Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

вас много, а я одна michigan's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Невыгодно тем, что тюрьмы у нас переполнены.
    Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Новые надо строить, если необходимо.
    A total conservative?.. да вы просто "ястреб"! ;-)

Как видите, даже вы предлагаете закручивание гаек.
    Всё просто: консервативное (как вы это понимаете и не устаете порицать) есть логика жизни, либеральное - игры разума. По-простецки - когда с жиру бесятся. Либерализм общество может позволить себе только от сытости, а она случается нечасто и длится недолго. Постные времена преобладают и диктуют законы выживания социума. Что мы сейчас и наблюдаем.

Banned

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by michigan View Post
    A total conservative?.. да вы просто "ястреб"! ;-)

Как видите, даже вы предлагаете закручивание гаек.
    Я предлагаю не "закручивание гаек" a la Moscou, а исполнение уже существующих законов путем, в частности, ужесточения наказания за их неисполнение, и на сей раз в отношении тех, кто потворстует нарушению как иммиграционного, так и трудового законодательства.

Бубейчиков, Вам respect! (Xoть и не во всем согласен)

Всё просто: консервативное (как вы это понимаете и не устаете порицать) есть логика жизни, либеральное - игры разума. По-простецки - когда с жиру бесятся. Либерализм общество может позволить себе только от сытости, а она случается нечасто и длится недолго. Постные времена преобладают и диктуют законы выживания социума. Что мы сейчас и наблюдаем.
    Еще раз убеждаюсь, что прав, говоря, что Вам место не в Мичигане, а в Миссиссиппи! (Тоже на "М", хе-хе!)

Вот вырастут цены на овощи и фрукты процентов на 500 -
    Не вырастут. Мы уже платим максимальную цену, которую можем платить, поскольку производитель ВСЕГДА старается выжать максимум возможного за свой товар. Но именно ВОЗМОЖНОГО. Есть предел, за который мы голосуем кошельком. Будет дороже определенного уровня - перестанем покупать. Структура потребления изменится. (Как в том Союзе - главным продуктом в корзине был хлеб.) Как бы ни хотелось производителю поднять цены, ему придется считаться с нашей возможностью купить его товар. Какой смысл задрать цены на 500 процентов, если через неделю все это сгниет, а через месяц он будет out of business.

Заниженная оплата труда (нелегалов) не делает конечный продукт дешевле для нас, покупателей. Разница в стоимости выливается в незаконную прибыль и распределяется внутри цепочки "производитель - продавец". Нам от этого пирога не отламывается, мы всё равно платим по максимуму.

Еще раз убеждаюсь, что прав, говоря, что Вам место не в Мичигане, а в Миссиссиппи! (Тоже на "М", хе-хе!)
    Еще раз убеждаюсь.. симптоматичный вы наш.. :kos:

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Вы смотрите "Лащ анд Ордер"? Если да, то разве Вам неизвестно, что КАЖДЫЙ цасе рассматриваетя индивидуально? И да, очень часто дефенсе атторнеыс прибегают к аргументам типа "мама не любила в детстве"... И присяжные даже иногда оправдывают оффендерс (которым, быть может, и в самом деле место за решеткой)

Я Вам сейчас что-то скажу, только Вы присядьте, а то я боюсь разрушить всё ваше представление о мире. Да, я смотрю [Law and Order]. [However, I also practice law.] Так вот, вот такие вот [emotional appeals] типа "мама в детстве не любила", в основном, используются в телевизоре. Ещё раз прошу прощения за [bursting your bubble].
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

По Вашей логике, давайте будем разбирать причины, побудившие пойти на преступление, каждого грабителя, например. Может, его мама в детстве не лйбила, и он вырос и пошёл грабить банки, мало ли.
    И это делается. Как-то читала заметку: судья зарубил case, потому что, на взгляд судьи, адвокат подсудимого плохо проделал свою работу - не выяснил, принимала ли во время беременности мать подсудимого лекарства, которые могли повлиять на плод, то бишь подсудимого. Подсудимому - на минуточку - 31 год. Он был осужден на пять лет (не помню, за что), сбежал из тюрьмы и убил двоих человек. Однозначно - виновата мать. Или - производитель лекарств. Или - лузер-адвокат. В общем, кто угодно, только не тот, кто убил двоих человек.
    Опупеоз либерализма.

Хотелось бы только пожелать этому судье поменяться местами с одной из жертв - может, ему удалось бы объяснить преступнику, что это в нем поломанный гормон играет, а сам-то он хороший и вообще тоже жертва. Глядишь, одним трупом меньше.. :rolleyes:

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

БТЩ, Ваше рассуждение о "переполненных тюрьмах" весьма занимательно: туда, значит, нельзя сажать тех, кто нанимает нелегалов (тем самым не только злоупотребляя их ситуацией, но и лишая потенциального УС щорк-елигибле индивидуума рабочего места, столь необходимого в кризисные времена!), причем даже на месяц, а самих нелегалов (ожидание депортации которыми заведомо превышает месяц) - можно и нужно.

Щхат хыпоцрисы! :як:
    Я считаю, что тюрьма в первую очередь должна выполнять функцию изоляции опасных элементов от общества. Те, кто нанимают нелегалов на работу, не опасны. Поэтому, их нужно наказывать крупными штрафами, но изолировать от общества и переполнять и без того переполненные тюрьмы - невыгодно.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

VIP Screw101's Avatar

И это делается. Как-то читала заметку: судья зарубил цасе, потому что, на взгляд судьи, адвокат подсудимого плохо проделал свою работу - не выяснил, принимала ли во время беременности мать подсудимого лекарства, которые могли повлиять на плод, то бишь подсудимого. Подсудимому - на минуточку - 31 год. Он был осужден на пять лет (не помню, за что), сбежал из тюрьмы и убил двоих человек. Однозначно - виновата мать. Или - производитель лекарств. Или - лузер-адвокат. В общем, кто угодно, только не тот, кто убил двоих человек.
    Опупеоз либерализма.

Хотелось бы только пожелать этому судье поменяться местами с одной из жертв - может, ему удалось бы объяснить преступнику, что это в нем поломанный гормон играет, а сам-то он хороший и вообще тоже жертва. Глядишь, одним трупом меньше.. :роллеыес:
    Это все исходит от человека, который предлагает отстреливать нелегалов на границе...

Banned

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Это все исходит от человека, который предлагает отстреливать нелегалов на границе...
    Именно!

A еще называет меня "ястребом"...

For the record: Я, кстати, действительно "ястреб", но в отношении Исламского Мира. В отношении внутренней политики США я куда более миролюбив, хотя... навряд ли выступлю за легализацию марихуаны. Всему есть свой предел, даже моему либерализму. :-)

Banned

Я Вам сейчас что-то скажу, только Вы присядьте, а то я боюсь разрушить всё ваше представление о мире. Да, я смотрю [Law and Order]. [However, I also practice law.] Так вот, вот такие вот [emotional appeals] типа "мама в детстве не любила", в основном, используются в телевизоре. Ещё раз прошу прощения за [bursting your bubble].
    Baм уже ультра-консервативная резидентша ультра-либерального Штата ответила на этот Ваш posting, приведя пример из реальной, а не телевизионной жизни. I rest my case. :wink1:

Я считаю, что тюрьма в первую очередь должна выполнять функцию изоляции опасных элементов от общества. Те, кто нанимают нелегалов на работу, не опасны. Поэтому, их нужно наказывать крупными штрафами, но изолировать от общества и переполнять и без того переполненные тюрьмы - невыгодно.
    А нелегалы, значит, более опасны... (Я имею в виду, естественно, не террористов, а, скажем, тех, чьи petitions были denied некомпетентными и/или коррумпрированными чиновниками, мыслящими в стиле "понаехали тут!") Похоже, по поводу Вашего лицемерия я тоже не ошибся, УВЫ! I'm disappointed in you - what's more to say?..

Оправдание в стиле "переполненные тюрьмы", "не хватает средств" - это losers' excuses! Taк говорят те, кто не хочет что-либо делать. И неудивительно: нанимающие нелегалов в случае being exposed рискуют лишь денежными средствами; их судьба несравнима с судьбой самих нелегалов. То, что я предлагаю - это приблизить ХОТЬ НЕМНОГО их судьбу к судьбе нелегалов. Помимо штрафа, пусть посидят ХОТЯ БЫ месяц в тюрьме и получат criminal record! И ТОЛЬКО ТОГДА они ДВАЖДЫ ПОДУМАЮТ, прежде чем:

(а) Соучаствовать в нарушении Иммиграционного Законодательства США

(b) Нарушать Трудовое Законодательство США.

И кстати, если уж на то пошло, то уклонисты от воинской обязанности (которые добровольно enlisted, но затем передумали) - ничуть не более опасны, чем нанимающие нелегалов. Но их, знаете, сажают!

Далее, Immigration is a Federal matter, not State! Г-н бубейчиков верно изложил причины, по которым State пытается interfer, но это все равно does not amount into an excuse! Ловля и депортация нелегалов - удел ICE, федерального ведомства, а не ведомства Штата! Не занимается же FBI расследованием воровства кур - почему же полиция Штата Аризона занимается не своим делом, а???!!!
    Last edited by Amex1; 04-27-2010 at 10:34 AM.

Page 424 of 878 FirstFirst ... 324374414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434474524 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)