тифани (подсказывает)
каждый бриллиант обязан иметь сертификат, в котором указаны его вес и параметры weight (вес в каратах), color (цвет), clarity (чистота), cut (качество огранки) и написано что он природный, а не искусственный, так же пишут иногда оценочную стоимость(обычно завышенную), без сертификата бриллиант может считаться незаконным, пока не докажешь, что достался от бабушки...
Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.
если хочешь выпендрится бриллиантом, то конечно нужно иметь его характеристики максимально высокими, а то может получится что камень 5 карат а давать корону света не будет из-за нижнего параметра огранки, огранка в этом случае важнее цвета...
1 карат считается минимальной границей дозволенного.
1,5 это нормально.
дальше = с дуру можно и хрен сломать.
средняя прозрачность опять не катит, я уже не помню, но кажись буковки должны быть шота типа G, E, of F, хотя я могу и ошибаццо.
шлифовка у всех одинакова почти = 21-ый век. Но есть разный кат\огранка = олд кат и нью кат. (это уже на любителя)
а еще есть форма огранки. типа круглая, принцесса какая-то.
есть ли некий взгляд на улице на то какая форма является нормальной
а какая лажово-лоховой.
Мудрая Савишна
Дюде, я не скажу за форму огранки, но вроде бы, вроде бы... пиплу все больше продают нью кат...
хотя наверное чистота и светность более важны имхо... (от них кстати зависит как кирпич держит валью)
да, и чуть не забыл, когда ты его купишь, я сразу же буду уже хотеть тЭкилы в голову, да!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|