Page 4 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 31 to 40 of 129

Thread: Осторожно, вас хотят нагреть

вас много, а я одна michigan's Avatar

Default Re: Осторожно, вас хотят нагреть

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Давали ли вы доступ к кошельку (номер счёта) ИМ?
    Давали ли ИМ вам какой-либо чек?

Т.е. я в упор не пойму как с вашего счёта могли снять деньги если вы никому не давали доступ к нему. Возможно это не связанно и просто ошибка банка..
    Похоже, это та схема, на которую в последние три года даже пенсионеры уже не ловятся. (А ловились, в огромных количествах, пик был в 2002-2006-м примерно).

На твой счет некто переводит деньги, объясняя тем, что больше "ну некуда перевести!". Объяснения, отдать должное, иногда бывали гениально убедительные.

Чтобы деньги пришли на ваш счет, вы, естественно, даете некту реквизиты. Либо как они указаны на чеках (роутинг-номер банка и номер вашего счета), либо (если перевод из-за бугра) фигурирует SWIFT. По любому - ваши данные теперь у некта. А дальше я не знаю, на что они горазды.. :cr:

обнимет, закопает в пески Sea's Avatar

Quote Originally Posted by Volturia View Post
    Да, Вы правильно заметили - там был минус. Что это могло значить?
    Что теперь делать то? Что если при следующем визите в банк сказать, что карточку у меня эту украли? или они без проблем проверят и узнают, что я сама снимала деньги?
    ой тогда вообще нипонятно
    Или как вы сами снимали деньги с счета
    или кто- то стырил вышу айдентети и взял кредит на почти миллион :confused:
    хотя тоже с трудом верится это же не счет в RBC bank :lol:
    вы уверены что в этом не замешаны и бабос не получили в 20% размере от 888888 ??
    Last edited by Sea; 05-03-2010 at 07:21 PM.
    "Begin with the end in mind''
    "... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."

Level 1 User

Давайте по порядку. Ваш счёт в БОА это ваш кошелёк.
    Вы вынули из кошелька $2800, затем отдали ИМ $2240, затем $540 положили обратно в кошелёк. Так?
    Сколько до этого у вас было на счету?
    Это не преступление, я подобное делал (друзьям) и деньги возвращали (зелёным кэшем).
    Давали ли вы доступ к кошельку (номер счёта) ИМ?
    Давали ли ИМ вам какой-либо чек?
    Кто эти ИМ? Имя имеется, чтобы было проще? Друзья? Любовник? Коллега по W&T? Другой работник ресторана? Знакомый онлайн?
    Т.е. я в упор не пойму как с вашего счёта могли снять деньги если вы никому не давали доступ к нему. Возможно это не связанно и просто ошибка банка..
    Да, я дала свои данные - доступ к моему онлайн-счету (я, видимо, забыла об этом упомянуть выше), поэтому мне и залили туда денег.
    Со мной договаривался только 1 человек - парень с W&T, вроде ровесник мой...имя я его знаю, фамилию тоже можно узнать, да только какой толк - он всего лишь посредник, как я поняла, потому что потом он шел отправлять их по Western Union - кому - не знаю, видимо, ему тоже с этого шел процент. Поискав в гугле нашла информацию, что таким образом обналичивают краденные деньги.

Level 1 User

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Похоже, это та схема, на которую в последние три года даже пенсионеры уже не ловятся. (А ловились, в огромных количествах, пик был в 2002-2006-м примерно).

На твой счет некто переводит деньги, объясняя тем, что больше "ну некуда перевести!". Объяснения, отдать должное, иногда бывали гениально убедительные.

Чтобы деньги пришли на ваш счет, вы, естественно, даете некту реквизиты. Либо как они указаны на чеках (роутинг-номер банка и номер вашего счета), либо (если перевод из-за бугра) фигурирует SWIFT. По любому - ваши данные теперь у некта. А дальше я не знаю, на что они горазды.. :cr:
    Т.е. есть вероятность, что с моего счета сняли кредит в сумме $888888???
    Но ведь это дебитная карта, насколько я знаю, только с credit card можно взять взаймы, да и то, не такую огромную сумму... Это мог банк сделать? Ну, чтобы я пришла, например туда?

Michigan, вы сталкивались с таким? На примере знакомых, друзей? Что делать в таком случае? Можно ли идти в какой нибудь американский банк, необязательно BoA?
    Last edited by Volturia; 05-04-2010 at 08:08 AM.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Sea View Post
    ой тогда вообще нипонятно
    Или как вы сами снимали деньги с счета
    или кто- то стырил вышу айдентети и взял кредит на почти миллион :confused:
    хотя тоже с трудом верится это же не счет в RBC bank :lol:
    вы уверены что в этом не замешаны и бабос не получили в 20% размере от 888888 ??
    Нет, замешана я лишь в том, что взяла 20% от 2800 у.е. - 560 долларов. А к 888888 не имею никакого отношения

Level 1 User

Лучше не брешите и расскажите им всё как есть. Финансовые махинации это статья сродни терроризму.. (тут уже пусть юристы поправят меня)..
    И как можно быстрее. ( Я так и не понимаю вашего сумбурного рассказа, вы что-то недаговариваете, что странно.. )

P.S. Видео камера записала как вы использовали карточку в банкомате..
    Я сейчас в России, осенью собираюсь в US, ничего я не недоговариваю, стала бы я писать обо всем сюда и расспрашивать... Скажите, где можно найти подробную информацию обо всем этом? Я уже полгода рыскаю в нете в поисках чего-нибудь похожего, только обрывки какие то... поэтому пришлось сюда написать, напрямую у людей спрашивать совета.
    Ведь я собираюсь работать по профессии там, уже почти все готово к этому. А если у меня такие проблемы с кредитной историей, стоит ли вообще что то начинать там в Америке...

А если у меня такие проблемы с кредитной историей, стоит ли вообще что то начинать там в Америке...
    Прежде всего: не волнуйтесь. В этом случае вы явная жертва мошенничества, а не злоумышленник. Поверьте, те кто будут разбирать это дело, таких видали-перевидали и отличать ху от ху умеют.
    Если вы опасаетесь, что угробили свою кредитную историю, то и бог с ней. Миллионы американцев регулярно банкротятся, а это 7 лет (иногда 10) никаких кредитов. Неприятно, но переживете. Счет в банке все равно откроют (тока кредитку не дадут). Вот на работу это может повлиять, это да. Если у вас с работой уже схвачено, тогда повезло, а если нет - работодатель может проверить вашу кредитную историю, и, например, в банковской сфере или accounting не будут happy иметь сотрудника с сомнительным финансовым прошлым. Хотя.. щас столько американцев форекложатся, что найти чистеньких проблема.

Второе: как бы ни было вам страшно начинать это дело, но сделать это надо чем скорее тем лучше. Пока вы колеблетесь, неизвестно куда вообще это может зайти. Немедленно контактируйте с вашим банком. (Это вообще может оказаться глюком, а вы тут изводитесь ни за что.. :rolleyes: )

Michigan, вы сталкивались с таким? На примере знакомых, друзей?
    Лично (друзья, знакомые) - нет. Но это мошенничество было так популярна в начале 2000-х, что практически каждый день в газетах появлялись заметки об облапошенных (пенсионерах, в основном, потому что они более жалостливы и менее денежны, поэтому легко ловились как минимум на один из этих крючков). Наиболее часто использовалась схема с Western Union. Вам приходит перевод через WU, вы обналичиваете его и отсылаете деньги мошенникам (оставив себе маленький процент), немедленно после этого отправившая сторона канселит перевод и получает свои деньги назад, а банк взамен чарджит вас на эту сумму. Или - перевод оказывается фальшивкой, банку требуется 2-3 дня пробить данные, но если вы уже отослали эти деньги, то будете отвечать перед банком своими.
    Я сразу предположила именно эту схему, но сбила с толку эта фигня со счетом. WU к счету никак не привязан, я и подумала - может, новенькое что-то.

Все медиа были переполнены советами никаких переводов не принимать и немедленно бежать в полицию, если уж ввязались в такое дело. Чем раньше вы даете сведения о мошенниках, тем меньше подозрений на вас, так ведь? Сейчас об этом почти не пишут, народ научился, а результатом стали новые бланки в банках, когда для трансфера требуется ответить на вопросы "не принуждает ли вас кто-либо снимать эти деньги со счета?", "не получали ли вы (не собираетесь ли отправлять) деньги через WU?" и т.д. Я закрывала свой счет и снимала все деньги на cashier check, но на мое имя, так мне чек сразу не выдали, а препроводили к officer-у, который допытывался "а вас никто на улице не ожидает?.. а дома у вас все в порядке?.." - мол, если семью держат в заложниках.... :cr:

Т.е. есть вероятность, что с моего счета сняли кредит в сумме $888888???
    Но ведь это дебитная карта, насколько я знаю, только с credit card можно взять взаймы, да и то, не такую огромную сумму...
    Ну, голубушка.. :rtyu:
    Это не ВСЕГО ЛИШЬ дебитная карта.
    Дебитная карта это и ЕСТЬ ВАШ СЧЕТ. Сберкнижки советские помните? Так вот карточка, сама по себе, всего лишь как та сберкнижка - показывает, сколько ваших СОБСТВЕННЫХ денег у вас на счету, и дает возможность заходить в ваш аккаунт по тем цифиркам, которые на нее вписаны. (В Америке с ее помощью можно еще и расплачиваться, но сейчас не об этом.) Доступ к данным аккаунта - вот что самое важное. А там уж - какие у них возможности, бог весть.. я не знаю, в банке не работаю.

Кстати, дебитную карту кое-где МОЖНО использовать как кредитную.
    Можно ли идти в какой нибудь американский банк, необязательно BoA?
    А хоть куда пойдете - все банки пробивают ваш ССН, это единый источник. То, что видит один банк, будут видеть и все остальные.
    Это мог банк сделать? Ну, чтобы я пришла, например туда?
    :lol:
    Исключено.

Level 1 User

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Ну, голубушка.. :rtyu:
    Это не ВСЕГО ЛИШЬ дебитная карта.
    Дебитная карта это и ЕСТЬ ВАШ СЧЕТ. Сберкнижки советские помните? Так вот карточка, сама по себе, всего лишь как та сберкнижка - показывает, сколько ваших СОБСТВЕННЫХ денег у вас на счету, и дает возможность заходить в ваш аккаунт по тем цифиркам, которые на нее вписаны. (В Америке с ее помощью можно еще и расплачиваться, но сейчас не об этом.) Доступ к данным аккаунта - вот что самое важное. А там уж - какие у них возможности, бог весть.. я не знаю, в банке не работаю.

Кстати, дебитную карту кое-где МОЖНО использовать как кредитную.

А хоть куда пойдете - все банки пробивают ваш ССН, это единый источник. То, что видит один банк, будут видеть и все остальные.

:lol:
    Исключено.
    О Боже мой! Значит все это не банка рук дело...значит - они сняли.
    А что если я позвоню из России в Bank of America в toll free, например, и объясню, они меня могут вычислить? Каким то образом сообщить наших внутренним органам? Или лучше email отправить? Как будет более конфеденциально?

Page 4 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)