Page 3 of 19 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 183

Thread: Вынос секретной инфы

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Вынос секретной инфы

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    никакого тризона в этой ситуации нет. у любого преступления есть элементы которые должны быть доказаны в суде и то что сделала девушка под статью никак не подходит. в америке скорей всего ей ничего бы и не было. слава богу не в совке живём, мы все пользуемся плодами свободы и демократии и мне не понятно почему мы так быстры в отказе от этих ценностей когда дело касается других. был тут похожий случай когда ньюёрк таймс опубликовала пентагон пейперс которые им скинул сотрудник пентагона или администрации, не помню уже точно, если интересно кому прогуглайте пентагон пейперс... в ситуации с этой девушкой могу сказать что очевидно такие вот экстраджудишал убийства являются нелегальными, её мотивы чисты, она не работала на иностранную разведку как Хансен и не получала материального вознаграждения. короче, свободу мордехаю вануну!
    Не, ну статъя тут есть, так как были вынесены секретные документы. Статъя на журналиста тоже есть, потому что законом не разрешено держать у себя секретные сведения.
    А по поводу военного преступления, то его не было, потому что верховный суд и юр. советник правительства разрешили ликвидацию крайне опасных террористов в особых случаях, когда попытка их задержки принесет больше жертв.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Такой вопрос:
    Военнослужайшая украла из армии (с какой легкостью она это сделала это другая тема) 2000 документов из них несколько сотен "совершенно секретных", из очень спорных идеологических побуждений. Она думала что они подверждают совершение армией якобы военных преступлений (уничтожение крайне опасных террористов не пытаясь их арестовать "под белы ручки"). Из 2000 доков только 2-3 на эту тему, другие доки говорят о совершенно других делах, включая планы ведения войны, численность войск и другие топ сикрет темы.
    Она передает все доки журналисту, журналист публикует в местной газете, местное ФСБ выходит на девушку и местная полиция ее арестует. Журналиста тоже допрашивают, он не согласен вернуть секретные доки, сбегает с ними заграницу, газета его поддерживает и оплачивает его проживание заграницей.
    Вопрос: Сколько бы такая девушка и журналист получила бы в РФ или США? Закрыли бы газету?
    В РФ и девушка и журналист получули пулю в лоб :rtyu: у газеты бы обнаружились жуткие проблемы с налоговой инспецией :rtyu:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by Boom View Post
    В России запросто любая газета бы опубликовала и ещё бы дала денег жруналисту. Газету врят ли бы закрыли.
    Вы похоже в этом бизнесе никогда не работали.. ещё как бы закрыли.

Banned

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    -смертный приговор должен быть вот за это.
    Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Хоть я с Муркой не общаюсь из принципа, но тут я с ней совершенно согласна - это[treason], измена.
    В Канаде в мирное время десять лет дают,а в военное - вышку.
    FYI:

В США для возможности вынесения смертнoго приговорa необходимо доказать, пpичем beyond a reasonable doubt, что публикация подобной информации привела к гибели ХОТЯ БЫ ОДНОГО Гражданина США.

За измену без факта смерти кого-либо как прямого результата деяния последний раз казнили в 1953 году (супругов Розенберг). Сейчас же времена не те! Более того, в 2008 Верховный Суд США запретил казнить даже насильников малолетних, если изнасилование не кончилось гибелью жертв. "Смерть - только за смерть" - таков принцип, заложенный в это решение Верховного Суда, которoе отменить, прямо скажем, нелегко: вон сколько "Pепы" с Roe vs Wade маются!

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    FYI:

В США для возможности вынесения смертнoго приговорa необходимо доказать, пpичем beyond a reasonable doubt, что публикация подобной информации привела к гибели ХОТЯ БЫ ОДНОГО Гражданина США.
    - чепуху не городи. Эймса казнили, хотя по его вине были расстреляны советские граждане, шпионившие в пользу Штатов. Ни один американец не пострадал, а Эймса всё же на тот свет отправили. И Хансена не казнили только потому, что очень важно было узнать, сколько же секретов он продал, ведь он работал на СССР, потом Россию чуть не пятнадцать лет подряд. Поэтому и предложили ему сделку: полную откровенность в обмен на жизнь.
    Гуляю сама по себе.

Banned

- чепуху не городи. Эймса казнили, хотя по его вине были расстреляны советские граждане, шпионившие в пользу Штатов. Ни один американец не пострадал, а Эймса всё же на тот свет отправили. И Хансена не казнили только потому, что очень важно было узнать, сколько же секретов он продал, ведь он работал на СССР, потом Россию чуть не пятнадцать лет подряд. Поэтому и предложили ему сделку: полную откровенность в обмен на жизнь.
    Может, я и ошибся насчет именно Граждан США, но все равно, факт смерти как результата измены имел место быть. Кроме того, не ошибаетесь ли Вы с гражданством шпионивших-то? (Я не знаком с деталями этого case-a)

Супруги Розенберг остаются последними, казненными за государственную измену, непосредственным результатом которой ничья смерть не стала. Этот факт упоминается во всех СМИ, освещающих подобные процессы. В 2003 году одна федеральная прокурорша пыталась потребовать смертного приговора одному бывшему CIA агенту, выдавшему кое-какие тайны. Когда на вопрос судьи o cведениях, касающихся того, привели ли действия осужденного к чьей-либо смерти, прокурорша округлила глаза, вопрос о death penalty отпал сам собой.

Решение Верховного Суда "Death Only for Death" было принято все же в 2008 году.

P.S. Я знаю, у Вас нет причин меня любить, но это все же не повод мне "тыкать"! He приятен - не отвечайте, но не извольте хамить!!!

Forum Hero

иногда перед тем как произнести такие вещи с уверенностью и пашин религиозного фанатика, не мешало бы изучить матчасть. Эймс жив и скорей всего здоров, ему дали пожизненное и даже не за тризон...

Ames is federal prisoner #40087-083 and is currently housed in the high security US Penitentiary in Allenwood, Pennsylvania.

Banned

иногда перед тем как произнести такие вещи с уверенностью и пашин религиозного фанатика, не мешало бы изучить матчасть. Эймс жив и скорей всего здоров, ему дали пожизненное и даже не за тризон...

Ames is federal prisoner #40087-083 and is currently housed in the high security US Penitentiary in Allenwood, Pennsylvania.
    Я так и думал, что она сказки рассказывает... Здесь вон Муссауи, и то к смерти не приговорили, хотя он руку к заговору приложил, и неважно, что самого "захомутали" - организация преступления представляет собой непосредственное соучастие, наказание за которое должно быть адекватно результату! Рудольф Джулиани все же прав, осудив вердикт, исключающий death sentence.

- пардон, точно, жив. Я почему-то считала, что нет - где-то, видно, лажу прочитала... Казнь за шпионаж ввели как раз после его дела, в обратную сторону закон работать не может.

Кстати, а за что же посадили-то его, раз предательства не обнаружили? За неуплату налогов с побочного заработка, небось? Тогда пожизненное это что-то чересчур сурово... :smoke:
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Может, я и ошибся насчет именно Граждан США, но все равно, факт смерти как результата измены имел место быть. Кроме того, не ошибаетесь ли Вы с гражданством шпионивших-то? (Я не знаком с деталями этого case-a)
    - шпионивших в пользу Штатов и расстрелянных за это звали Сергей Моторин и Валерий Мартынов вообще-то.
    Гуляю сама по себе.

Page 3 of 19 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)