Да, как и все коты. :grum: Точно, просто терпит, хотя частенько подходит к собаке и ложится рядом. У них есть любое место на солнышке греться. Только меня кот всей душой любит, как маму. Когда иду собаку выгуливать, он сзади сопровождает, чтобы никто не обидел, а когда разворачиваемся, и идем домой, то кот тоже разворачивается и следует за нами. :grum: Когда приходит в гости кто-то незнакомый, он всегда становится между мной и посетителем, недоверчиво... Люди даже удивляются: "Это он вас охраняет?"
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
- хм, а моя украсть пыталась, правда, всего один раз. Я просто со смеху померла при этом. :D
Купила хорошего мяса, и довольно много - килограмма на полтора такой кус. Естественно, моей сиамской королеве была отделена доля, причём немедленно, в количестве более чем достаточном, и тут же выдана в качестве обеда. Она съела даже не всё, пару кусочков оставила в своей миске.
Ну вот, пока кошка обедала, я приготовила этот кус для разделки отбивных котлеток, собралась уже их нарезать, тут у меня на плите чего-то зафырчало и пролилось, я отвлеклась на несколько минут... вдруг слышу сзади такой мощный шлепок - хрясь. Оборачиваюсь: кошара, только что сытно пообедавшая свежей говядиной, успела за моей спиной прыгнуть на стол, ухватить весь здоровенный кусок за уголок, спрыгнуть с ним на пол и пыталась уже на моих глазах его из кухни утянуть. Кус тяжёлый, она не справлялась. Я стала у ней мясо отнимать, она на меня слегка пошипела и поурчала с возмущением. Мол, добыла же сама, и прям из зубов законную добычу отнимают.
Больше такого не случалось. А, нет - вру, ещё один эпизод был: мы с ней гостили у знакомых в деревне, и пока все гуляли на свежем воздухе, она забралась также на стол и выела половину начинки из пирога-рыбника. :lol:
Гуляю сама по себе.
Я со своими животными на их языке говорю: с котом по-кошачьи, с собакой по-собачьи. Если кот плохо себя ведет, я на него шиплю, и он поджимает уши. Научилась я с ним говорить сразу же: когда принесли домой, он два дня плакал, маму искал, а потом спрятался под стиральную машину, не хотел оттуда вылезать, плакал, а у меня сердце сжималось от боли, так жалко было его. Потом я подошла к машине и стала имитировать голос его матери, которую я знала. Он стал мне отвечать. Так я его "вывела" из прачечной комнаты. Теперь я научилась по его голосу понимать, чего он хочет: есть, или гулять, или просто поговорить. :grum:
Он всегда отвечает на мой голос, и когда я зову "Фрэнки" он отвечает коротким "мя". И так мы несколько раз "разговариваем". Или я мяукаю, и он отвечает.
На собаку рычу, если он что-то не так делает. Он тоже считает меня свой мамой и слушается.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|