Thread: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

VIP Шмоль's Avatar

Default Re: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Quote Originally Posted by Vostochnaya View Post
    ну он аж похудел .. кушает из-за запора плохо.. плохо спит, плачет.. не знаю, связан ли запор с зубиком и от чего плохой аппетит от зубика или от запора.. :rtyu: в общем хочется помочь малышу.. вроде первый зубик вышел спокойно а теперь ему больно.. наверное второй лезет больнее или животик.. уже всё сердце исстрадалось.. жалко мне его ((
    Своди его к врачу. Когда таким маленьким плохо, не нужно тянуть. Тебе врач лучше всех подскажет что делать.
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Quote Originally Posted by Ватрушка View Post
    глицериновые клизмочки купите, для беби, и сделайте, пусть покакает
    100%. Нас они просто спасали какое-то время. Потом всё нормализовалось.

Quote Originally Posted by Oblako View Post
    Черносливовой водички дайте чайную ложечку, помогает и свечами не надо мучать ребенка, у меня после одной свечи долго паника была при смене памперсов.
    а зачем мучать свечками?:rolleyes:клизмочку, они и не замечают..

aдрИналин Adrina's Avatar

Quote Originally Posted by Ватрушка View Post
    глицериновые клизмочки купите, для беби, и сделайте, пусть покакает
    А как они называются на английском?
    Во всех аптеках есть?

Quote Originally Posted by Adrina View Post
    А как они называются на английском?
    Во всех аптеках есть?
    да во всем аптеках, там где и свечки от запора... махонькие клизмочки для инфантс(название не помню, давно дело было)

Forum Master Lorchik's Avatar

Мамочки, не переживайте так сильно. У маленьких детей, особенно грудничков, стул может быть раз в несколько дней (вроде как до недели норма). Зубки когда вылазят, то детки мучаются и запор может с этим быть не связанным.

Quote Originally Posted by Lorchik View Post
    Мамочки, не переживайте так сильно. У маленьких детей, особенно грудничков, стул может быть раз в несколько дней (вроде как до недели норма). Зубки когда вылазят, то детки мучаются и запор может с этим быть не связанным.
    никто сильно не переживает... мама сама видит надо или нет. насколько запор муает ребенка... все же разные.

ЧервОНА Ruta's Avatar

Девченки, поделитесь советами как воспитывали двухлетних малышей. У нас кризис какой-то. Кушает плохо, могу на пальцах пересчитать что она соглашается есть.
    На каждый вопрос или предложение отвечает "Неть!", даже не подумав. Всего пол-года назад было золотце - кушала хорошо, одевала все что скажут. А сейчас - все наоборот. И ко всему прочему очень любит драться. Бьет других деток на площадке, и всякие "Нельзя" действуют ненадолго.
    Ставить в угол не помогает, все приходится делать с доооолгими уговорами или силком. Просто не знаю что делать. Я понимаю что два годика - трудный возраст, нет понятия о дисциплине и так далее. Но все же.
    Мне кажется уже пора приучать к порядку, хотя бы свои игрушки убирать...
    Советы будут?

Forum Master Lorchik's Avatar

Quote Originally Posted by Ruta View Post
    Девченки, поделитесь советами как воспитывали двухлетних малышей. У нас кризис какой-то. Кушает плохо, могу на пальцах пересчитать что она соглашается есть.
    На каждый вопрос или предложение отвечает "Неть!", даже не подумав. Всего пол-года назад было золотце - кушала хорошо, одевала все что скажут. А сейчас - все наоборот. И ко всему прочему очень любит драться. Бьет других деток на площадке, и всякие "Нельзя" действуют ненадолго.
    Ставить в угол не помогает, все приходится делать с доооолгими уговорами или силком. Просто не знаю что делать. Я понимаю что два годика - трудный возраст, нет понятия о дисциплине и так далее. Но все же.
    Мне кажется уже пора приучать к порядку, хотя бы свои игрушки убирать...
    Советы будут?
    Ой, Рута, моему еще нет 2, но уже такое поведение начинается проявлятся. Сама не знаю, что делать. По еде, то я нашла небольшой выход - мой кушает неплохо в парке или детской площадке. Там я в него могу запихнуть фрукты. Утром он любит овсянку на молоке, манку или яйцо. С вечером труднее. Может идти голодный спать.
    Про порядок отдельная история. Только начинаю убирать его игрушки, так сразу истерика и раскидывание игрушек по всему дому. Убираю, когда он не видит, а утром или днем он уже запоминает где что стоит и по-тихоньку приучивается туда же ставить. Но это очень длительный процес.
    С дисциплиной пока еще нормально. Истерики закатывает, но я сдерживаюсь, даю поплакать пару секунд, потом беру на руки и пытаюсь переклучить его внимание на что-то другое. Например пойти почту забрать, или цветочек понюхать или птиц посмотреть, машинку, мячик и т.д. и т.п.
    Удачи, я где-то прочитала, что это то 3.5-4 лет такой возраст. Значит надо переждать.

ЧервОНА Ruta's Avatar

Quote Originally Posted by Lorchik View Post
    Ой, Рута, моему еще нет 2, но уже такое поведение начинается проявлятся. Сама не знаю, что делать. По еде, то я нашла небольшой выход - мой кушает неплохо в парке или детской площадке. Там я в него могу запихнуть фрукты. Утром он любит овсянку на молоке, манку или яйцо. С вечером труднее. Может идти голодный спать.
    Про порядок отдельная история. Только начинаю убирать его игрушки, так сразу истерика и раскидывание игрушек по всему дому. Убираю, когда он не видит, а утром или днем он уже запоминает где что стоит и по-тихоньку приучивается туда же ставить. Но это очень длительный процес.
    С дисциплиной пока еще нормально. Истерики закатывает, но я сдерживаюсь, даю поплакать пару секунд, потом беру на руки и пытаюсь переклучить его внимание на что-то другое. Например пойти почту забрать, или цветочек понюхать или птиц посмотреть, машинку, мячик и т.д. и т.п.
    Удачи, я где-то прочитала, что это то 3.5-4 лет такой возраст. Значит надо переждать.
    Очень все похоже ) Значит будем запасаться терпением. :leader:

Page 270 of 1471 FirstFirst ... 1702202602612622632642652662672682692702712722732742752762772782792803203707701270 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)