Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48

Thread: А кто ходил по тлеющим углям?

who cares... mineral's Avatar

Default А кто ходил по тлеющим углям?

Интересно, это правда, что ходят по тлеющим углям, или это сплошной фарс и провокация?

Кассандр peterburger's Avatar

Default Re: А кто ходил по тлеющим углям?

Не знаю, кто ходил, но уголек случайно упавший с кальяна за одну секунду контакта сделал ожог второй степени у приятеля.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Не знаю, кто ходил, но уголек случайно упавший с кальяна за одну секунду контакта сделал ожог второй степени у приятеля.
    При мне пьяный бард на Грушинском фестивале наступил ногой на тлеющие угли костра - итог - месяц больницы

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    При мне пьяный бард на Грушинском фестивале наступил ногой на тлеющие угли костра - итог - месяц больницы
    Он Хайнлайна не читал...

Подумал - "трезвый бард" - оксиморон ;))
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

А как же все эти йоги? Это все мистификация, получается?

Он Хайнлайна не читал...

Подумал - "трезвый бард" - оксиморон ;))
    Типичный оксиморон)

"Однако, в данный момент, гитара была настроена. Ее настроил еще один приятель и духовный спонсор Бориса Борисовича, известный под ником Папа Карло. На самом деле Папа Карло не имел никакого отношения к жутковатому уродцу Буратино, списанному сталинским жуиром и краснобаем, гениальным Алешкой Толстым с такого же уродца Пиноккио, созданного воспаленным воображением северного тосканца Карла Коллоди. Настоящая фамилия ПК встречалась двести семьдесят восемь раз в списках награжденных Кнессетом длинноволосых и бородатых еврейских унтеров и офицеров, давших прикурить арабам во время шестидневной войны и слушающих в перерывах между боями Джимми Хендрикса и Женю Клячкина. Папа Карло был уже под мухой. Он пил коньяк из плоской китайской фляжки. На фляжке было выгравировано изображение конной охоты Карла II на лис. Королус Карл был, почему-то, узкоглазый, согласно эстетическим представлениям фирмы изготовителя, а его свита была похожа на мастеров кун-фу, летающих по вершинам нортумбрийских кущ." (с)

Quote Originally Posted by mineral View Post
    А как же все эти йоги? Это все мистификация, получается?
    Полагаю, что длительная тренировка и медитация позволяет йогам это делать.

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Полагаю, что длительная тренировка и медитация позволяет йогам это делать.
    Мне вот непонятно... каким образом тренировка может помочь ходить по углям? И медитация - туда же? Ведь горят клетки эпидермиса... Как все это методы улучшают клеточную структуру до такой степени, что клетки уже не разрушаются под термальным воздействием?

Предполагаю, что нервы можно каким-то образом отключить... Но заставить клетки не гореть - это из области мистики, кажись...

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by mineral View Post
    Мне вот непонятно... каким образом тренировка может помочь ходить по углям? И медитация - туда же? Ведь горят клетки эпидермиса... Как все это методы улучшают клеточную структуру до такой степени, что клетки уже не разрушаются под термальным воздействием?
    Клетки, конечно, разрушаются если их нагреть до определённой температуры. Секрет хождения по углям заключается в том чтобы не бежать, а идти плавно с расслабленной ступнёй. Если побежать, то сокращения мускулов на ступне сделают её жёсткой и её отдельные участки, жёстко соприкасаясь с углями обгорят. При плавной ходьбе ступня мягкая, нажим на неё не больше чем нужно и поверхность ступни просто не успевает нагреться чтоб обгореть, поскольку нет такого сильного контакта с горячим углям как при беге...

а.к.а. Тимофей Каретный

Время относительно. Для вас, пыхавших кальян, возможно и прошла одна секунда, а реально, может уголёк на твоём приятеле полчаса лежал.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)