
    Прежде чем, что-то опровергать нужно это доказать. Не я делаю подобные заявления, а ты. Поэтому тебе их нужно доказывать, а не мне.

Прежде чем, что-то опровергать нужно это доказать. Не я делаю подобные заявления, а ты. Поэтому тебе их нужно доказывать, а не мне.
    :wink1: Хорошо.
    Читай доказательства:
    - Генуэзская конференция
    - Локарно
    - соглашения с Германией в Рапалло
    - дипломатические отношения с Францией и Британией.
    - согласие уплатить царские долги
    - участие в Лиге Наций
    Ну и сам "принцип мирного сосуществования" означал отказ от идеи "мировой революции". :leader:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Forum Regular

:wink1: Хорошо.
    Читай доказательства:
    - Генуэзская конференция
    - Локарно
    - соглашения с Германией в Рапалло
    - дипломатические отношения с Францией и Британией.
    - согласие уплатить царские долги
    - участие в Лиге Наций
    Ну и сам "принцип мирного сосуществования" означал отказ от идеи "мировой революции". :leader:
    "Мировая революция" не зависит от моего или твоего желания. Это выходит из среды. И то, что после Второй мировой начались новые инвестиции, и многие из этих инвестиций были сделаны государством в военный комплекс, оказывает влияние на то, как люди смотрят на экономику. Поэтому когда на Западе рассказывают о своем успехе, речь идет об успехе не на "чистом" рынке, а об успехе, который в большой степени связан с присутствием так или иначе государства. Это искажает твои политические взгляды. И то, что произошло в Латинской Америке и Африке, то, что происходит сейчас в Греции, а после этого произойдет в других европейских странах говорит само за себя. Представление еще неокончено.

Однако революция в царской России, мировая война, депрессия и то, что это повлияло на политику (и исторические подтверждения этому я уже перечислел) - так и остается.

Все остальное - это не доказательства.

"Мировая революция" не зависит от моего или твоего желания. Это выходит из среды.
    Не выходит. Ленин на три головы выше Маркса теоретически. "Государство и революция" - необходимость субъективных предпосылок. Без них объективные вообще не имеют никакого значения. :wink1:
    Ты не можешь опровергнуть мои контрпримеры - потому и пытаешься их игнорировать. "Настоящие революционеры" не должны были идти на "сотрудничество с империалистами". Но они - пошли. Совсем не "по Марксу". Потому как Маркс ни одной из революций провернуть не смог. :grum:

И все это хорошо, но еще раз спрашиваю: каким образом это относится к его толстой книге?
    Толстая книга - много туалетной бумаги для рабочих! :leader:

Forum Hero

Толстая книга - много туалетной бумаги для рабочих! :leader:
    жостковата та бумага будет, разве что для киргизии сойдёт а всё прогрессивное человечество уже давно вытирает задницу бородой карла маркса... :grum:

Forum Regular

Не выходит. Ленин на три головы выше Маркса теоретически. "Государство и революция" - необходимость субъективных предпосылок. Без них объективные вообще не имеют никакого значения. :wink1:
    Ты не можешь опровергнуть мои контрпримеры - потому и пытаешься их игнорировать. "Настоящие революционеры" не должны были идти на "сотрудничество с империалистами". Но они - пошли. Совсем не "по Марксу". Потому как Маркс ни одной из революций провернуть не смог. :grum:
    Какова вероятность того, что если бы я приехал в Киев и решил свергнуть власть (через революцию, естественно), я бы добился успеха? Какова вероятность того, чтобы меня поддержала хотя бы 1/3 населения Украины? Чтобы со мной было без этой поддержки? Тебе самому несмешно? Свои слова, наверное, нужно выдавать за свои слова, а не приписывать их Ленину или Марксу.

Чтобы "контрпримеры" опровергнуть их нужно доказать. Доказательств я не увидел, поэтому мне нечего опровергать.

Page 6 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)