Короче, поздравьте, пришёл сегодня мой пачпорт штатовский. :lad:
Но выглядит он преудивительно: серо-синего отлива с закатными тонами, весь в картинках, в изречениях президентов, корочки толстые, грозное предупреждение - не сгибать, не нагревать, не шинковать, дырок не проделывать, какая-то электроника там запрятана в нём. Я и так ничего такого ни с какими доками обычно не делаю... :rolleyes: ну ладно.
Фотка выглядит жутковато - там не та первозданная красивая, которую я сдавала на почте, а с неё переснятая впечатанная: физиономия почему-то светло-оранжевого цвета, волосья тёмно-рыжего, глаза из ярко-голубых сделали сизыми, а поперёк этого всего ужаса ещё линии идут волнистые.
Да, что ещё впечатлило - страница с основными данными на ТРЁХ языках: англо-франко-испанский текст...
Я помню, как мужнин паспорт выглядел - такой весёлый голубой внутри, с натуральной фоткой, и весь, если память меня не подводит, исключительно на английском, хотя не уверена. Без картинок и мудрых цитат.
В общем-то понятно - основная цель всех этих завитушек есть дополнительная защита от подделки, но всё-таки до чего же он странно выглядит... собственно вопрос: они все теперь такие? Паспорта то есть.
И ещё интересно, а какая там электроника? Может, моя настоящая фота там и запрятана в цифре? А то на той, что на главной страничке, я ну до того страшно выгляжу - ну чисто узник замка Иф... Я ж совсем не такая в натуре-то: печальная по большей части, это да, но не заморенная. :roll:

Reply With Quote