Page 5 of 25 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 249

Thread: Вас знают лучше чем вы думаете.

VIP ATILLA's Avatar

Default Re: Вас знают лучше чем вы думаете.

Quote Originally Posted by elfy View Post
    вот ты мне объясни, где я проигрываю, пользуясь кредиткой, при учете, что расходы были бы теми же, как если бы я платила наличкой

я еще и телефонный счет, и интернет, и сотовый плачу кредиткой (автоматически снимается) - если бы я платила наличкой, счет за телефон не изменился, но вместо того, чтобы у меня безболезненно и во время уплату сняли бы с кредитки, мне бы пришлось куда-то там переться с наличкой и вносить плату (типа как в России у вас люди ходят на почту или телеком) - мне это надо? тупая трата времени и никакого смысла или выгоды, или контроля бюджета
    а сколько ты в месяц используешь по кредитке? дай такую же сумму в долг знакомому, что ты будешь испытывать к нему? что он ничтожен или ты делаешь на его несостоятельности деньги? ты будешь довольна или тебе будет искренне его жаль и делать ты это будешь по доброте душевной?

не ври себе, долг есть долг и отношение к должникам везде одинаковое, если ты не умеешь управлять своими средствами, тебе всегда предложат чужия и возьмут в залог твое будущее, ты уже не можешь контролировать свой бюджет как и Кошычка...вы находитесь в самой "богатой" стране и живете в долг у джипиморгана и подобных, что то не выглядит это превосходящей степенью и моральным удобством ну никак...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    а сколько ты в месяц используешь по кредитке? дай такую же сумму в долг знакомому, что ты будешь испытывать к нему? что он ничтожен или ты делаешь на его несостоятельности деньги? ты будешь довольна или тебе будет искренне его жаль и делать ты это будешь по доброте душевной?

не ври себе, долг есть долг и отношение к должникам везде одинаковое, если ты не умеешь управлять своими средствами, тебе всегда предложат чужия и возьмут в залог твое будущее, ты уже не можешь контролировать свой бюджет как и Кошычка...вы находитесь в самой "богатой" стране и живете в долг у джипиморгана и подобных, что то не выглядит это превосходящей степенью и моральным удобством ну никак...
    :grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum: :grum:

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка View Post
    :grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum: :grum:
    чужие легче тратятся ага...:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:

я понимаю, почему ты так считаешь - ты просто не совсем понимаешь, как работают американские кредитки, так как в России эта система еще не развита

когда я выплачиваю кредитку полностью при получении счета (дается где-то около месяца в среднем), то банк не делает на мне ни копейки, так как я не плачу процентов по кредитке совсем - то есть купила за 1000 и отдала 1000, все больше ничего не должна

не знаю, какое я чувство испытывала бы к тому, кому я бы одалживала - у мнея правило - в долг не брать и не давать друзьям и знакомым, для этого существуют банки, но когда я вижу (очень редко, так как в Америке 95% расплачивается карточкой, так как удобнее и быстрее по времени и очереди не создаешь), так вот когда я вижу человека, расплачивающегося наличкой, у меня (как думаю, и у многих тут)при виде этого следующие мысли:
    1) у него плохая кредитная история, что ему просто ни один банк не дает кредитки
    2) он наверное нелегал, а поэтому у него нет ни банковского счета, ни кредитки
    3) он наверное скрывается от закона, поэтому не хочет оставлять следов и расплачивается наличкой

банки делают деньги, когда дают долгосрочные заемы - машины, ипотеку, студенческие заемы на учебы, когда просто каждодневно платишь кредиткой и потом полностью выплачиваешь в конце месяца, банк на тебе деньги не делает, банк делает деньги на магазинах, так как с них берется определенный процент за эти услуги

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Елфи, почему или кредитка или нал? Я, например, тоже кредитки не люблю, ибо предпочитаю тратить только мои деньги. Для этого есть дебит кард.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

чужие легче тратятся ага...:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
    Атилла, допустим кредитная компания дала мне лимит на 50000. Если я пойду и на все 50000 куплю себе сережки, зная, что потом буду месяцами их выплачивать - это да, потратила, как дура, чужие деньги и теперь в долгах,как в шелках

когда тратишь столько, сколько бы потратила в любом случае, просто используешь пластик для удобства, чтобы кошелек с налом плечо не оттягивал, и тут же расплатилась с долгом, это уже не чужие деньги, это просто одно из удобста в Америке, как, например, мягкая туалетная бумага, или пластиковые мешки для мусора - у вас просто к этому не привыкли, вот и возмущаются:grum:

старый харизматик На качелях...'s Avatar

ельфи
    ты никогда и ничего не докажешь Атилле по этому поводу
    вы находитесь по разную сторону колючей проволоки

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by На качелях... View Post
    ельфи
    ты никогда и ничего не докажешь Атилле по этому поводу
    вы находитесь по разную сторону колючей проволоки
    вы говорите как индеец, хотя они хоть дома живут....
    я про психологический аспект покупок вперед...

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Елфи, почему или кредитка или нал? Я, например, тоже кредитки не люблю, ибо предпочитаю тратить только мои деньги. Для этого есть дебит кард.
    потому что, как уже писали, не помню в этой теме или в другой похожей:
    1) давая номер дебитки, ты даешь доступ к своим реальным деньгам, поэтому, при ошибке или нарочно кто воспользуется, у тебя не будет доступа к своим кровным на пару недель, пока банк будет заниматься расследованием
    2) я когда-то работала в банке и видела, как люди платили 30 с лишним баксом overdraft fees при покупке чашечки кофе, с дебиткой больше вероятности совершить глупые ошибки, которые стоят денег
    3) у дебиток, даже если и есть какие-нибудь rewards programs, они скучные - возвращают мало
    4) кредитки дают дополнительную гарантию на покупку - допустим, если вещь сломалась в течение определенного срока и магазин не принял обратно, кредитная компания просто кредитует тебе стоимость покупки
    5) fraud protection

да куча всего, неохота перечислять, погугли credit vs. debit card

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by elfy View Post
    потому что, как уже писали, не помню в этой теме или в другой похожей:
    1) давая номер дебитки, ты даешь доступ к своим реальным деньгам, поэтому, при ошибке или нарочно кто воспользуется, у тебя не будет доступа к своим кровным на пару недель, пока банк будет заниматься расследованием
    2) я когда-то работала в банке и видела, как люди платили 30 с лишним баксом overdraft fees при покупке чашечки кофе, с дебиткой больше вероятности совершить глупые ошибки, которые стоят денег
    3) у дебиток, даже если и есть какие-нибудь rewards programs, они скучные - возвращают мало
    4) кредитки дают дополнительную гарантию на покупку - допустим, если вещь сломалась в течение определенного срока и магазин не принял обратно, кредитная компания просто кредитует тебе стоимость покупки
    5) fraud protection

да куча всего, неохота перечислять, погугли credit vs. debit card
    а зачем так истязать свою финансовую совесть, если можешь купить за наличные и быть хозяином всей ситуации, хотя моя логика скорей всего останется непонята

Page 5 of 25 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)