Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 49

Thread: расскажите про Хьюстон...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: расскажите про Хьюстон...

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    2,500 sq. feet (not 25,000)

Sorry, my bad!
    crap! you spoiled the image of a dream house.

Forum Hero Dima424's Avatar

2,500 sq. feet (not 25,000)

Sorry, my bad!
    it's ok

Banned

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    crap! you spoiled the image of a dream house.
    As if I were offering it to you as a gift... :xyxwave:

P.S. Какая же все-таки отвратная черта y большинства выходцев из "совка" - перманентно считать чужие деньги, равно как и "пускать слюни" на чужую собственность... :yak:

Level 1 User tyf82's Avatar

Без понятия. Кроме того, зачем Вам это? Вы сказали: "Нам там [в Хьюстоне] предложили работу". Кому именно из вас (т.е. Вам, супругу или обоим)? Вы, я так понял из Вашего profile, проживаете в UK, т.е. тот из вас (или оба), кто будет работать, будет на H-1B или L-1B визе, правильно? Или на J-1? (Если так, то это уже не настоящая работа, а что-то "по обмену"). Или у Вас и/или супруга имеется Гражданство США? (Тогда это другое дело!)

Если ОДИН из вас работает по H-1B, то другой права на работу не имеет (H-4). Если по J-1, то имеет (J-2). Hy а если хотя бы у одного из вас имеется US Citizenship, то... С этого и надо было начинать. ;-)
    Спасибки ОООООООООООООООООООгромное за ответы, да муж хочет переити в своеи же фирме, толко в УС из УК, так что ето будет интертрансфер, наверное по Л-1 (судя по тои информации, что мы нагуглили) я надеюсь....
    а иначе мне работать нельзя будет, ето оооооочень плохо, потому что от скуки буду мужа
    а пасспорта у нас совковые))

Наш дом (25,000 sq. feet, 4 bedrooms, 2 and 1/2 bathrooms) убирает maid brigade за $162 за визит (по-моему, управляются за 2 часа, т.е. $81 в час).[/QUOTE]

А почему спросила про уборку дома?? Здес ето стоит 15 фунтов в час, не зависит от величины дома, если приглашаешь 2-х человек, соответственно по 15 каждому за час.

Banned

Quote Originally Posted by tyf82 View Post
    Спасибки ОООООООООООООООООООгромное за ответы, да муж хочет переити в своеи же фирме, толко в УС из УК, так что ето будет интертрансфер, наверное по Л-1 (судя по тои информации, что мы нагуглили) я надеюсь....

а иначе мне работать нельзя будет, ето оооооочень плохо, потому что от скуки буду мужа
    Да, виза тогда определенно будет L-1B. Проверьте, кстати, могут ли dependants тех, у кого L-1B, работать в США. Я сам не помню, но dependants тех, что на H-1B, определенно не work-eligible, a H-1B и L-1B - довольно similar, с той лишь разницей, что L-1B - это перевод а американский филиал из иного филиала компании, а H-1B - это непосредственный наем иностранного рабочего, не имеющего статуса иммигранта в США, в американсую компанию, функционирующую непосредственно в США.

Quote Originally Posted by tyf82 View Post
    а пасспорта у нас совковые))
    Папорта, на самом деле, неважно какие (пусть были бы и британские); главное, что US Citizenship нету.

А какой у Вас статус в UK? Eсли вид на жительство, то не утратите ли Вы его при отъезде на длительное время? Если есть возможность получить Британское подданство, я бы на Вашем месте это сделал бы: кто знает, что будет с работой в США, да и вообще где бы то ни было, через несколько лет?.. Если компания неожиданно "накроется медным тазом" (как тот Enron в ноябре 2001), то все эти "замечательные" H-1B и L-1B (единственные неиммиграционные визы, кроме K, при подаче на которые не нужно доказывать ненамерения иммигрировать в США) пойдут прахом. Hе в бывший СССР же возвращаться будете? Я знавал "счастливых", запросто нашедших работу в 1999-2000, чтобы затем с хмурыми лицами попрощаться с Америкой двумя годами позже.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Ас иф И щере офферинг ит то ёу ас а гифт... :хыхщаве:

П.С. Какая же все-таки отвратная черта ы большинства выходцев из "совка" - перманентно считать чужие деньги, равно как и "пускать слюни" на чужую собственность... :як:
    Я бы выбрал другую отвратную черту выходцев из совка - видеть агрессивные мотивы в любом комментарии (совершенно ошибочно), и обвинять бог знает в чем, атаковать. Таково поведение раненого или больного животного

Banned

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Я бы выбрал другую отвратную черту выходцев из совка - видеть агрессивные мотивы в любом комментарии (совершенно ошибочно), и обвинять бог знает в чем, атаковать. Таково поведение раненого или больного животного
    Обучавшиеся в средней школе, даже советской (которая, впрочем, не так уж и плоха, если вычесть перманентную маркистско-ленинскую составляющую) вспомнили бы слова городничего в "Ревизоре": "...поставь в городе памятник, или хоть просто забор - невесть откуда нанесут всякого мусора!"

Вопрос был задан о Хьюстоне. Я ответил. Угораздило нарисовать лишний ноль... И тут же тема разбухла! Каждому интернет-извращенцу срочно потребовалось туда кое-что вставить, притом не имеющее ни малейшего отношения ни к городу Хьюстону, ни к иммиграционным вопросам.

а.к.а. Тимофей Каретный

Не понимаю, почему в Чикаго или в Бостоне, где летом все те же 95Ф (+35Ц), зато зимой влоть до 0Ф
    (-17Ц), а то и ниже, все стоит раз в 5 (а то и в 10) дороже. Холодолюбивые люди, какие-то... :-)
    В Чикаго раза в 3 дороже, в Калифорнии - раз в 5-6. Но поверьте что этому есть причина. И она не в холодной зиме уж точно.

А какой у Вас статус в UK? Eсли вид на жительство, то не утратите ли Вы его при отъезде на длительное время? Если есть возможность получить Британское подданство, я бы на Вашем месте это сделал бы: кто знает, что будет с работой в США, да и вообще где бы то ни было, через несколько лет?..
    Да в том-то и дело, что уже 2,5 года мотаемся, 1 год в Германии, чуть больше года здесь UK...а получить гражданство, как оставалось лишь мечтои, так и остается(((
    Здесь UK довольно легко было ето сделать, потому что при получении рабочеи визы ты должен прожить 5 лет, потом получаешь статус резидента, через год подаешь на гражданство, где-то год до рассмотрения:34:... Но 6 апрела 2010 года вступили изменения в закон, а именно теперь не 5, а 7 лет до получения резиденства.....:сад: и еше год до гражданства, итого не 7, а 9лет... из них мы прожили год, остается 8.
    А в US нам сказали, что по политике компании на первые 3 года делают визу, потом делают гринку, получается 3+5= подача на гражданство, тоже 8!!

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)