Недавно я купила черную икру, а, когда открыла дома и попробовала, то обнаружила, что это не настоящая черная икра, а белковая. Такая икра продается в американских магазинах, но гораздо дешевле.
Я знаю очень хорошо владелицу магазина. Сегодня я была в магазине и сказала моей знакомой, что такая же по вкусу икра и в такой же баночке стоит $5 в америкаснком магазине, но с другой этикеткой и другой крышкой. А так же, что это белковая икра, а у нее она стоила гораздо дороже. Она стала меня уверять, что икра подлинная, но, как будто я не знаю, как выглядит, и какая на вкус осетровая икра. Я не обвиняла, я просто сказала ей, что это ненастоящая икра.
Она тут же позвонила своему знакомому, у которого она покупает икру, и, если икра не настоящая, она сделает ему "claim".
Вот что говорят справочники об осетровой икре. Владелица магазина стала мне "рассказывать сказки", что есть морские, а есть речные осетры. Меня это возмутило. Что за вранье! Осетр живет в море, а нерестится в реке. Кто этого не знает?!ОСЕТРОВАЯ ИКРА
Вкус и вид. Осетровая икра мельче белужьей (диаметр икринок чуть более 1 мм), цвет может варьироваться от темно-бронзового до темно-коричневого. Круг любителей осетровой икры меньше, чем круг любителей икры белужьей, поскольку она обладает весьма специфическим вкусом: острым, с привкусом моря и водорослей. Осетровая икра значительно дешевле белужьей.
Моя знакомая позвонила своему дистрибьютеру, который, оказывается, сам делает эту икру, и у него, видимо, своя фабрика. А где гарантия, что он не подсовывает какую-нибудь "лягушечью" икру? или что-нибудь такое? Платить такие деньги за неизвестно что! Она передала трубку мне, и он мне заявил, что он приедет через неделю, и откроет банку в моем присутствии, и, если я признаю, что это не осетровая икра, то он мне подарит ящие этой икры. Он уверял, что это осетровая икра.
Еще раз говорю, что у этой икры и вкус, и запах, и цвет другой.
Если у этого дельца свой заводик, и он сам делает икру, то это еще хуже.
Есть ли в Америке какие либо стандарты на осетровую икру? Этот аферист ставит такую крышку на баночку.
Есть ли в Америке какие либо стандарты на осетровую икру?

Reply With Quote