Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 63

Thread: Никита Михалков

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Никита Михалков

Никита Михалков.
    Что можете сказать об этом режиссёре, актёре, человеке?...
    В советское время он ведь снимал очень неплохие фильмы: «Свой, среди чужих – чужой среди своих», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Очи чёрные»…

Как вам его новая работа «Цитадель»?

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: Никита Михалков

В смысле - "Противостояние"? Не смотрела.
    А фильмы его очень люблю, особенно "Рабу любви", "Пять вечеров", "Неоконченную пьесу..." и "Утомленных солнцем". И еще "12".
    Не понравились (не очень понравились) мне только "Очи черные" и "Сибирский цирюльник", то есть то, что снималось "на экспорт".

Forum Hero

чудный чувак как актёр, артист, пианист и певец, я помню как он красиво пел за усатый шмель на пушистый хмель, или это не он пел? очень классно он творил в совке когда там был вакуум и дефицит хорошоге кина и не с чем было сравнить. но, если сравнивать сегодня, то Михалков конечно же середняк, такой крепкий хорошист на четыре с лёгким минусом на внутреннем рынке кинопроката где царит полнейшее засилие и копирование западных идей и технологий, ну а для мирового потребителя его творчество скорей всего не знакомо...

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Никита Михалков.
    В советское время он ведь снимал очень неплохие фильмы: «Свой, среди чужих – чужой среди своих», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Очи чёрные»…

[IMG]хттп://с001.радикал.ру/и195/1004/07/8916751дфа8а.йпг[/IMG]

Я не особый патриот совковского кино, особено современого, но о Михалкове запомнилось одно: Уже будучи в америчке, я узнал что в совке проишодит революция, алкаш на танке, танки в городах. Вот тогда запомнилось выступленеи Никиты Михалкова по телеку, он выступал с пеной у рта что ничего не проишодит, что комунизм востаржествует, что небо голубое и капиталистов надо "мачить в сартире." Потом через недельку он опять выступал, уже весь заплаканый, с платочком, уверял что его заставили, ляля тополя. Это о выделеном я.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Eric007's Avatar

Моё мнение, что как режиссёр, Михалков просто деградирует с каждым новым фильмом...
    Кстати, вот один из отзывов на фильм Михалкова "Предстояние". Мне кажется он довольно ёмко характеризует твореня мэтра последнего времени.
    Мне нравится фильм Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». Поэтому я решил посмотреть его новый «великий фильм о великой войне» с самым великим бюджетом в истории российского кино — 55 миллионов долларов!
    Я пошёл на самый первый сеанс, чтобы не только увидеть «великий фильм», но и сравнить свои впечатления с мнением других зрителей.
    У меня противоречивое отношение к творчеству режиссёра Никиты Михалкова. С одной стороны, мне нравится, за какие проблемы он берётся в своих фильмах, но не всегда нравится, как именно он их решает. Я могу понять Никиту Михалкова, который посвятил «великий фильм о великой войне» своему отцу-фронтовику. Видимо, и сам Никита Сергеевич искренне хотел бы поучаствовать в великих сражениях. Потому, наверное, и взялся за постановку героического фильма, чтобы вволю поиграть в войну.
    Мне кажется (возможно, я ошибаюсь), режиссёру Никите Михалкову мешает его чувство превосходства над зрителем. А ведь зритель может оказаться и умнее…
    Известный журналист и критик Кcения Ларина считает: «В фильме вообще мало живого, подлинного, несмотря на обилие натуралистичных сцен смерти, насилия и жесткости. Нет настоящих человеческих страданий – а есть порой искусная, а чаще грубая имитация, балансирующая на грани дурновкусия… Отсутствие внятной сюжетной линии компенсируется яркими спецэффектами, невыносимым натурализмом, граничащим со смакованием, и общей эмоциональной истеричностью».

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

обожаю его советские фильмы, считаю его конечно же талантливым чаловеком, но как и в случае с Рязанавым.. что-то у него разладилось, и актёры сильные и сцены шикарные, но сюжет.. и некоторые моменты вызывают удивление своей ненужностью и портят весь фильм.
    особено связанные с патриотичностью..
    ..добрый ангел мигрени..

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Никита Михалков.

Режисер хороший, актер неплохой, а как человек видимо не очень...
    Цитадель не смотрел.

http://www.newsru.com/cinema/30apr2010/mihvlad.html

Forumer Vinn's Avatar

«В фильме вообще мало живого, подлинного, несмотря на обилие натуралистичных сцен смерти, насилия и жесткости. Нет настоящих человеческих страданий – а есть порой искусная, а чаще грубая имитация, балансирующая на грани дурновкусия… Отсутствие внятной сюжетной линии компенсируется яркими спецэффектами, невыносимым натурализмом, граничащим со смакованием, и общей эмоциональной истеричностью».
    я на рос. сайтах читал, что на этот фильм школьников гонят в обязательном порядке и с родителей берут по 50 руб.
    не жалко им юные мозги, пишь бы бабло свое отбить.

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    очень классно он творил в совке когда там был вакуум и дефицит хорошоге кина
    в 70-80-х был дефицит хорошего кина?

VIP

Quote Originally Posted by LAman View Post
    в 70-80-х был дефицит хорошего кина?
    "страшилок мало было " :lol:

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)