"Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками
Мамочки, не переживайте так сильно. У маленьких детей, особенно грудничков, стул может быть раз в несколько дней (вроде как до недели норма). Зубки когда вылазят, то детки мучаются и запор может с этим быть не связанным.
Девченки, поделитесь советами как воспитывали двухлетних малышей. У нас кризис какой-то. Кушает плохо, могу на пальцах пересчитать что она соглашается есть.
На каждый вопрос или предложение отвечает "Неть!", даже не подумав. Всего пол-года назад было золотце - кушала хорошо, одевала все что скажут. А сейчас - все наоборот. И ко всему прочему очень любит драться. Бьет других деток на площадке, и всякие "Нельзя" действуют ненадолго.
Ставить в угол не помогает, все приходится делать с доооолгими уговорами или силком. Просто не знаю что делать. Я понимаю что два годика - трудный возраст, нет понятия о дисциплине и так далее. Но все же.
Мне кажется уже пора приучать к порядку, хотя бы свои игрушки убирать...
Советы будут?
Ой, Рута, моему еще нет 2, но уже такое поведение начинается проявлятся. Сама не знаю, что делать. По еде, то я нашла небольшой выход - мой кушает неплохо в парке или детской площадке. Там я в него могу запихнуть фрукты. Утром он любит овсянку на молоке, манку или яйцо. С вечером труднее. Может идти голодный спать.
Про порядок отдельная история. Только начинаю убирать его игрушки, так сразу истерика и раскидывание игрушек по всему дому. Убираю, когда он не видит, а утром или днем он уже запоминает где что стоит и по-тихоньку приучивается туда же ставить. Но это очень длительный процес.
С дисциплиной пока еще нормально. Истерики закатывает, но я сдерживаюсь, даю поплакать пару секунд, потом беру на руки и пытаюсь переклучить его внимание на что-то другое. Например пойти почту забрать, или цветочек понюхать или птиц посмотреть, машинку, мячик и т.д. и т.п.
Удачи, я где-то прочитала, что это то 3.5-4 лет такой возраст. Значит надо переждать.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|