Thread: Минусы проживания в Америке

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Дык все правильно! Только какого хрена начинать всю эту довольно дорогую и тайм консюминг операцию если уже сразу видно что ты не квалифай?
    А я откуда знал? - спашивают клиренс есть - есть, какой ... отвечаю какой ... окей ... :rtyu:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by химик View Post
    Упс сори
    Терапевтическая вакцина это не излечение но то что позволяет людям вести нормальную полноценную жизнь (ну как инсулин для диабетиков сравнение не совсем точное но приблизительно)
    Почему Спид неактуален? ну наверно потому что нету угрозу пандемии (тут), наверно потому что Спид совсем не первая причина смертности среди американцев :rtyu:
    Спасибо за разъяснение, всё понял.

Но вот, по ассоциации - у меня как раз есть знакомый, тоже кандидат хим. наук, занимается, как бы, чистой наукой. За учёную степень ему платят, но, чтобы её подтверждать, для этого нужно периодически делать определённое количество публикаций в научных журналах, а для этого, в свою очередь, нужно ставить опыты, которые требуют реактивов, посуды, оборудования, хроматограф тот же, и т.д. Ну, ладно, оборудование университета, посуда тоже, но вот реактивы-то приходится покупать за свой счёт, что выливается в хорошую копеечку. Отсюда вопрос. Мог ли бы этот товарищ делать то же самое в Америке, и если да, то примерно на каких условиях?

В самых общих чертах, буквально в двух словах.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

А я откуда знал? - спашивают клиренс есть - есть, какой ... отвечаю какой ... окей ... :rtyu:
    Дело не о тебе, а о них. Зачем им начинать целую проверку если уже сразу видно что ты не подходишь? Ит дас нот мэйк сенс.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Зафлуженный Писатель

только там где есть работа с информацией которая относятся к классифиед
    То есть, с секретной инфой?

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Спасибо за разъяснение, всё понял.

Но вот, по ассоциации - у меня как раз есть знакомый, тоже кандидат хим. наук, занимается, как бы, чистой наукой. За учёную степень ему платят, но, чтобы её подтверждать, для этого нужно периодически делать определённое количество публикаций в научных журналах, а для этого, в свою очередь, нужно ставить опыты, которые требуют реактивов, посуды, оборудования, хроматограф тот же, и т.д. Ну, ладно, оборудование университета, посуда тоже, но вот реактивы-то приходится покупать за свой счёт, что выливается в хорошую копеечку. Отсюда вопрос. Мог ли бы этот товарищ делать то же самое в Америке, и если да, то примерно на каких условиях?

В самых общих чертах, буквально в двух словах.
    Да этим всё в порядке было ... в кой то момент даже мелькала мысля по совокупности публикаций зашитить докторкую ... но возник вопрос ... а нахрена?
    Насчёт товарища скажу так ....
    Мне кажется он финансово был жил намного лучше здесь, мне кажется приборно-реактивная база тут (если мы говорим про национальные лабы и про частный сектор) на 20 лет впереди того что есть в лучших институтах России ...
    Но! заниматься тем чем он бы хотел ему тут не скоро удалось ... если только он не признанное светило в своей области

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Дело не о тебе, а о них. Зачем им начинать целую проверку если уже сразу видно что ты не подходишь? Ит дас нот мэйк сенс.
    ну ты спросил ... а то ты американской бюрократической системы не знаешь когда левая рука не знает что творит правая

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

ну ты спросил ... а то ты американской бюрократической системы не знаешь когда левая рука не знает что творит правая
    Ок, те кто занимаются клиренсами являются дебилами. Все понятно.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Зафлуженный Писатель

Да этим всё в порядке было ... в кой то момент даже мелькала мысля по совокупности публикаций зашитить докторкую ... но возник вопрос ... а нахрена?
    Насчёт товарища скажу так ....
    Мне кажется он финансово был жил намного лучше здесь, мне кажется приборно-реактивная база тут (если мы говорим про национальные лабы и про частный сектор) на 20 лет впереди того что есть в лучших институтах России ...
    Но! заниматься тем чем он бы хотел ему тут не скоро удалось ... если только он не признанное светило в своей области
    Но, тем не менее, тебе, выходит, проще было, фактически, поставить крест на своей базе знаний, полученных в процессе учёбы в универе\аспирантуре (естественно, предметов много общих), научной карьере - и переквалифицироваться в АйТи-шника? Здесь дело было только в деньгах, или не только? Можно в личку, если что...

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Но, тем не менее, тебе, выходит, проще было, фактически, поставить крест на своей базе знаний, полученных в процессе учёбы в универе\аспирантуре (естественно, предметов много общих), научной карьере - и переквалифицироваться в АйТи-шника? Здесь дело было только в деньгах, или не только? Можно в личку, если что...
    Дело банально в нескольких вешах
    а) в америке в науке как и в искустве всё нужно делать в правильном возрасте - если ты к 30 не на стафф позиции если ты к 35 года не на сеньорской а к 40 не груп-лидер/завлаб то ты сор-лузер.
    б) я карьеру в науке делал как раз как сор лузер из-за своего советского подхода
    в) как ни кинь но в ИТ на эквивалентных позициях платят раза в полтора больше в науке плюс что бы попасть на соотвествуюшую позицию в ИТ требуется гораздом меньше усилий, связей, удачи ... (ну по крайней мере до уровня груп-лидера)
    г) в науке надо быть пока знаешь что творишь ... а когда понимаешь что стал заниматься ремеслом да ешё за гроши ... надо освобождать дорогу молодым

Forum Hero

......г) в науке надо быть пока знаешь что творишь ... а когда понимаешь что стал заниматься ремеслом да ешё за гроши ... надо освобождать дорогу молодым
    Но при этом не забывать и об остальных аспектах жизни, иначе вместо здоровой половой жизни будешь наблюдать "оргазм мухи" (R):grum:

Page 544 of 676 FirstFirst ... 44444494534535536537538539540541542543544545546547548549550551552553554594644 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)