Я лишь что - то слышал про катализатор и лямбда зонд. Краем уха на форумах автобилистов. Примерно вот так. И про лямбда - зонд:
Одной из основных причин отказа датчика в России являлось отравление тетраэтилсвинцом. По мере перехода на качественный неэтилированный бензин эта проблема уходит в прошлое тысячелетие.
Из Википедии. Насколько я знаю, проблема именно в "качественном неэтилированном бензине". Тем более, что 98 бензин в России вроде бы не выпускается...
Этилированный бензин запрещен в России. Не спорю, жулики могут подпольно бодяжить и продавать, но тут есть простое правило - заправляйся на брендовых заправках.
Вот тут про бензин немного.
Что запрещен - это уже давно. Но, кка назвать присадки, которыми октановое число повышают? От них вреда, имхо, не меньше. Что машине, что людям.
Брендовые заправки тоже не панацея. Особенно по трассам. Я предпочитал следовать за местными - где они заправляются, там и сам вставал. И то налетать приходилось.
С другой стороны, по Москве ездит столько иномарок - не все же с выкушенным лямбда зондом и без катализатора?![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|