Page 4 of 19 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 183

Thread: Вынос секретной инфы

Banned

Default Re: Вынос секретной инфы

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - шпионивших в пользу Штатов и расстрелянных за это звали Сергей Моторин и Валерий Мартынов вообще-то.
    Может, их заочно натурализовали. (Я о таких случаях знaю: один из них - капитан Беленко, угнавший советский МИГ на американскую авиабазу в Японии в 1976 году, получивший за это Гражданство США "за оказание помощи в обороноспособности страны")

В любом случае, ввели Вы меня в заблуждение. Изменника-то даже не казнили! Может, я все-таки прав о Гражданах США.

********* nefertiti's Avatar

был ещё фильм, кстати, с похожей темой
    (Sean Connery, Alec Baldwin)

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Может, их заочно натурализовали. (Я о таких случаях знaю: один из них - капитан Беленко, угнавший советский МИГ на американскую авиабазу в Японии в 1976 году, получивший за это Гражданство США "за оказание помощи в обороноспособности страны")
    - какой молодец капитан Беленко. Интересно, окончил ли он дни свои лучше, чем папашка и сынок Бразинскасы... :smoke:
    В любом случае, ввели Вы меня в заблуждение. Изменника-то даже не казнили! Может, я все-таки прав о Гражданах США.
    - заблуждение моё было добросовестным - я этим делом интересовалась постольку-поскольку, по верхам новостей, ну и где-то мимоходом прочитала, наверное, чьё-то пожелание, выданное за свершившийся факт. В памяти и застряло. Со всеми бывает, и с тобой тоже, я думаю. :cool:

А вот про Хансена я читала много - очень уж своеобразный был товарищ... :wink1: Например, вот ссылка: http://www.vremya.ru/2001/87/5/9888.html

"Директор ЦРУ Джордж Тенет попросил генпрокурора и министра юстиции США Джона Эшкрофта сохранить жизнь Роберту Хансену, высокопоставленному сотруднику ФБР, обвиняемому в шпионаже в пользу Москвы. Процесс по его делу начинается 1 июня. Шефу разведки Хансена не жалко, просто он исходит из того, что, казнив предателя, Америка уже не сможет узнать всех подробностей его шпионской деятельности. В судебных документах, повествующих о сотрудничестве Хансена с российской разведкой, пропущена большая часть 90-х годов." (ц)
    "По традиции шпионов в мирное время не казнили, но в 1994 году конгресс восстановил высшую меру за шпионаж, результатом которого явилась смерть американского агента."

- агента, а не гражданина. Так что американский закон, как видишь, не делит человеческие жизни на разные сорта в зависимости от гражданства. Как бы тебе ни хотелось иначе. :kiss:
    Last edited by Кошка Мурка; 05-03-2010 at 10:21 PM.
    Гуляю сама по себе.

Banned

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - какой молодец капитан Беленко. Интересно, окончил ли он дни свои лучше, чем папашка и сынок Бразинскасы... :smoke:
    - заблуждение моё было добросовестным - я этим делом интересовалась постольку-поскольку, по верхам новостей, ну и где-то мимоходом прочитала, наверное, чьё-то пожелание, выданное за свершившийся факт. В памяти и застряло. Со всеми бывает, и с тобой тоже, я думаю. :cool:

А вот про Хансена я читала много - очень уж своеобразный был товарищ... :wink1: Например, вот ссылка: http://www.vremya.ru/2001/87/5/9888.html

"Директор ЦРУ Джордж Тенет попросил генпрокурора и министра юстиции США Джона Эшкрофта сохранить жизнь Роберту Хансену, высокопоставленному сотруднику ФБР, обвиняемому в шпионаже в пользу Москвы. Процесс по его делу начинается 1 июня. Шефу разведки Хансена не жалко, просто он исходит из того, что, казнив предателя, Америка уже не сможет узнать всех подробностей его шпионской деятельности. В судебных документах, повествующих о сотрудничестве Хансена с российской разведкой, пропущена большая часть 90-х годов." (ц)
    "По традиции шпионов в мирное время не казнили, но в 1994 году конгресс восстановил высшую меру за шпионаж, результатом которого явилась смерть американского агента."

- агента, а не гражданина. Так что американский закон, как видишь, не делит человеческие жизни на разные сорта в зависимости от гражданства. Как бы тебе ни хотелось иначе. :kiss:
    Ну хорошо, "агента" - так агента! Очевидно, приговоренный был тогда eligible for death penalty, хотя агентов-то расстреляли заведомо ДО 1994 года.

Вы продолжаете мне "тыкать", несмотря на мою настоятельную просьбу этого не делать, поэтому давайте "замнем"! Уступаю Вам по поводу "Гражданина США": стало быть, достаточно гибели "состоящего на службе" США (т.е. агента) для возможности вынесения смертного приговора за государственную измену. Более нам обсуждать нечего, и Ваше упрямое "тыкание" меня начинает раздражать, так что лучше более не продолжать!

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

А вот какой забавный материал нашла: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/1345 :wink1:

Обижаются товарищи шпионы на недоплату. Даже чуть обратно иногда не возвращаются от обиды - они старались, а им шиш... :smoke:
    Гуляю сама по себе.

********* nefertiti's Avatar

Вы продолжаете мне "тыкать"
    вообще в Интернете как-то более принято на "ты"

Never Ever Land Astrix's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Такой вопрос:
    Военнослужайшая украла из армии (с какой легкостью она это сделала это другая тема) 2000 документов из них несколько сотен "совершенно секретных", из очень спорных идеологических побуждений. Она думала что они подверждают совершение армией якобы военных преступлений (уничтожение крайне опасных террористов не пытаясь их арестовать "под белы ручки"). Из 2000 доков только 2-3 на эту тему, другие доки говорят о совершенно других делах, включая планы ведения войны, численность войск и другие топ сикрет темы.
    Она передает все доки журналисту, журналист публикует в местной газете, местное ФСБ выходит на девушку и местная полиция ее арестует. Журналиста тоже допрашивают, он не согласен вернуть секретные доки, сбегает с ними заграницу, газета его поддерживает и оплачивает его проживание заграницей.
    Вопрос: Сколько бы такая девушка и журналист получила бы в РФ или США? Закрыли бы газету?
    :strike:
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Astrix View Post
    :strike:
    Можно и не закрывать. А в этой же газете завести "рекламную полосу по продаже государственных секретов". И даже службу знакомств для шпионов. За три дня или за пару недель в этой газете появилось бы столько материала , что никто всерьёз бы не воспринимал и опубликованное ранее. :grum: В конце-концов на сайтах БНД и СиС уже и на русском заходить можно.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Banned

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    вообще в Интернете как-то более принято на "ты"
    Says WHO??? :confused:

Может, у Вас в колхозе в поросячьем поносе плавать принято. Из этого не следует, что все должны так и делать!

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Саыс ЩХО??? :цонфусед:

Может, у Вас в колхозе в поросячьем поносе плавать принято. Из этого не следует, что все должны так и делать!
    амикишонство в америке не принято и "Вы" [thou] было выведено из обращения хрен знает сколько веков назад ...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 4 of 19 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)