Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: У кого было интервью infopass, поделитесь, что было?

VIP Srg Clock's Avatar

Exclamation У кого было интервью infopass, поделитесь, что было?

В общем из-за затянувшегося процесса ГК ( employment based I-485 / EB-3) и новых условий (женитьба на американке) я сурьёзно подумываю о интервью infopass с иммиграционным офицером.
    Но хотелось бы подготовится чуток.
    Кто нибудь знает что спрашивают на интервью таких как я? ( и не таких как я?)
    Особенность: работаю по EAD на другую фирму (не на ту на которую делается ГК).

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

Default Re: У кого было интервью infopass, поделитесь, что было?

Сначала одно уточнение: на infopass "интервью" с вами будет беседовать не иммиграционный, а информационный офицер - большая разница. Это (скорее всего) будет китаец или филипинка с английским хуже вашего тупо пялящиеся в комп и грузящие вас инфой которую можно спокойно найти в интернете самому. На их же сайте uscis.gov все подробно расписано.

В вашей ситуации вам надо подать пакет по семейной иммиграции и получать гринкарту через жену. Одна засада - платить за все надо будет по новой.

Cheers.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

VIP Srg Clock's Avatar

Ясно.. т.е. прямо там на интервью мне ГК не выдадут ни в коем случае?
    Помогает ли это хоть как-то ускорить ГК?
    Возможно ли ухудшить ситуацию если я что-то не то брякну?

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post

1. Ясно.. т.е. прямо там на интервью мне ГК не выдадут ни в коем случае?
    2. Помогает ли это хоть как-то ускорить ГК?
    3. Возможно ли ухудшить ситуацию если я что-то не то брякну?
    1. Вы это серьезно?! Никакое это не "интервью", это просто бесполезная беседа с челом в окошке у которого даже доступа нет к вашему файлу в компе. Infopass делаеться в локальном USCIS офисе в котором такие дела не рассматривают. Рассматривают их в USCIS Service Center'ах в которые вы даже позвонить не сможете, все только через почту.

2. Иногда помогает, но если вы на EB3 и ваша priority date еще не подошла, то infopass беседа будет как мертвому припарка. Про жену они вам скажут тоже самое: подавайте семейный пакет (I-130, I-485, I-131, I-765, если надо и т.д и тп.) и платите все applicable fees.

3. Брякайте все что угодно (кроме конечно угроз тер актов) это опять же никого отношения к вашему делу иметь не будет. Эти попки на infopass'ах читают инфу из их скриптов не заморачиваясь вашими личными деталями. А на вопросы, типа "ну когда уже", отвечают типа "как только - так сразу".

Cheers.
    Таити, Таити...

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Хрюн Моржов View Post
    это просто бесполезная беседа с челом в окошке у которого даже доступа нет к вашему файлу в компе.
    Неужели?

Неужели. Доступ у них есть только к инфе о том какие вы формы зафайлили и на каком этапе эти формы в системе (pending, RFE, approved etc.) То же самое вы можете посмотреть на сайте УСЦЫСа если знаете номер ресита. Вся остальная выдаваемая на infopass'е инфа - is general in nature and have no relevance to your particular case.

Cheers.
    Таити, Таити...

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Хрюн Моржов View Post
    То же самое вы можете посмотреть на сайте УСЦЫСа если знаете номер ресита.
    Насколько мне известно, веб-сайт показывает сокращённую версию информации. Компьютеру INFOPASS доступно больше функций.

Однако, это всё до некой степени бесполезно. Если case погрузился в чёрную дыру бюрократии, то записи компьютера не соответствуют действительности, поэтому INFOPASS оказывается настолько же бесполезен как и веб-сайт.

В частности через полгода после получения мной гражданства веб-сайт всё ещё утверждал, что case не закончен. При этом мне даже приходил вызов повторно сдать отпечатки пальцев. Даже такое бывает.

Forum Master

Я на инфопас ходила - полный бесполезняк, они совершенно ничего не знают. Для кого это придумали, непонятно, вся инфа в инете есть. Но сходить стоило из-за одного прикола: я была в очереди за мужиком и слышала его беседу. Там такой капец: на вид ему лет 40-50 было, родился на какой-то военной базе то ли во Франции то ли еще где в Европе. Так вот: во младенчестве как-то с родителями приехал в США и ПРИКОЛ - всю жизнь прожил в стране без гражданства, то есть никто на него никакие бумаги не заполнял, ID и birth certificate у него нет, социального страхования тоже нет. И сейчас ему понадобилось куда-то там поехать и ему нужен пасспорт. У женщины за окошком был такой шок, что я даже словами описать не могу, она вообще дар речи потеряла. Родители мужика давно умерли, документов от них никаких не осталось, базы той давно уже нет. Вот интересно, что с ним дальше случилось...
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by MakinMagic View Post
    Я на инфопас ходила - полный бесполезняк, они совершенно ничего не знают. Для кого это придумали, непонятно, вся инфа в инете есть. Но сходить стоило из-за одного прикола: я была в очереди за мужиком и слышала его беседу. Там такой капец: на вид ему лет 40-50 было, родился на какой-то военной базе то ли во Франции то ли еще где в Европе. Так вот: во младенчестве как-то с родителями приехал в США и ПРИКОЛ - всю жизнь прожил в стране без гражданства, то есть никто на него никакие бумаги не заполнял, ID и birth certificate у него нет, социального страхования тоже нет. И сейчас ему понадобилось куда-то там поехать и ему нужен пасспорт. У женщины за окошком был такой шок, что я даже словами описать не могу, она вообще дар речи потеряла. Родители мужика давно умерли, документов от них никаких не осталось, базы той давно уже нет. Вот интересно, что с ним дальше случилось...
    Я тоже на инфопассе слышал похожую, но более трагическую историю.

Американцы усыновили ребенка в Израиле, когда тому было лет 6. Привезли, но гражданство не оформили (забыли). Ребенок так и жил. Все бы хорошо, но кривая дорожка привела его в преступную среду. В общем, сидит ребенок, которому уже 18 лет, в тюрьме за торговлю наркотой под следствием. Ну и естественно после выхода из узилища он подлежит депортации. Вот приемная мать и бегает пороги обивает, чтобы не допустить его высылки в Израиль -- он там с 6 лет никогда не был, страны не знает и языка тоже. К тому же она этого молодого засранца любит как собственного сына.

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Ну и естественно после выхода из узилища он подлежит депортации.
    Вот и отлично...
    Today is a first day of the rest of your life

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)