Page 3 of 15 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 147

Thread: Надоели хронически атеисты

who cares... mineral's Avatar

Default Re: Надоели хронически атеисты

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    :wink1: Почему не могу? Просто когда он об этом "трезвонит в колокола своего неверия" - то возникает мысль о том , что он на самом деле верит достаточно сильно , и даже настолько сильно - что его жжёт изнутри огонь веры. И он просто кричит от боли.
    У меня такой мысли не возникает... Сорри... Но у меня возникают другие мысли... Но сейчас не об этом... :tongue:

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by mineral View Post
    У меня такой мысли не возникает... Сорри... Но у меня возникают другие мысли... Но сейчас не об этом... :tongue:
    +1 :good:
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Forumer Vinn's Avatar

:wink1: Почему не могу? Просто когда он об этом "трезвонит в колокола своего неверия" - то возникает мысль о том , что он на самом деле верит достаточно сильно , и даже настолько сильно - что его жжёт изнутри огонь веры. И он просто кричит от боли.
    это жу-жу неспроста

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by mineral View Post
    в средние века демонстративное богохульство считалось одним из признаков одержимости дьяволом. :wink1:
    Сейчас "одержимость дьяволом" считается разновидностью "психического расстройства". Соответственно - "хронический атеизм" можно выделить в качестве одного из "навязчивых психических состояний".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forumer Vinn's Avatar

а "бузину в огороде" можно выделить в качестве одного из "родственников в столице Украины"

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    а "бузину в огороде" можно выделить в качестве одного из "родственников в столице Украины"
    :wink1:
    Отстутствие ассоциативного мышления тоже является симптомом ... вообще-то. Как и "прямолинейность мышления". У "хронических атеистов" как раз наблюдается некоторая "прямолинейность мышления". Доктор Ганнушкин (в его честь названа психиатрическая больница № 4 в Москве) таких пациентов выделял в отдельный класс психотиков.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

VIP ATILLA's Avatar

:wink1:
    Отстутствие ассоциативного мышления тоже является симптомом ... вообще-то. Как и "прямолинейность мышления". У "хронических атеистов" как раз наблюдается некоторая "прямолинейность мышления". Доктор Ганнушкин (в его честь названа психиатрическая больница № 4 в Москве) таких пациентов выделял в отдельный класс психотиков.
    :grum::grum::grum::grum:
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    :grum::grum::grum::grum:
    На полном серьёзе. Вот из его работы о классификации психотиков:
    Группа конституционально-глупых

...Подобного рода люди иногда хорошо учатся (у них сплошь и радом хорошая память) не только в средней, но даже и в высшей шкале; когда же они вступают в жизнь, когда им приходится применять их знания к действительности, проявлять известную инициативу, они оказываются совершенно бесплодными. Они умеют себя “держать в обществе”, говорить о погоде, говорить шаблонные, банальные вещи,: но не проявляют никакой оригинальности...

Они хорошо справляются с жизнью лишь в определённых, узких, давно установленных рамках домашнего обихода и материального благополучия. С другой стороны сюда относятся и элементарно простые, примитивные люди, лишенные духовных запросов, но хорошо справляющиеся с несложными требованиями какого-нибудь ремесла, иногда даже без больших недоразумений работающие в торговле, даже в администрации. Одной из отличительных черт конституционально-ограниченных является их большая внушаемость, их постоянная готовность подчиняться голосу большинства, “общественному мнению” (“что станет говорить княгиня Мария Алексеевна”); это -люди шаблона, банальности моды, это тоже люди среды, но не совсем в том смысле, как неустойчивые психопаты: там люди идут за ярким примером этой среды, за “пороком”, а здесь, напротив за благонравием.
    http://www.socioniko.net/ru/articles/gannush-tipy.html

VIP ATILLA's Avatar

я такую белково-протеиновую шваль не читаю, сорри
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    я такую белково-протеиновую шваль не читаю, сорри
    Даже "белково-протеиновые" приобщались к "высшему разуму". :wink1:
    В конце-концов так ведь не только доктор Ганнушкин считал. Есть "психическая предрасположенность к хроническому атеизму". Аналогично есть "психическая предрасположенность к религиозному фанатизму". Есть психосоматические связи , обусловленные особенностями питания пациента и т.д. К примеру "ритуалы очищения духа" предусматривали как бы "диету". Молитва сопровождалась постом. В "хронический атеизм" впадали довольно набожные люди. Часто атеистами становились иезуиты - например.
    Last edited by crazy-mike; 04-22-2010 at 12:03 AM.

Page 3 of 15 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)