Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 58

Thread: Фальшивая черная икра.

VIP untamed's Avatar

Default Фальшивая черная икра.

Недавно я купила черную икру, а, когда открыла дома и попробовала, то обнаружила, что это не настоящая черная икра, а белковая. Такая икра продается в американских магазинах, но гораздо дешевле.
    Я знаю очень хорошо владелицу магазина. Сегодня я была в магазине и сказала моей знакомой, что такая же по вкусу икра и в такой же баночке стоит $5 в америкаснком магазине, но с другой этикеткой и другой крышкой. А так же, что это белковая икра, а у нее она стоила гораздо дороже. Она стала меня уверять, что икра подлинная, но, как будто я не знаю, как выглядит, и какая на вкус осетровая икра. Я не обвиняла, я просто сказала ей, что это ненастоящая икра.

Она тут же позвонила своему знакомому, у которого она покупает икру, и, если икра не настоящая, она сделает ему "claim".
    ОСЕТРОВАЯ ИКРА
    Вкус и вид. Осетровая икра мельче белужьей (диаметр икринок чуть более 1 мм), цвет может варьироваться от темно-бронзового до темно-коричневого. Круг любителей осетровой икры меньше, чем круг любителей икры белужьей, поскольку она обладает весьма специфическим вкусом: острым, с привкусом моря и водорослей. Осетровая икра значительно дешевле белужьей.
    Вот что говорят справочники об осетровой икре. Владелица магазина стала мне "рассказывать сказки", что есть морские, а есть речные осетры. Меня это возмутило. Что за вранье! Осетр живет в море, а нерестится в реке. Кто этого не знает?!

Моя знакомая позвонила своему дистрибьютеру, который, оказывается, сам делает эту икру, и у него, видимо, своя фабрика. А где гарантия, что он не подсовывает какую-нибудь "лягушечью" икру? или что-нибудь такое? Платить такие деньги за неизвестно что! Она передала трубку мне, и он мне заявил, что он приедет через неделю, и откроет банку в моем присутствии, и, если я признаю, что это не осетровая икра, то он мне подарит ящие этой икры. Он уверял, что это осетровая икра.
    Еще раз говорю, что у этой икры и вкус, и запах, и цвет другой.

Если у этого дельца свой заводик, и он сам делает икру, то это еще хуже.
    Есть ли в Америке какие либо стандарты на осетровую икру? Этот аферист ставит такую крышку на баночку.

Есть ли в Америке какие либо стандарты на осетровую икру?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP ATILLA's Avatar

Default Re: Фальшивая черная икра.

икринки должны быть в форме звездочек
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

VIP ATILLA's Avatar

Основные виды чёрной икры.

Чёрная икра отличается изысканным вкусом и рядом полезных свойств, так как в её состав входит немало полезных микроэлементов. Особенно это касается икры, получаемой из рыб семейства осетровых. Помимо этого, необычным, но довольно приятным вкусом характеризуется чёрная икра из морского ежа и белуги. В целом чёрная икра делится на следующие три основных вида – белужья, севрюжья и осетровая.

Кроме того, чёрную икру принято разделять по способу обработки. Как и в предыдущем случае, по способу обработки икра делится на три разновидности. Первая – это зернистая икра, икринки которой очень легко отделяются друг от друга. Вторая – это паюсная икра, изготавливаемая в виде пюре из жирных сортов севрюги. Третья – это ястычная икра, получаемая их худшей части улова.

Наконец, чёрную икру разделяют по стадиям зрелости, которых существует всего шесть. Так, к четвёртой стадии зрелости относится зернистая икра, бывшая до этого паюсной или ястычной.

VIP

нет.
    никаких стандартов.
    тут нет того осетра ( да простит меня Сарочка) в том понимании, что ты знала в бСССР.
    не сравнивай рыбу живущую в Каспийском море (итд), белугу, осетра и севрюгу. с рыбой, которую называют sturgeon тут.

тут или из Paddlefish икра (она более крупная и сероватая, но ватная и горчит чуть)
    или от White Strugeon
    чуть получше, но

или от hackleback fish

она мельче, чернее, но и вкус получше.
    российская и иранкая икра по ценам от 1800 до 2500 за полкило
    она развешена не в Америке..как ты понимаешь.

VIP

белужья вообще зеленого оттенка икра.
    более плотная

VIP ATILLA's Avatar

untamed просто спутала сорта икры, зернистую с паюсной

VIP

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    untamed просто спутала сорта икры, зернистую с паюсной
    вряд ли.
    на этикетке видишь что написано?
    осетровых рыб.
    осетровых рыб много.
    а вкусную икру дают только три вида.

Banned Forever
    ?, Brooklyn, NY, USA, Earth, Solar System, Milky Way, Local group, Local Supercluster, Universe, ?

сериал вспомнился один
    там американские мальчик и девочка пришли в апскейл итальянский ресторан, на халявку типа
    им предлагают изысканное блюдо
    а они такие: нет спасибо, мы возьмем гамбургеры и френч фрайз

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by БукаБ View Post
    вряд ли.
    на этикетке видишь что написано?
    осетровых рыб.
    осетровых рыб много.
    а вкусную икру дают только три вида.
    я же не знаю что она ела ранее, мы ели икру из тазиков и ведер, мне так паюсная нравится, она и моложе и вязкая, хорошо прилипает к бутеру и не раскатывается на пол и штаны...может ей попалась на самом деле подделка, что на мой взгляд равносильно продаже наркоты открытой...а скорее просто старая икра по плохой технологии запаяянная в банки

VIP ATILLA's Avatar

во напомнили, икры седня купить заодно

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)